모바일 (밤모드 이용시)
나랑 비슷한 조건 찾기조차 왜 어렵지?
4년제졸, 키 나보다만 크면되고, 비호감처럼만 안생기고, 그냥 중견정도만 다니면 좋겠는데 이 조건 찾기도 왜 어렵냐?

익인1
회사 다니는 거면 차라리 사내연애를 해봐
부담스러우면 친한 직장동료한테 소개 받아도 되고

3시간 전
오늘 소개받아서 소개팅갔는데 상대가 고졸에 무직인상태라 충격받아서ㅜㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ뭐하는사람인지 안물어본 내 잘못이지 뭐ㅜㅜㅜ하 현타온다
3시간 전
익인3
주선자가 너무했다.. 비슷하게 맞춰주지ㅠ
3시간 전
익인1
주선자한테 조건 같은 거 말했어? 말했는데도 저러면 좀 문제 있어보이고 그거 아니면 다음에는 확실히 얘기해
어떻게보면 그냥 연애하고 싶어서 소개해달라고 생각해서 해줬을 수도 있잖아

3시간 전
익인6
아니 뭔 무직을 소개시켜줘...?ㄷㄷ 나도 백수지만 진짜 소개시켜준 사람 개무개념이다
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인6
아니 그럼 본인이 산다고 하질 말던가 하...무직인데 소개팅 하는 건 도대체 뭔 생각이냐 난 창피해서라도 못한다
3시간 전
ㄹㅇ…

3시간 전
익인10
무직을.........
3시간 전
익인21
와 이건 주선자 잘못이다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무한 거 아냐??
3시간 전
익인2
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그냥 없어요 그냥
3시간 전
3시간 전
익인4
쓰니 나랑 조건 똑같은다... 진짜 사람이 없어 ㅠㅜ
3시간 전
진짜 없다니깨?!?조건 맞추면 나이가 30넘어가거나 그러고ㅜ
3시간 전
익인4
난 고졸 / 30이상도 가능으로 눈도 낮췄어... 근데도 힘들네...
사실 고졸 사겨도 봤는데 약간 자격지심이 있더라...

3시간 전
익인5
괜찮은 사람은 이미 다 짝이 있음
3시간 전
익인16
ㅇㅈㅋㅋㅋㅌ 그래서 그냥 포기함
3시간 전
익인5
그래서 난 차라리 현재 무직에 성격좋고 미래가 창창할거같은 연하나 사회초년생 추천함 ㅜ 이를테면 대기만성형??
집안 어려운 공시준비생 뭐ㅜ그런분들 얘기가 아니라, 스펙 쌓으며 아직 취직은 안한… 최소 중견은 갈법한… 그런쪽 공략 하는게 좋아보임!!

3시간 전
진짜 인졍 현명하다 차라리 훨씬 나을듯
3시간 전
익인5
ㅇㅇ 너 아직 어려서… 30대까지 볼거 아니면 이쪽이 낫다
3시간 전
익인7
중견이 좀빡세긴헤 중견이년 상위 10퍼라
3시간 전
익인8
오잉 아무리 그래도 소개팅이면 서로 비슷한 조건으로 소개해주지 않나… 건너건너라도 이해 안되네 근데 중견이 좀 빡세다는 거에 공감함
3시간 전
ㅠㅠㅠㅠ난 대기업다녀서 이것도 조건 낮춘건데 개빡세네
3시간 전
익인9
몇 개 회사 단위로 하는 동호회 그런 데 ㄱㄱ 그런 데 가면 다들 사원증 메고 있음ㅋㅋ 스펙 따지는 단체 소개팅 느낌쓰
3시간 전
와 진짜 그런데라도 나가야하나봐
3시간 전
익인11
대기업 다니면 사내에서 찾음 되겠네...조건보니까 많을거같은데?
3시간 전
사내연애하다 망한적 있어서 피해다녔는데 생각을 바꿔야하나벼
3시간 전
익인4
나도 대겹인데 우리 회사는 30초반만 돼도 다 기혼임 (대졸자직무) 20대후반은 경기 안좋아지면서 사람 많이 안 뽑았고 그나마 있는 사람들도 죄다 여친있음 익명이니깐 말할 수 있지만 성격 진짜 별루고 외적인 매력도 별로 없는데 여친은 다 있더라...
3시간 전
뭔가 그 여친들이 이해가 되기 시작했어…
3시간 전
익인4
ㅠㅠㅠㅜ 근데 걔네 만날바엔 다른 조건들 하나씩 더 낮출래 ㅠㅠㅜ
3시간 전
익인12
그러게..
3시간 전
익인13
ㄹㅇ...
3시간 전
익인14
원래 결정사에서도 제일 찾기 힘든게 육각형이라잖음.그 크기가 작아도 다 충족하는게 쉽지 않다고함.
3시간 전
익인14
원래 조건은 외모면 외모, 경제력이면 경제력, 학력이면 학력 자신이 절대 포기 못하는 것 한두개만 보는게 현명하다는데.
3시간 전
익인15
그정도에 성격까지 괜찮으면 이미 결혼준비중일 확률 90퍼인거같음...
3시간 전
익인17
나도 그래서 일주일에 1번꼴로 소개팅중... 이제 지친다
3시간 전
대체 누가 소개시켜줘?난 별로 안들어오거든ㅜ
3시간 전
익인17
나 주변에 모든 사람들한테 소개팅 시켜달르고 홍보하고 다녀ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
2시간 전
익인18
난 정신머리 똑바로 박힌 사람.. 근데 없음 진짜 없음
3시간 전
익인19
몇살이야? 결정사 가봐
3시간 전
익인20
주선자는 사람 엿멕이나 ㅋㅋㅋ
3시간 전
그니까 그쪽에서 내 조건 들었을텐데 어이없음
3시간 전