모바일 (밤모드 이용시)
지금 22살인데 2학년이고 
인서울 중상위..? 암튼 지금도 다니는데 
좋은 학군에서 자라서 부끄럽지만 아직도 친구들에게 열등감? 같은게 심해 
나보다 더 공부잘했던 애들이 잘가는게 당연한건데도 그냥 씁쓸하고 어디가서 학교 이야기 잘안하고 ㅋㅋ ㅜㅜ
이제와서 수능다시보는 거보다 그냥 지금 학점관리 열심히 해서 좋은 회사 들어가는게 낫겠지 ㅠㅠ? 
주변은 학벌 의미없다 취직하면 끝이다 이러는데 그냥 갑자기 암생각 없다가도 문득 미련이 드네 
수능 감각도 없고 나이도 많은데 이제 와서 다시 1학년 들어가는거 넘 바보같은 짓일까?  
부모님은 하고 싶으면 하라는데 돈도 많이나가고 솔직히 죄송스럽기두 해…

익인1
그렇게 미련이 들면 한 번은 수능 도전해봐
12일 전
12일 전
익인1
ㅇㅇ 인생은 길게 봐야 하는 거니깐
12일 전
익인2
편입은 어때?
12일 전
편입도 생각해봤는데 가능하다면 과를 바꾸고 싶어서 1학년부터 다녀야할 것 같아 ㅜㅜ
12일 전
익인3
미련 있으면 해봐 안그럼 나중에 후회함
12일 전
고마워 ㅠ 지금도 진작 시작할 걸 후회중이야
12일 전
익인4
형편되면 해도 갠차너~
12일 전
부모님께 너무 죄송스럽긴해.. 돈나갈때도 많은데 빨리 취업도 모ㅛ하고 ㅜ ㅎㅎ
12일 전
익인4
너가 열심히 하는게 효도임 열심히 해서 나중에 용돈 많이 드려
12일 전
12일 전
익인5
2,3년정도는 휴학도 많이 하니까 도전해봐도 괜춘!
12일 전
12일 전
익인6
22살이면 정말 어린 나이고 쓰니가 지금 도전 안하면 평생 후회가 될거야. 도전해봐 응원할게🍀
12일 전
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구롯데의~ (부르면서 들어오세요)304 10.04 21:4140556 2
일상 친구랑 논란중임...이걸로 배부르다vs아니다 간식이다241 2:4019917 0
일상나 NF인데 ST가 너무 무서움241 1:0230691 6
일상뭐야; 2번째 만남인데 토마토김밥에서 만나자는데..?147 11:237139 0
한화"한화의”하면 생각나는 응원가는??!!50 0:197401 1