공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

친목 잡담 오픈톡에서

예를 들어,나는 서울 토박이고 이 방 충청도랑 전라도랑 상대 지역 비하 용어 쓰면서 막 싸워

그때 방장이 누가 제보를 했으니 너네 둘 조심하라는 얘기를 해 (싸워서 불쾌하다는게 아니고 지역 감정 주제가 불쾌하다고)

근데 나는 나한테 해당하는 경우만 제보하지(서울 깐다거나) 단순히 내가 듣기 불편한 주제라고 타인 입 막을 권리는 없다고 생각하거든

너네는 어떻게 생각해?

남녀 둘이 약간 성적인 농담 주고 받는것도 제보 당했다고함

제보 내용을 들은 섹드립 들은 여자는 내가 기분 좋은데  왜 성희롱인가요?이러고

성적인 주제가 불쾌하다고 느낄 수 있는데 제3자가 제보까지 하는건 지역감정 사례와 마찬가지로 오지랖 같음 당사자 여자를 좋아하는 남자라서 질투해서 제보한거일수도 있을까 생각이 들어

익인1
같이 있는 톡방에서 물 흐리는데 제3자랄 것도 없지
어제
익인1
나같아도 싫은데
어제
어제
어제
익인1
물 흐리는 게 싫다고
어제
그게 끝이구나..나는 왜 남이 난리쳐도 왜 제3로서 안불편할까..내가 지나치게 관대하구나
나한테 시비거는거 나랑 연관된것만 아니면 난 다 노상관임

어제
익인1
글쓴이에게
그렇게 관대하면 남이 불편해하는 것도 너한테 그런 거 아니니까 걍 넘기지??

어제
불편해하는거에 그치지않고 상대방 입을 막고 싸우고 강퇴시키려고 드니까 그럼

19시간 전
익인2
다같이보는곳이면 그럴수있다고봄 남이 신경쓰는거 싫으면 갠톡으로하라해
어제
왜 불편해하는거야? 정말 이유를 모르겠음

1.본인 지역이 까여서 기분 나쁜 경우
2.본인이 그 남자(여자)를 좋아하는데 딴 이성이랑 섹드립 주고 받는게 질투나서
(또는 자기는 모쏠인데 누구는 꽁냥꽁냥 하는게 질투나서)

이 두개가 아니더라도 불편해 할 수 있어?
나는 나랑 관련없는 얘기,내 콤플렉스 자극하는 얘기 아니면 거의 불편하지가 않아서 이해가 안가..
저게 아니더라도 불편할 수가 있어?왜?

어제
익인3
갠톡에서 싸우는거면 모를까 다같이 있는 곳에서 싸우면서 분위기 흐리는데 누가 좋게봄
교실에서 수업 중에 둘이서 잡담하는데 니들이랑 관련없는 이야기니까 상관없다는거랑 뭐가다름

어제
어제
익인3
이해하기싫은 사람 두고 내가 왜 설득해야함?
그냥 그렇게 살다가 느낄 날 올거임

어제
어제
익인3
그게 그거지
그럼 공공장소에서 그러면 남들 피해준다는 말도 이해안돼?
딴 사람들하고 상관없으니까?

어제
나는 이런 느낌임

수업시간인데 공부 못하는 학교라서 전부 떠드는데 특정 두명의 주제만 말하지 말라는 느낌..?

어제
나는 나한테 손해 안오면 좀 보기 싫어도 걍 내비두긴하는데ㅋㅋ
내가 공부하는 학생이면 내 공부에 방해되니까 떠드는 애 신고할수도
그게 아니면 굳이?신고하는 애 보면 쟤는 어차피 공부 안하지 않나..?

어제