공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다들 어떻게 면접 보는 거야?ㅠㅠ

익인1
흐름을 외워야지
4시간 전
말을 잘 하는 편이 아니라 그런가 그게 안된다ㅠㅠ
4시간 전
익인1
계속 머릿속으로 생각하면서 말하는 연습해!!
4시간 전
어렵다 면접ㅠㅠ 나 왜케 말을 못하지
4시간 전
익인2
키워드를 외워
4시간 전
그게 가능해..? ㅠㅠ말 주변이 없어서 너무 어려워
4시간 전
익인2
다 외우지 말고 네가 꼭 말해야 할 단어 키워드만 외워서 면접에서 문장을 완성 시키는 걸 연습해야 함
4시간 전
대단하다..외우는 거 말하면서도 내가 지금 무슨 말 하는지 모르겠어서 키워드만 외우면 중구난방 될 것 같은데ㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인2
일단 대본부터 다 쓰고 한 문장에 키워드 한두개 정도 정해서 키워드 부터 짝 외워. 키워드 순서대로 외워야 함. A, B, C 일케 A 말했으니까 B 말할 차례라고 생각하면서 문장으로 만들어. 문장으로 만드는 거까지 전부 연습해가야 함
4시간 전
ㅠㅠ한번 그렇게 해볼게 고마워…하 키워드 순서대로 외우기..
4시간 전
익인3
달달달 하면 면접때 머리속 그냥 투명해짐..
4시간 전
다들 키워드로 외우는 거야..? 다들 대단하다
4시간 전
익인4
가능한 사람도 있고 아닌 사람도 있고
내 친구 첫지원에 대기업 갔는데 면접 연습봐줄때 보니까 ㄹㅇ다 외웠더라 양 많았는데 단기암기력 미쳤다고 느낌
난 어느정도만 외워지던데

4시간 전
진짜 어떻게 해야 할지 모르겠어ㅠㅠ
말을 못하는 편이라 그냥 외우고 있는데 말 하면서도 내가 뭐라는지 모르겠음

4시간 전
익인5
그냥 무작정 외우면 망함 윗댓처럼 키워드 + 흐름으로 가야됨
4시간 전
난 왜 그게 안 되냐 바보인가 바보 맞나 봐 횡설수설 돼ㅠㅠ
4시간 전
익인6
달달달 되긴 하더라 나도 달달 외워갔는데
면접관이 준비 열심히 하셨나봐요? ㅋ 이래서 머씀 뻘쭘이었으...ㅋㅋㅋ

4시간 전
나는 근데 달달달 외워가도 긴장해서 막힝 닷 같긴 해 그래서 더 걱정ㅠㅠ
4시간 전
익인7
나 같이 말 못하는 사람은 암기하는게 어느정도는 베스트인듯..암기하면 뭐라도 말하는데 순간 당황하면 말도 안나오더라고ㅠㅠ
4시간 전
나잖아…나 진짜 긴장도 잘하고 긴장하면 다 까먹고 말도 못하도 대환장
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아는 언니 30인데 아직도 폰 부모님이 사주네..565 09.22 08:4484956 3
일상2030년까지 교복 전면 폐지한대308 09.22 13:1858736 4
야구/장터 💙삼성라이온즈 정규 시즌 2위 확정 기념 작은 이벤트💙 189 09.22 19:3312615 6
일상 40 골반 큰 편이야?(후방주의)생리대 사진ㅇ 233 09.22 23:404884 0
삼성/OnAir 🦁 매직넘버1 이겨서 2위 확정 가자🍀 9/22 달글 💙 3515 09.22 13:2123289 3