모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
상위50
3시간 전
50까진 아니지않나.. 그건 너무 낮은거아냐? ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인24
50ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
30퍼
3시간 전
익인3
3시간 전
익인4
20퍼
3시간 전
익인5
애초에 공무원이 얼마나 다양한데...
3시간 전
익인6
20퍼 안에는 들지ㅋㅋ
80퍼가 중소기업이라..중소보단 낫자나...

3시간 전
익인7
공무원인데....하 모르겟다ㅜㅜ그냥저냥
3시간 전
익인8
이거 성별에 따라서 다름
3시간 전
익인9
ㅁㅈㅋㅋㅋ 남녀차별이 아니고 솔직히 여자가 공무원이면 진짜 괜찮은 직업임
3시간 전
앗 여자기준이었어 내가 여자라
3시간 전
익인10
25..?
3시간 전
익인11
20퍼내같은데 중소기업이 90퍼라잖아
3시간 전
익인11
시험도 준나어려운데
3시간 전
익인12
몇살에 몇급인지 어디서 근무하는지에 따라 다 다르지 않을까
3시간 전
20대 중반 여자 9급 구청-읍사무소 왔다갔다 할 정도면?
3시간 전
익인13
나도 현직인데 궁금
3시간 전
익인14
20퍼
3시간 전
익인15
20대에는 40 30대에는 30 40대부턴 20 나이 먹을수록 가치가 올라가는 직업
3시간 전
익인16
줄세우는 기준이 뭔지도 말 안하고 어케 아나..
3시간 전
익인16
그리고 공무원 범위가 너무 넓음
3시간 전
익인17
하위 중견 정도?
3시간 전
익인17
85?
3시간 전
익인20
이건 개에바다 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인24
85ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인26
15아니고? 85가 하위중견 ㅋㅋ
3시간 전
익인18
직장 필요없음 집안 환경에 따라..ㅋㅋ
공무원이어도 가정환경 좋으면 상위지
내 친구 기간제교사인데 부모님이 대학교수라 풍족함

3시간 전
당연히 그런 부수적인 건 제외하고 직업적으로만 따질 때 묻는거잖아..
3시간 전
익인18
음.. 공무원이 너무 범위가 넓음
7급 공무원이면 중상? 정도일듯

3시간 전
익인18
근데 애매함 사람마다 추구하는게 다르잖아.. 돈이 중요한 사람도 있고 안정성이 중요한 사람도 있고.. 직업만 가지고.. 상위 몇퍼라 하기도 좀
3시간 전
익인19
여자 공무원이면 15-20은 되징
3시간 전
익인21
20대 9급기준 여자면 ㄱㅊ 남자면 별로인 직업 상위 2-30
3시간 전
익인22
난 상위권이라고 생각하는데 중위는 절대 아니지 돈이 적을지라도 안정성에서 상위권.. 사기업 다녀보면 나이먹을 수록 어려움 이직도 안정도. 뭐 본인이 40대에도 짱짱한 커리어다, 전문직이다 이러면 모르겠다만
3시간 전
익인23
공무원도 범위가 되게 넓지않나 ㅏ
3시간 전
익인25
구청-읍사무소면 지방 근무라는 얘긴데 같은 지방 사람만날거아니면 오히려 중소다니는게 나을듯...
3시간 전
공무원보다 중소가 낫다고..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네...
3시간 전
익인25
나 공무원이야... 쓰니가 너무 광범위하게 써놔서 뭘 원하는지 모르겠는데 공무원은 근무지가 정해지면 발이 묶여서 상위 몇퍼 따지고 그럴정돈 아닌거같음 특히 결혼할땐
돈도 박봉이라 호봉 올라가고 40대쯤 되면 좋긴하겠다

3시간 전
익인27
9급이면 걍 보통 50퍼같음
3시간 전
익인27
행정고시 붙은 5급이면 최소 상위 1퍼
3시간 전
익인29
7급이면 몇퍼같아? 한 10퍼?
2시간 전
익인26
하긴 대부분 중견도 이름말하면 모를텐데 자기가 안해보면 모르지 뭐
3시간 전
익인28
무조건 50퍼 이상임 우리가 주변에서 못봐서 그렇지 생각보다 안 좋은 대접받는 직장 많음
2시간 전