모바일 (밤모드 이용시)
지금 보니까 전사 12직업 / 법사 10직업 / 도적 9직업(제논 포함) / 해적 9직업(제논 포함)인데 궁수는 7직업이네 직업 균형은 딱히 신경 안 쓰고 내는 건가? 다음 신캐는 궁수로 나왔음 좋겠다 이왕이면 아니마로..

용사1
컨셉이 고갈된듯 패파 카인도 궁수같다는 느낌이 덜 나고
4시간 전
글쓴용사
아 컨셉.. 그러게 생각해보니까 어렵긴 하네 컨셉 문젠가?!
3시간 전
용사2
컨셉 잡기가 어려운듯 다른 게임을 봐도 궁수 뭐 딱히 특이한 캐릭이 별로 생각이 안남ㄷ
갠적으로 사냥꾼 컨셉으로 동물이랑 같이싸우는거 좋을것같은데 완전 와헌이네ㄷ

3시간 전
글쓴용사
앜ㅋㅋㅋ 와헌 ㅋㅋㅋ 와헌 컨셉이 좋긴 해.. 마력궁수 같은 거 내면 이상한가? 덱템에 마력이나 인트 떠버린 매물들 주워다 쓰기도 딱일 것 같은데 흠...
3시간 전
용사2
원소술사처럼 여러종류 활쏘는것도 잼겟다ㅋㅋ 근데 이건또 시그너스랑 겹치나?
3시간 전
글쓴용사
어 진짜 좋은데...? 근데 그러게 윈브랑 좀 겹치는 것 같기도 하고 확실히 어렵긴 하구나 컨셉 뽑아내기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
용사9
보마가 약간 여러종류활이라서 겹치는듯 컨셉이 ㅋㅋㅋ..
1시간 전
용사3
차라리 총계열도 궁수로 가서 슈터(사수)로 묶으면 좀 나았을텐데
캡틴 생기고 캐슈, 엔버 이런 활 제외 투사체 쏘는 애들이 해적으로 들어가서 궁수가뭄은 어쩔 수 없어진듯..ㅋㅋ

3시간 전
글쓴용사
이건 조금 딴 길로 새는 얘기긴 한데 해적 직업군은 명칭이 뭔가 애매한 것 같아 뉴비 때부터 엔버 아크 은월 제논 << 얘네 싹 다 왜 해적이지 싶었음ㅋㅋㅋ 용 말대로 차라리 사수 계열로 묶는 게 나았을지도 여러모로..
3시간 전
용사3
ㅁㅈ 애매해 ㅋㅋㅋㅋ
근데 해적은 한참 뒤에 나온 후설정인데다가 요즘으로 따지면 신캐릭 느낌으로 나온거라
해적 자체가 직업군이 되어서 점점 추가 될 건 예상 못했을듯...ㅋㅋㅋ 바꾸기엔 너무 멀리와버림

3시간 전
글쓴용사
아핰ㅋㅋ 해적이 후설정이었구나.. 그래서 이렇게 되어버렸구만...😂
2시간 전
용사4
해적만 봐도 컨셉 고갈이지... 전사 법사는 ㄹㅇ 나오기 쉬운데 해적 궁수 도적 이미 뭐... 뭘로 나와...
3시간 전
글쓴용사
ㅎ.. 아 어디 쌈박한 아이디어 없나 진짜 컨셉 고갈이라면 유저 공모전이라도 열면 안 되나ㅠ
3시간 전
용사5
궁수는 스킬도 뽑기 어려울것같어 ㅋㅋ
3시간 전
글쓴용사
조금만 겹쳐도 컨셉 비슷해 보이긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 폭시 이슈타르 천노 와발..... 확실히 한정적이다
3시간 전
용사6
전사 법사는 대충 아무거나 넣어도 맞는데
궁수는 좀 빡세..
무기가 특정되어버리니까 컨셉 맞춰주기 어려움..

3시간 전
글쓴용사
음 맞네 무조건 활을 써야 하니까.... 화살 쏘지 말고 활로 근접전하면서 후두려패고 다니는 궁수(?) 내면 안 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰고보니까 배메 짭이네......
2시간 전
용사7
난 궁수 이해안되는게 컨셉상 원거리 딜러여야되는데 범위가 하나같이 구려서 가까이 붙어서 때려야되는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
글쓴용사
뉴비 때 보스전하면서 궁수치고는 사거리 막 길지 않다고 생각하긴 했었어ㅋㅋ 주력기 y축 애매한 것도 은근 아쉬울 때 있긴 해 욕심일지도 모르겠지만..
엇 사거리 진짜 긴 궁수 하나 나와도 괜찮겠다 대신 다른 유틸을 까야겠지만

2시간 전
용사8
나는 레프 궁수가 제일 궁금해..... 패파 이제 그만 괴롭혀 젭알
2시간 전