모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
상위50
어제
50까진 아니지않나.. 그건 너무 낮은거아냐? ㅋㅋㅋ
어제
익인24
50ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
30퍼
어제
익인3
어제
익인4
20퍼
어제
익인5
애초에 공무원이 얼마나 다양한데...
어제
익인6
20퍼 안에는 들지ㅋㅋ
80퍼가 중소기업이라..중소보단 낫자나...

어제
익인7
공무원인데....하 모르겟다ㅜㅜ그냥저냥
어제
익인8
이거 성별에 따라서 다름
어제
익인9
ㅁㅈㅋㅋㅋ 남녀차별이 아니고 솔직히 여자가 공무원이면 진짜 괜찮은 직업임
어제
앗 여자기준이었어 내가 여자라
어제
익인10
25..?
어제
익인11
20퍼내같은데 중소기업이 90퍼라잖아
어제
익인11
시험도 준나어려운데
어제
익인12
몇살에 몇급인지 어디서 근무하는지에 따라 다 다르지 않을까
어제
20대 중반 여자 9급 구청-읍사무소 왔다갔다 할 정도면?
어제
익인13
나도 현직인데 궁금
어제
익인14
20퍼
어제
익인15
20대에는 40 30대에는 30 40대부턴 20 나이 먹을수록 가치가 올라가는 직업
어제
익인16
줄세우는 기준이 뭔지도 말 안하고 어케 아나..
어제
익인16
그리고 공무원 범위가 너무 넓음
어제
익인17
하위 중견 정도?
어제
익인17
85?
어제
익인20
이건 개에바다 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인24
85ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인26
15아니고? 85가 하위중견 ㅋㅋ
어제
익인18
직장 필요없음 집안 환경에 따라..ㅋㅋ
공무원이어도 가정환경 좋으면 상위지
내 친구 기간제교사인데 부모님이 대학교수라 풍족함

어제
당연히 그런 부수적인 건 제외하고 직업적으로만 따질 때 묻는거잖아..
어제
익인18
음.. 공무원이 너무 범위가 넓음
7급 공무원이면 중상? 정도일듯

어제
익인18
근데 애매함 사람마다 추구하는게 다르잖아.. 돈이 중요한 사람도 있고 안정성이 중요한 사람도 있고.. 직업만 가지고.. 상위 몇퍼라 하기도 좀
어제
익인19
여자 공무원이면 15-20은 되징
어제
익인21
20대 9급기준 여자면 ㄱㅊ 남자면 별로인 직업 상위 2-30
어제
익인22
난 상위권이라고 생각하는데 중위는 절대 아니지 돈이 적을지라도 안정성에서 상위권.. 사기업 다녀보면 나이먹을 수록 어려움 이직도 안정도. 뭐 본인이 40대에도 짱짱한 커리어다, 전문직이다 이러면 모르겠다만
어제
익인23
공무원도 범위가 되게 넓지않나 ㅏ
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
공무원보다 중소가 낫다고..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네...
어제
익인27
9급이면 걍 보통 50퍼같음
어제
익인27
행정고시 붙은 5급이면 최소 상위 1퍼
어제
익인29
7급이면 몇퍼같아? 한 10퍼?
어제
익인26
하긴 대부분 중견도 이름말하면 모를텐데 자기가 안해보면 모르지 뭐
어제
익인28
무조건 50퍼 이상임 우리가 주변에서 못봐서 그렇지 생각보다 안 좋은 대접받는 직장 많음
어제
익인30
상위 20퍼이상임
20시간 전
익인31
공무원도 9급부터인지 7급,5급 뭐부터 시작인지랑 직렬도 너무 다양해서 이런게 의미가 없음 똑같은 직렬이어도 9급이랑 5급은 천지차이임
16시간 전