모바일 (밤모드 이용시)
우선 전 지방직 소수 기술직입니다
일단 이 취업난에 사기업 취준이라는 험난한 길 다시 하고싶지않은게 가장 큰 이유..(개인적으로 생각하는 난이도 공시=사기업 취준)
제일 말 많은 급여는.. 내가 연고지에서 다녔으면 불평불만 거의 없었을듯 ㅋㅋㅋㅋ 비연고지라 문제야..왜냐면 나는 용돈이란게 좀 부실했고 알바로 생활비 벌었기때문에 이삼만원짜리를 아무런 부담없이 긁을 수 있는 현재가 행복함(씀씀이&행복의 역치가 매우 낮다는 말) 물론 월세 생활비를 여유있게 감당하기엔 빠듯함
근무환경면에서는.. 운좋게도 일 많이 없고 짬있는 사람들만 가는 부서로 발령받아서 그런지 험한 일이 별로 없음 민원 아예 상대 안함+부서 사람들이 막내라고 엄청 챙겨줌
물론 청소/산불/비상근무/행사 이런 잡다한걸로 차출 당하는건 좀 짜증나긴함... 내가 씀씀이가 큰편이 아니긴해도 급여가 괜찮은 편은 절대아님
그래도 나는 만족하면서 잘 다니는거같음

익인1
연고지 기술직은 ㄹㅇ 개꿀이져..... 뽑는 인원이 적어서 그렇지... 응원함미다
어제
ㅁㅈ 나도 연고지였으면 더 좋았을텐데 아쉽게도~~연고지는 아님 ㅠㅜ 자취러는 먹고살기 좀 빠듯해
어제
익인1
주변 보니 연고지 살아도 자취하더라구 독립하고 싶어 그런가 ㅋㅋㅋ 암튼 진짜 넘 부럽댱!!!! 행복공직생활행!
어제
고마워 너도 하는일 모두 잘되길바래~~
어제
익인2
남자야?
어제
어제
익인3
공시 얼마나 준비했어?
어제
학업병행 1년+졸업후 사기업 취준 병행 6개월
어제
익인4
면접은 어케 준비했는지 물어봐도 될까 ㅠㅍ
어제
면접 고수인 친구랑 일대일 스터디했어 행정직은 그냥 공직가치같은거나 상사와의 갈등 이런거 물어본댔는데 난 기술직이라 그런지 전공 되게 집요하게 물어봤음... 기술직이라면 면접팁에 있는 공직가치 상사와의 갈등 이런거보다는 기술 전공과목 위주로 준비하는게 으떨까 싶음
어제
익인4
나는 연구직 준비하고 있어서 정보가 많이 없어 불안해 ㅠㅠ 학원이라두 다녀야하나싶고,,흑흑 자세한 답변 고마워
어제
나도 인강이나 기출문제or문제집 하나도 없는 극소수 직렬이었거든ㅋㅋㅋㅋ 그래서 어떤 심정인지 잘 알거같아 학원 도움 받을 수 있음 받아보는거 추천해 내 직렬은 학원에서 열리지도 않앗기에 ㅎ
어제
익인6
혹시 발령 얼마만에 받았어? 그리고 몇주 전에 알려줘? 다 다르다곤 하던데 나도 소수직렬이라 예측이 너무 어려워...
어제
합격자 발표 있고난 다음애 2주뒤 이거 지자체마다 다 다르긴해
어제
익인6
고마워!!!
어제
익인7
민원없는거 개부럽다....
어제
익인8
민원 아예 없음에서..최고네 ...
어제
익인8
사기업은 어느정도 규모로 지원한거야? 중견이상?
어제
중견~강소기업 위주로 ㅋㅋㅋ 눈만 높아가지고ㅠ
어제