모바일 (밤모드 이용시)
요즘 주변에 제일 부러운 친구? 사람? 이 누구야?
연애하는 친구 아니묜 취업한 친구 이런거..!

익인1
금수저
6시간 전
익인2
간호학과 나온 애들
6시간 전
5시간 전
익인2
그냥 모 어디든 들어가던데 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인37
근데 요즘 취업 안되자나
5시간 전
익인39
태움 얘기 들어보면 장난 아니더라
5시간 전
익인76
간호학과 부럽다눈 댓에만 반박댓 달리는거 웃기당
5시간 전
익인3
전역한..친구..
6시간 전
5시간 전
익인3
내가 군대 늦게가서 아직 전역을 못했어ㅜ
5시간 전
익인4
돈많이 모은애들
6시간 전
익인5
사업 성공한 친구
6시간 전
익인6
딸바보 억만장자의 능력있는 딸
6시간 전
익인7
대기업
5시간 전
익인8
대기업 칼취하고 멋진 남친 사귀는 지인
5시간 전
익인9
금수저라 송파에 건물있는애....
5시간 전
익인10
22 나 우ㅜㄴ래 수저론 되게 싫어하는 사람인데 요새는 그걸 많이 체감하게 되더라 내가 직접 돈을 벌어서 그런가...
5시간 전
익인11
집에 돈많은애들 ,, 하 현실이 참 무섭다
5시간 전
익인12
전문직 합격한 친구
5시간 전
5시간 전
익인12
25살이긴 한데 그 친구는 23살에 합격하긴 했어
5시간 전
헐 대박이다 ,, 무슨전문직?
5시간 전
익인14
금수저!!! 대학원 미국으로 가는 애들 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5시간 전
익인15
유학간 애
5시간 전
익인16
연애하는 애덜....
5시간 전
익인17
금수저ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인18
난 없어 연예인말고는 ㅋㅋ
5시간 전
익인19
하고싶은거 하는애들
5시간 전
익인20
대학 다시 간 애
5시간 전
익인21
나는 금수저...아니면 가족 화목한 애들
5시간 전
익인22
하고싶은 직업 하는 애들
5시간 전
익인24
이거 진짜 ㅇㅈ..
5시간 전
5시간 전
익인22
26살.. 누구는 나보고 취업 한번에 해서 부럽다고 하는데 난 내가 하고싶은 직업 못해서 만족이 안됨 ㅎ
5시간 전
익인67
너무 공감함.. 꿈 버리고 무조건 취직 잘되는 학과.. 가서 칼졸업하고 일하는데 삶의 낙이 없음.... 매일이 너무 우울함
5시간 전
익인23
하고싶은 일 찾은 애 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인40
222 난 아직도 막 엄청 하고싶은게 없어..
5시간 전
익인25
하고싶은 일 하면서 연애하는 애들
5시간 전
익인27
22…
5시간 전
익인26
부러운 사람... 없음...
5시간 전
익인28
돈 많이 버는 애들…
5시간 전
익인29
대기업 간 애
5시간 전
익인30
내가 원하는 회사 간 사람들..
5시간 전
익인27
원하는 꿈 이룸+예쁜 연애
5시간 전
익인31
자취나 독립한 친구?
5시간 전
익인32
돈 많읔 사람..
5시간 전
익인104
1시간 전
익인33
돈많은...걱정없는...
5시간 전
익인34
돈 많은 사람
5시간 전
익인35
꿈 있는 애덜.. 난 꿈이 없어서 하하
5시간 전
익인44
나도ㅠ 뭐 하고 싶은지도 모르겠고...
5시간 전
익인36
돈 많은 집 딸래미?ㅋㅋ 취직결혼은 나도 진작해서 감흥읎다
5시간 전
5시간 전
익인36
27~~
5시간 전
익인38
돈 많고 + 하고싶운거 다하면서 사는애들
5시간 전
익인41
결혼해서 행복하게 잘 사는 사람 ㅜ
나도 결혼 빨리 하고 싶음

5시간 전
익인42
금수저
5시간 전
익인43
금수저라서 일하는거에 간절함 없는 친구들..진짜 개부러움
5시간 전
익인45
걍 개ㅆ마이웨이로 사는 애듷
5시간 전
익인46
자리잡아서 오래 근무한 애들...
5시간 전
익인47
없어 내가제일잘나가
5시간 전
익인48
금수저
5시간 전
익인49
ㄹㅇ 없음…
연예인들은 부러워

5시간 전
익인50
없음 남한테 관심이 없어서
5시간 전
익인51
연애+취업한친구
5시간 전
익인52
금수저지 걔네는 걍 청춘을 살음 뭐 열심히한다 이런 느낌이지만 돈없는 애들은 모아야지 벌어야지 아둥바둥 느낌이라 약간 피곤이 첨가돼있음
5시간 전
익인53
사촌언니....고모부가 부자라서 본인 통장에도 이미 억이 있더라...
5시간 전
익인54
취업~!
5시간 전
5시간 전
익인54
5시간 전
익인55
없어... 아.. 결혼하고 집사서 애낳고 행복하게사는사람...
5시간 전
익인56
전문직
5시간 전
익인57
집에 돈많은 애들
5시간 전
익인58
금수저, 전문직
5시간 전
익인59
잘 사는 친구
5시간 전
익인60
집 잘 사는 친구...부모님이 차 집 다 사줌 .... ㅠ
5시간 전
익인61
고민 없고 행복하다는 사람 이런 성격이야 말로 돈주고 못사는것같음
5시간 전
익인62
직업좋은애
5시간 전
익인63
걍 돈 많은 집안..?
5시간 전
익인64
원하는일 하는친구
5시간 전
익인64
금수저, 전문직은 많아서 적어도 하고싶은일을 하는사람이 되고싶네
5시간 전
익인65
집에 돈많은애.... 나진ㅋ자 미래가너무걱정돼
5시간 전
익인66
돈많은애.. 내가 원하던 일 하고 사랑하는 애인도 있는데 돈이 없어서 슬프다..ㅎ
5시간 전
익인68
8년 연애하고 1월에 결혼하는 친구???
부러운거보단 대단하단 생각이 쪼금 더 큰듯

5시간 전
익인69
귀족 영애로 회귀한 애...
5시간 전
익인70
돈 많은
5시간 전
익인71
걍 아무 생각 없고 행복한 사람…
5시간 전
익인72
딱히 부러운 사람없음…
5시간 전
익인73
업슴 내가젤 꿀빠능듯
5시간 전
익인74
집에 돈 많은애
5시간 전
익인75
애기때부터 꿈꿔온 직업이 있고 그걸 이룬애..회사원보다 훨씬 자유로워보이고 돈도 잘버는듯
5시간 전
익인77
여유로운 애들
5시간 전
익인78
열심히 사는 애들..
5시간 전
익인79
공시생이라 공무원 합격한애들 .. (+취업)
5시간 전
5시간 전
익인79
나 슴여섯
5시간 전
익인79
근데 좀 더 생각해보면 그냥 하고 싶은, 적성에 맞는 일 찾아서 하는 애들이 부러워 난 하고 싶은게 딱히 없거든
5시간 전
익인80
연대 편입한 동생
어린데 똑부러지게 계획 잘 세웠어

5시간 전
익인81
이런말 해도 되나 덕계탄 애들... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인82
금수저
5시간 전
익인83
금수저
5시간 전
익인84
성격 예민하지 않고 무던한 애들
5시간 전
익인85
걍 부모 잘 만난 애들…
5시간 전
익인112
1시간 전
익인86
걱정없는애들..! 난 걱정이 너무 많아서.. 나도 편하게 살곺픔
5시간 전
익인87
건강한 친구... 계속 어디가 아파 원래 안그랬는데
5시간 전
익인88
🤔 아무리 생각해 봐도 없다,,,
5시간 전
익인89
내 추구미로 생긴 친구, 일찍 결혼해서 단란한 가정 꾸린 친구
5시간 전
익인90
공겹 취업한 애…?
5시간 전
익인91
금수저.. 안정적인 남친 있는애..
5시간 전
익인92
좋은 직장 들어가서 연차 자유롭게 쓰며 해외여행 다니는 친구...
5시간 전
익인93
요새 외모 정병 와서... 예쁘고 몸매 좋은 애들 부러워
5시간 전
익인94
졸업하자마자 대기업 취업한 애
5시간 전
익인95
여행 자주가는친구?
5시간 전
익인96
적당한 회사 일반 사무직 다니는 친구...
5시간 전
익인97
부모님이랑 여행다니는 애들
5시간 전
익인98
멘탈조은애들 ㅎ.ㅎ
5시간 전
5시간 전
익인98
27~근데 이건 옛날부터 내 멘탈 살짝 쿠크다수여서 ㅋㅋㅋㅋㅌ
5시간 전
익인99
그냥 무조건 예쁜애
5시간 전
익인100
돈많은애
5시간 전
익인101
돈많은 백수와 전문직
2시간 전
익인102
우리집 강아지 ㅜ
1시간 전
익인102
너므너무부러움
예쁘고 비싼옷입고 맛있는 거 먹고 맨날 쿨쿨탱하고 출근할때마다 몸바꾸고싶음

1시간 전
익인103
지금 나에 만족함
1시간 전
익인105
좋은 기업에 취업한 친구
1시간 전
익인106
난 자기 꿈이 확고한 애들… 대기업 간 애들 안부러움 걍 자기가 정말 가슴뛰는거 찾아서 그걸 위해 달려가는거가 부러움
1시간 전
익인107
예쁜친구
1시간 전
익인107
사실 이건 초딩때부터 쭉 부러웠어ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인108
금수저인 친구 ㅋㅋㅋ.. 돈 걱정 하나 없고 늘 해외여행 다니는 거, 좋은 차 부러워 이런 애들은 20살부터 바로 외제차 사주시더라
집안 여유로워서 해외로 유학가는 친구들도 부러워

1시간 전
익인109
자기가 좋아하는걸로 돈버는 친구
1시간 전
익인110
금수저
1시간 전
익인111
같이 공부하다 진로 바꿨는데 바로 취업한 친구....
1시간 전
익인113
금수저
1시간 전
익인114
학규열 높은 사람 야망 잇는 사람
42분 전
익인115
금수저 or 잘난 남친 만난애
38분 전
익인116
프리랜서. 내가 선택한 직무는 절대 프리랜서는 할 수가 없어서ㅜ
36분 전
익인117
취업한친구
34분 전
익인119
일찍이 자리 잡고 마음 맞는 사람 만나 결혼한 친구들 너무 부러워 알콩달콩 사는 것도 재밌어 보이구
27살인데 올해 결혼 2명했거든 건너건너 아는 후배는 진작 결혼하고 얼마 전에 엄마가 됐더라
하 나는 연애만 지금 5년차인데

17분 전
익인120
안정적으로 자리 잡은 애들 ㅜㅜ
22분 전
익인121
금수저
11분 전
익인122
내가 희망하는 직업 가진 사람들.. 그 외에는 딱히
6분 전
익인123