모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 보다나 물결 고데기 어케 이쁘게 해…? | 인스티즈

다들 보면 이쁘게 균일하게 되던데 난 저래… 어케 해야 해……. 40미리야.. ㅠ

익인1
컬 하고 좀 땡기고 그런거 안해?? 그리고 군데군데 안한 느낌
2시간 전
땡기고??? ㅠㅠ 먼말이지 유튜브 보고 연습 좀 해야겟가..
2시간 전
익인1
영상 보면 내가 한말이 뭔말인지 알거야!!
2시간 전
익인2
머리 섹션 잘 나눠서 한 가닥 잡고 좀 있다가 떼야 함
2시간 전
2시간 전
익인2
그 물결 모양 안에 머리 잘 넣었어?
2시간 전
머리는 완전히 넣었어 ㅜㅜㅜ
2시간 전
익인2
저건 그냥 열감도ㅠ안 주고 바로 뗀 것 같은데 보니까
2시간 전
익인3
한 번 집고 그 다음 부분 집을 때 텐션감 주면서 전에 집었던 부분 식히면서 집어
2시간 전
어렵군요.. 기대하먄서 했는데 완전 부시시 곱슬대서 넘 슬퍼.. 연습해야겠다
2시간 전
익인3
유튜브 많이 보고 따라해봥
2시간 전
익인4
쓰니 혹시 머리카락 얇은 편에 직모야?
2시간 전
헉 아니.. 나 굵은 편에 곱슬인데……… 그래서 일부러 머리 감고 판고데기로 펴준 후에 했어
2시간 전
익인5
머리를 대각선으로 들고 잘찝어야댐
2시간 전
2시간 전
익인6
나 저거 했다가 머릿결 겁나 상했는데..ㅋㅋㅋㅎㅎ
2시간 전
보다나 물결고데기???? ㅠ
2시간 전
익인6
엉ㅋㅋㅋㅋ컬 잘안먹는머리+얇은모발인데 잘나오게 할려고 고온에 했다가 겁나 상함..ㅎ
2시간 전
익인7
굵을수록 양쪽 짝 맞추기 어렵다고 하더라..
2시간 전
2시간 전
익인7
아니 고데기!
2시간 전
2시간 전
익인7
웅웅 ㅠㅠ
2시간 전
익인8
나도써봤지만 사용법잘모루겠는데 그냥 히피펌용인듯…
2시간 전
아니 막 블로그랑 유튜브 봤을 땐 이쁘던디 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
2시간 전
익인8
후기봐도 내기준에선 40mm도 히피펌같더라ㅠㅠㅠㅠ그래서 사지는않음….. 잘하는사람은 다를까……
2시간 전
익인9
고데기는 열줄때보다 식힐 때 모양잡히는거라 식힐때 물결따라서 접어서?? 잡고식히면 이쁘게잘됨 그리고 물결 안겹치게 해서 열주고
2시간 전
익인9
글고 10초 너무길어 머리다상혀ㅜ
2시간 전
익인10
집을때 세게 집어야해 고데기 무게도 있어서 생각보다 세게 안집힘 나도 곱슬에 머리카락 두껍고 숱 많은데 하나로 집고 다른손으로 더 꽉 눌러줘야 잘 잡혀ㅠㅠ
2시간 전
그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 나도 양손으로 눌러야겟가
2시간 전
익인11
굴리고 떼고 굴리고 떼고 그 컬이 있음
2시간 전
2시간 전
익인12
한번 찝고 나서 빼고 그 컬모양 잡아주면서 식히고 밑으로 넘어가야행
2시간 전
식허야 하군.. 그냥 내려가쏘 ㅠ
2시간 전
익인13
나도 잘 안돼서 하루에 한번씩 연습했았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연습하다보면 잘 될꾸야ㅠ
2시간 전
나도 하루에 한번씩 해볼가..
2시간 전
익인14
10초는 머리카락 다 상할거같은데
2시간 전
2시간 전
익인15
머리마다 잘 맞는 온도가 있어 그걸 찾아야할듯
2시간 전
2시간 전
익인16
판떼기 방향 반대로 바꿔서 해봐! 그럼 더 빠글거림
2시간 전
물결 올라오는? 봉긋한? 그 쪽을 위쪽으로 찝었는데 들어가는 곳을 위로 오게 찝우야 흐나?
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인16
사진잘나왔나..? 저런식으류 됨
나도 처음엔 똥망이엇어ㅠ

2시간 전
헐 개예뿌… 이게ㅜ내가 원하던 컬이야………… ㅜㅜ
2시간 전
익인16
한 섹션 집고 쓰니가 생각하는 것보다 더 밑에 다음 섹션을 잡아!! 컬이 아직 안끝났는데 그 위에 집어버리면 컬 저런식으로 나오기도 하드라
그리고 한번 집고 열 줄때 한 삼초 탈탈 털어주면서 집어봐!! 밑으로 당기지 말구 공중에다가 대고

2시간 전
삭제한 댓글
16에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2시간 전
헉 이뿌다 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자세히 적어줘서 고마워 이거 설명댓 지우지 말아줘 낼 다시 보고 연습해봐야겟어 ㅜㅜ 자세히 알려줘서 고마워 🩵

2시간 전
익인16
글쓴이에게
웅 !!! 나도 처음에 저랬어서 갔다 버릴라했는데 ... 어케 하다보면 돼
그리고 머리 너무 적게 잡거나 많이 잡아도 잘 안나옴 ㅠㅠㅠ 애기들 삐삐머리 하는 그정도에서 3배정도 잡고 하면 잘나오더라 !!!!!!!그래서 숱 엄청 많은 나같은 사람은 봉고데기보다 오래걸려 그치만 인내심...

2시간 전
익인17
머리 고데기로 열 주고 뗀 다음에 원하는 컬 모양으로 조금 오래 식혀야해! 그리고 고데기로 머리를 숱 너무 적게 찝는거보다 적당히 잡아야 컬 더 이뿌기 나와
2시간 전