모바일 (밤모드 이용시)

남자친구가 결혼을 하고싶어해...

나이는 30초

나는 20후 여

적령기긴 한데 아이를 낳고싶어서 빨리 결혼하고싶대

남친도 나도 결혼자금을 목표금액만큼 모으진 못했어

근데 남친 부모님은 집 지원을 해주실 수 있고 (1억?)

우리집은 그런게 안돼...

근데 남친은 본인 부모님이 1억 해주시니

우리집에서도 뭔갈 해와야하지 않을까 기대하면서

동시에 돈없어도 결혼할 수 있다고만 얘기해 ㅋㅋ

그러다보니 나도 결혼에 대해 긍정적으로 해야하는데 부담만돼

우리집에 뭔가를 기대하는 사람과 결혼했을 때

진짜 돈없이도 행복할 수 있을까?

익인1
첨부터 풍족하게 시작하는 사람들은 소수고 행복의 기준을 어디에 두느냐에 따라 충분히 행복하게 살순있지
근데 둘이 합치면 돈이 빨리 모인다고 하더라 아이를 낳으면 얘기가 달라지지만

2일 전
남친도 그걸 기대해서 결혼생각해
2일 전
익인2
이건 여기 물어서 답 나올게 아님 진지하게 애인이랑 다 까놓고 얘기해봐야지... 너무 뻔한 답변이고 쓰니 고민되는 마음은 아는데 난 가정형편 안좋은 상황에서 결혼한 사람이라 한가지 말해줄 수 있는건 진짜 사람마다 다 달라 자기 집이 그래도 어느정도 도와주니 다 괜찮다 하는 사람, 본인이랑 비슷하게 해오길 원해서 결국 헤어지는 사람, 그럼 지원 받기로한거 안받고 둘이서 열심히 살아보자 하는 사람 등등... 어차피 결혼 생각하는 마당에 그런거 다 솔직하게 얘기하고 결혼하든 헤어지든 둘 중 하나임
2일 전
2일 전
익인3
둘만 합의 잘하고 잘 살면 되는거임 농담이 아니라 진짜 없어도 다 결혼해 지원해주면 고마운거고 상대가 나에게 해준다면 더 고맙고 어차피 앞으로 같이 모으면 되지
2일 전
2일 전
익인4
기대하는 사람은... 쉽지 않지. 그냥 솔직히 너의 그런 모습이 나한테 부담이 된다고 얘기해. 이런 거 못 나누면 결혼하고도 문제임
2일 전
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상00익들아 직업 뭐야 다들…217 0:0515646 4
일상울 회사 신입이 자기카드로 긁는거 엄청 싫어해117 09.24 19:4115548 0
일상얘들아 나 진짜 연애하면 안되지않아?? 제발 제발 객관적으로108 9:595533 1
야구 중국이 야구해보려고 한국에 부탁한 것82 09.24 19:0618968 0
SSG NO LIMITS, AMAZING LANDERS🚀 신인들 앞에서 부끄럽지 않은 경.. 1476 09.24 18:1510248 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..