모바일 (밤모드 이용시)
망했다고...나...

익인1
아 ,,, 쉽지 않지 ,,,,, 그거 의학용어 패턴이있는디 그거 먼저 외워봐 ,,,,
12시간 전
익인1
맨 앞장인지 어디에 쫙 정리되어있을틴데
12시간 전
마자요... 지금 그거부터 시작중.. 엌햌...... 나 국시 70일 남았는데...
12시간 전
익인1
아하 나는 30일의 기적을 하긴 했는데 냅다 문제 풀고 문제 패턴이랑 오답노트 하면 걍 풀림 ! 근데 국시에 서술형이 나와 ? 다 객관식 아닌가 ?
12시간 전
오답은 완전히 필수지?!! 나 궁금한게 그럼.. 교재에 직접 틀린거는 왜 틀렸는지 이런거 적었어? 아니면 그냥 교재에는 안적고 오답노트에만 적었어ㅠㅠ??
12시간 전
익인1
글쓴이에게
오답노트 따로 안만들었고 난 그냥 기출 문제지에 했어 난 오답노트 만들어서 봐도 이해못하거든

12시간 전
웅 마자 객관식이긴한디 ..... 그래도 .... 머리에 안들어와서...ㅠ ㅠ 그렇구만 그럼 나도 교재에 써놔야겠댜ㅠ
12시간 전
익인2
접두 접미사 잘 외워놓으면 익히기 쉬웡
12시간 전
익인3
12시간 전
진짜 외워도 자꾸 헷갈려ㅕ버리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 짜증나니까 그냥 진짜 접두 접미사 중점으로 아주 확실하게 외워볼게ㅠㅠㅠㅠ
12시간 전
익인4
그냥 달달 외우는 수 밖에..... 70일이면 많이 남앗다 ㅋㅋ 화이팅!!
12시간 전
1시간 전
익인5
나랑 똑같은 국시 보나보다 진짜 달달달 외우고 쓰고 비슷한 문제들 많이 풀어봐 많이 늘더라
12시간 전
의용관련 많이 풀었다는 책들도 샀움.... ㅜㅜㅜ 열심히 해볼게 고마워!!!!ㅠㅠ
1시간 전
익인6
-itis 염증 관련된거여
국시 보니..? 난 3년 전에 봤는데 기출 풀면서 취약한 부분은 퍼시픽 그 파트만 한번씩 문제 와르르륵 푸니까 개념 좀 잡히더랑

12시간 전
응응 국시때문에....ㅠㅠ 좋은팁 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 오늘부터 다시 정신 잡구 해볼ㄹ게!!!
1시간 전
익인7
나 국시때는 의학용어 별로 안나왔던것 같은데 요즘은 다른가?
12시간 전
음.. 의학용어를 그래도 좀 읽을줄 알아야 환자차트보고 해석이 가능해가지고 ..ㅠㅠㅠㅠㅠ으ㅡ허허ㅓ
1시간 전
익인8
퀴즈렛 많이 썼었어
12시간 전
우와 이런것도있네 고마워 나도 한번 써봐야겜ㅅ다!!!!
1시간 전
익인9
걍 문제 계속 보면서 요점만 외워 보일만큼 보일걸
12시간 전
난 아예 개념부터 잡자는 생각인데 일단 문제부터 싸악 풀어야되는걸까 ... 틀리면 스트레스 받아서ㅠㅠㅠㅠㅠ....
1시간 전
익인9
그럼 문제 외우듯이해 문제를 풀지말고 왜 이답인지 해설 읽고 외워 다음에 문제 풀때 이유를 싹 알고서 답을 맞춰야 맞는거다 하고 문제 풀면되지뭐
1시간 전
와 고마워.. !!!! 진짜로 .. 나 생각해보면 전에 한국사 볼때도 저런식으로 했던거같은데 이걸 의용에 적용하는건 생각도 못해본듯 고마워ㅠㅠ!!
1시간 전
익인9
화이팅이야!!
59분 전
익인10
무슨과야 ??
12시간 전
보건의료정보관리사 국시준비중야!!
1시간 전
익인11
오 나돈데 ㅎ ㅎ 외우는 중
12시간 전
1시간 전
익인12
무슨 과여?!
12시간 전
1시간 전
익인13
ㅎㅎ내 미래인가…
12시간 전
미래면 아직 늦지않았다 말해ㅐ주고십다... 난 한참 늦은듯 ㅠㅠㅠ
1시간 전
익인14
쓰니야 제발 글 지우지말아줘ㅠ....
12시간 전
당연하지 우리 다 화이팅 ... 🍀🍀🍀!!!
1시간 전