모바일 (밤모드 이용시)
입사한지1개월 됐을때 (사회생활 아예 처음)
같이 밥먹은 사람이 나보다 2살 많은데 2년 먼저 입사했어
근데 이 사람이 팀장이랑 미팅갔다오면서 OO씨는 윗사람이랑 밥먹을때 수저를 놔야지 어디 신입이~~ 이러면서 내 욕을 했대 팀장은 왜 또 그걸 나한테 전달해주는지 모르겠지만 ㅜ
지금은 당연히 사회생활이다 하고 내가 수저 놓는데
그 얘기를 저번주에 첨 듣곤 좀 놀랐다..

익인1
개꼰대네
2시간 전
맞지 팀장도 자기가 봤을땐 또이또이인데 뭘 그거가지고 그러지라고 생각했대 ㅠ
2시간 전
익인2
어우;
2시간 전
익인3
지는 손이 없어 발이 없어 콱 그냥
2시간 전
익인4
진짜 젊은 꼰대가 더 문제임ㅋㅋㅋ
2시간 전
나도 딱 그생각이 들더라니까 그냥 퇴사할래 ㅠ ㅠ
2시간 전
익인5
어우 꼰대네
2시간 전
익인6
엥 요즘 다같이 수저놓는 분위기임 젊꼰이면 진짜 개노답이다 나이가 많은 꼰대면 그래두 이해감..
2시간 전
맞아 팀장도 인정하더라고 여기가 특히 꼰대력이 강하다고..
2시간 전
익인6
저걸 전달한 팀장놈 목젖을 치고 싶다 왜 전해 쓸데없는걸
2시간 전
그니까 그래서 여긴 진짜 노답이구나 싶어
2시간 전
익인7
꼰 강한 문화면 그럴수있음
2시간 전
익인8
어휴 피곤해 나이 차이 많이 나는거 아니면 걍 가까운 사람이 놓으면 되지 또래들끼리 뭔 서열을 나누고..ㅋㅋ
2시간 전
익인10
222222....
2시간 전
익인9
요즘 젊꼰이 더 악질이야..
2시간 전
익인9
울 회사도 내 또래가 장난아니고 고연차인 분들이 좋아
2시간 전
익인12
진짜 젊꼰이 제일 악질 맞다 요즘 기성세대들은 오히려 조심스러워함
2시간 전
익인11
음식 나오는데 계속 수저도 안 올리고 가만히 있었으면 읭? 하긴 했을듯
회사 상관 없이 친구들이랑 밥 먹으면서도 서로 수저 챙겨주거나 그런 거 없어???

2시간 전
익인13
222.. 친구들이랑도 수저 놓는데 가만히 있으면 당연히 읭 스럽지
앞에서 쓰니한테 얘기 안한 게 오바긴 한데
젊꼰 들을 정도는 아닌 듯

2시간 전
익인14
33 친구들이랑 있을 때 어캐했는지 궁금..
2시간 전
음식 나오는 상황도 아니었고 그때 앉자마자 다른 동기가 수저 챙겨주길래 나는 물따르고 있었어.. 친구랑 있을땐 당연 서로서로 챙겨주지 ㅠㅠ
2시간 전
오히려 젊꼰이 되게 가만히 있었는데
2시간 전
익인11
그냥 덩그라니 있는 거 아닌데 왜 그런댜....힘내 쓰니ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인14
애엥 물도 따라주고 있었는데 뭔 수저까지 놓아주길 바라;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 명이 물 따르면 걍 한 명이 수저 놓으먼 되는거지 참나…
1시간 전
익인15
와..ㄹㅇ 젊은꼰대들이 더 무서움 ㅋㅋㅋㅋ
물 따르고 있었으면 됐지 수저까지 뭐 다 갖다 바쳐야 하나 ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인16
걍 숟가락 놓으라 하면 되지 뒤에서 욕하는게 진짜 짜증남 젊꼰들이 그러더라 걍 욕할거 찾는거지
2시간 전
익인17
나이 차이도 얼마 안 나는 인간이 저러니 더 꼴깝떤단 생각드네ㅋㅋㅋㅋ 아오
2시간 전
익인17
뭣도 없는 인간들이 저런거 꼬투리 잡아서 지보다 만만하다싶은 사람 욕하는거임
공주처럼 가만히 있던 것도 아니고 쓰니는 물 따랐는데 왜 저랩

2시간 전
익인18
난 그냥 생각나면 내가 하는 편이라 아랫사람(?)이 안해도 정말 아무 생각 안들던데.. 미치것다 싹싹하게 수저놓고 물뜨고 하면 오 신경썼네 싶긴 하겠지만 안했다고 왈가왈부 할 정도는 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅜㅠ 서로 수저 챙겨주는게 매너긴 한데 안했다고 평가질 할 정도로 심각한 일은 아니라고 봄
2시간 전
익인19
나도 젊꼰 겪어봤는데 진짜 꿀밤 때리고 싶더라
2시간 전
익인20
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 가만히 앉아서 음식만 주워먹은 줄 알았네 물 따랐으면 됐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ 그러는 지는 왜 수저 못 놔? 손 없대?
2시간 전
1시간 전
익인22
전해 주지 말지 걍...
1시간 전
익인23
ㅇㄴ겨우 2살 차이가지고 진짜 꼰대다 난 뭐 부장님급이랑 밥 먹은 줄
1시간 전
익인24
물 따르고 있으면 수저정돈 가까운 사람이 좀 놔라 진짜,, 개꼰대짓 하는 인간 꼭 있는데 니나 잘하라 하고싶음ㅜ 그런 사람 특 지는 걍 멀뚱히 있음
1시간 전