모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9437l

지금 손이 벌벌 떨리는중인데

이 글을 적는 와중에도 손이 떨려

아까 애인하고 전화하는데

갑자기 애인이 나보고 누구 애인은 데이트 비용 먼저 나서서 내주고 먼저 부담해주는데 왜 넌 그러질 못하는거야, 나 백수인거  뻔히 알잖아... 나도 취업하려고 노력하는데 잘 안되는데 그 잠시동안만 좀 내주면 안돼?

이러더라

근데 나는 평소에 데이트하면

항상 말 없이 내가 결제하고 먼저 나서고 그랬는데 이번에 내가 가족여행때 돈을 보태서 진짜 돈이 나도 쪼달려서 애인한테 한번만 반반씩 내자고 한거가지고 지금 저러는거야

그래서 내가 상황을 설명할려니까

계속

아니, 나 지금 말하고 있잖아

아니, 나 말한다고

아니, 말 끊지마

아니, 나 아직 말 안끝났어 먼저 들어

아니,  아니, 아니

이러니까 와 순간 욱해서 그럼 끊어 SSANG년아 하고 끊었는데

진짜 내 앞에 있으면 뺨다구 갈기고 싶은데 어카냐

와 진정이 안된다

왜 저런 인간이 다 있지?

둥이1
제목보고 에바라 생각했는데 걍 한대때려~ 진짜 주먹나오게 하네
6시간 전
둥이2
괜히 쳐서 경찰서 갈 일 만들지 말고 그냥 헤어지자
6시간 전
둥이3
와 근데 때리면 너만 손해니깐 말로만 조져ㅠ
6시간 전
둥이4
헤어져야지 뭐
6시간 전
글쓴둥이
와 나 진짜 아직도 손 떨리네
6시간 전
둥이5
저러고 또 연락옴?
6시간 전
글쓴둥이
아니 계속 그냥 예엠병하잖아 카톡으로 말 왜 그렇게 하냐고
6시간 전
둥이6
때려
6시간 전
둥이7
뭘 때려 걍 헤어져야지
ㅎㄱ취급 받으면서까지 굳이 왜 만나는거야?

6시간 전
글쓴둥이
그냥 헤어지자 하고 올차단 엔딩낼게 와나 열받네
6시간 전
둥이8
근데 글쓴 남자고 이거 여,자친구 얘기지?
6시간 전
글쓴둥이
그렇지, 근데 왱
6시간 전
둥이8
아니 걍 혹시나 하고… 여자도 진짜 좋아하면 남자 입장 충분히 고려할 수 있어 걍 빨리 헤어져
더 윽박지르거나 싸울 생각 ㄴㄴ

6시간 전
둥이9
왜만나줌?
6시간 전
글쓴둥이
오늘전까진 안이랬거든
6시간 전
둥이9
오늘 본성 나왔나보다
6시간 전
둥이10
맛있대
6시간 전
둥이11
너가 결제하는걸 당연하게 여기네 나같으면 정떨어져서 헤어짐 말을 왜 끊어 지가무슨 면이냐 끊어먹게
6시간 전
둥이12
딱보니까 너가 상황설명을 안하고 먼저 반반하자고 하니까 애인이 완전히 오해한거같은데... 입뒀다 뭐해
6시간 전
글쓴둥이
근데 여태 내가 냈는데 반반하자고 하면 이상한게 되는건가?
6시간 전
둥이12
그 비율은 니네가 알아서할문제지. 암묵적으로 너가 내오다가 갑자기 아무설명없이 반반내하면 너입장에서는 당연히 사정이 있는거지만 애인입장에서는 걍 너도 좀 내라 그지 ssang년 아로 이해했을걸 아마
6시간 전
둥이12
순서가 상황설명을 먼저하고 반반하자고 했으면 좀 스무스했을거같은데.. 저 애인입장은 니가 압자기 반반하자고 하니까 이제 너도 좀내라 아 이렇게 느끼는거같은데.. 솔직히 3자가 볼땐 둘다 지생각만 하는거같어보임
6시간 전
둥이13
때리지말고 헤어지자 돈도 아까워
6시간 전
둥이27
1시간 전
둥이14
위에 익12말에는 전혀 공감안되고 애인은 너가 항상 조용히 내주는거 알고 있어서 자존심 많이
상해있다가 반반하자는 말에 방어기제로 욱한걸로 보임 솔직히 항상 데이트 비용 다 내던 사람이 갑자기 반반하자고 했다고 급발진할 이유가 어디있음? 그리고 내줘서 고맙다는 말이 아니라 자기 생각해서 앞으로 더 내달라는거 진짜 못됐음

6시간 전
둥이12
진짜 사람이 돈이 없으면 저럴수있어. 글쓴이 입장에서는 ㄹㅇ당연히 좋은마음으로 본인이 많이냈고, 쪼들려서 잠깐 반반하자는 합리적인 이유도 있는데 문제는 소통이 안되는듯. 저 반반하자는 이유가 공유가 안되니까 여자입장에서는 크리티컬 펀치맞은 기분이겠지. 취준계속 안되어서 자존감떨어지고 돈도없는데 거기에 너도이제 돈점 더내라 그지 녈아 하고 타격들어오면 대부분이 방어기제부터 나올듯. 금전적이고 심적인 여유가 있어야 사람이 고마워할줄도 알고 베푸는거임. 저건 내가볼땐 소통부재임. 앞뒤설명다했는데도 니가 내는게 당연하지 이런태도에 저런거면 헤어져도 쌈
6시간 전
둥이14
그지라는 타격 이란 말은 너 해석아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너야말로 오로지 상대입장만 보는듯
너도 아네 상대가 금전적인 여유도 없고 심적인 여유가 없는거 ㅋㅋ그래서 방어기제인거임
상대가 돈 다 내주다가 반반 내자고 말하면 정상적인 사람은 급발진 안박고 상대가 이런말 꺼내게되는거에 대한 미안함, 이제까지의 고마움부터 말할듯

6시간 전
둥이12
보통사람은 왜?하고 원인부터 물어보지. 나같아도 왜 먼저 물어볼듯.
6시간 전
둥이15
근데 사람이 적어도 양심이 있으면 받는 연애에서 반반하자고 해도 입 다물고 그동안 내준걸 감사하게 생각해야됨
6시간 전
둥이12
15에게
그건 뭐 둘이 알아서하겠지? 보통 어떤 변화가있으면 왜? 물어보고 소통하는게 보통임. 니는 걍 커뮤에 찌들어서 반반논쟁하고싶어서 드릉드릉해보이는데 ㅋㅋ

5시간 전
둥이14
이건 맥락이 있잖슴 항상 내주던 사람이 반반하자는데 왜?라는 질문이 ㄹㅇ 처음으로 나옴? 나는 너가 지나치게 양비론으로 접근하는거 같음 소통 중요한거 맞는데 이 경우는 소통 시작하기도 전에 급발진한게 웃김 ㅋㅋ
6시간 전
둥이12
14에게
보통 데이트통장하자!러거하면 대화 흐름이 오잉왜?쪼들려? 오키 혹은 아니나도 쪼들리는데 어케해야할까 데이트횟수를 줄일까라고 묻고 소통하는게 기본 소통의 흐름임. 그 핵심이 빠져있는게 이상해서 쓴 댓글임

5시간 전
둥이14
12에게
너가 말한 오잉 쪼들려는 적어도 둘다 어느정도 내고 있을때 상황 아님?? 둘 다 내고 있으니까 물어볼 권리도 있는거 ㅋㅋ 근데 이건 다르잖음

5시간 전
둥이12
14에게
권리가 없다고 생각해서 물어보지도 못할정도면 여자도 금전적인 부분에서는 본인이 을이라는걸 충분히 인지하고 있다고봄. 그런애가 급발진을 한다고? 먼가 안맞지 않나? 내가볼땐 소통의 부재임. 원인설명만 해줘도 이사단 안났을거. 여자애가 폭발한건 고마움을 모른다기보다 자격지심+너도내라는거에 지혼자 소설써서 저런거같아보임

5시간 전
둥이14
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐임 너만 글에서 성별보여? 그래그래 쨋든 우리 둘다 상대 급발진은 맞다에 동의한거다~~

5시간 전
둥이12
14에게
논리딸려서 할말없구낭? 내가이긴거지? 논리킹ㅋㅋㅋㅋ 둘이 알아서하겠지 뭐 ~~ 반반논쟁못해서 섭섭하진 않지?ㅋㅋ

5시간 전
둥이14
12에게
아니 ㅋㅋㅋㅋ 월요일이라 자야해 잘장

5시간 전
둥이12
14에게
도망가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 새나라의어린이 잘자셈 ㅎㅎㅎ

5시간 전
둥이14
12에게
저는 삶이 있어서요… 글 삭제 안되면 내일 저녁에 보시죵

5시간 전
둥이12
14에게
나도 대겹다녀ㅋㅋㅋ 간만에 즐거웠다 ㅋㅋ 논리로 조산기분 상쾌통쾌 잘자셈

5시간 전
둥이14
12에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ환장하것네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋ 딱 정리해줌 너는 지금 소통의 부재라면서 둘 다 잘못했다는 입장인데 너는 상대의 급발진을 최대한 이해해주려는 태도를 취함으로써 철저히 상대 입장만 고려하고 있음 이 문제의 맥락이었던 상대가 다 냈던 아가페적 연애는 왜 고려못함?
권리라는 말에 너가 빡빡하게 굴거 예상하긴 했는데 핵심은 부채감임
데통쓰는 연인은 서로 기여하니까 부채감이란게 클 이유가 없음
근데 이건 아니잖아 돈 안내는 쪽은 부채감을 달고 연애하는거고 반반내자는 말에 급발진 박은거임
이게 소통의 문제임? 왜 돈안낸 상대가 반반내자는 말에 느낄 당혹감은 이해하면서 글쓴이가 여태 돈내고 희생한 건 고려못함? 소통의 문제 따지기 전에 명백히 이 문제의 원인은 돈 안낸 상대방한테 있음 ㅋㅋ 문제유발자가 급발진을 박은거임 ㅋㅋㅋ 부채감있는 당사자가 상대가 더이상 돈 다 안내겠다는 말에 왜? 부터 박을수 있다고 생각함??
그리고 유치하게 논리딸려서 도망가냐느니 내가 이겼다느니… 진짜 철좀 들엇!!

5시간 전
둥이12
14에게
반반논쟁못해서 화냈구나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㄴ 돈 더내고 안내고는 이문제가 아님. 핵심은 "이유"를 말 안한게 이싸움의원인임. 저 여자애 꼴 보니까 자격지심에 방어기제 폭발한걸로 보이는데 저 사유가 반반하자는 이유 말 안함임.

5시간 전
둥이14
12에게
그래그래 계속 같은 말 반복하는거 보니까 넌 정말 그거라고 믿구 있구나.. 그리고 성별은 진짜 어떻게 아는거니.. 그리고 글 보면 이유도 결국 알려준거같은데 이러면 결국 소통이 완성된거 아닌가 싶음 ㅋㅋ
그럼 너는 처음부터 이유 말 안햇자나 라고 할테지만 이거야말로 ㄹㅇ 상대입장만 생각하는거고

5시간 전
둥이12
14에게
니가 나랑 논쟁하고싶은건 대충 여자가 돈을 안냈어. 당연히 을이야. 을이니까 이유가 머든지 기어야 당연한거 아님? 인데 ㄴㄴ 그건 재네 둘이서 합의한거고 이유도 못물어볼정도면 이미 을인거같아보임. 저 여자애가 저러는이유는 납득가능한 이유를 말 안해서 지혼자 소설쓰다가 자격지심+방어기제 폭발한거같아보여서 소통의부재라한거임 ㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
둥이12
12에게
걍 글쓴이는 이유 말해줬는데도 아 미안 안하고 똑같으면 걍 헤어지셈 ㅅㄱ ㅋㅋ

5시간 전
둥이14
12에게
그리고 돈내고 돈안내고가 핵심 맞음 ㅋㅋ 너가 동의하는 급발진 방어기제가 거기서 나오는 거거든
그리고 미안하다고 표현하는거랑 고마움 표시하는게 기는거라고 보는거면 해석이 독특하네 처음부터 반반내자는 말ㅇ 상대한텐 거지라는 말로 들렸을거라는둥 ㅋㅋ

5시간 전
둥이12
14에게
반반논쟁 못해서 화났어? 그건 사바사가 너무 심해서 글쓴애랑 짝짜꿍하셈. 취준+그지친구한테 자주 밥사주다가 야너도좀 이제 더치로 내라 하면 친구가 개섭섭해할거같은데.. 쩝 더 이야기하고싶으면 캡쳐해서 글파~ 소통의부재논리에 전혀 반박못하는거 보면 뭐 쩝.. 그라데이션 분노그만하고 월요일 삶을위해 주무시길 ㅋ

5시간 전
둥이14
12에게
ㅋㅋㅋㅋ드는 비유마다 어떻게 이렇게 안맞는 비유를 들고 올 수 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 봤을땐 좀 너가 꼬인듯 반반내자는게 그지냐는 말과 다름 없다는 말이라는둥.. 계속 앵무새처럼 화남? 화남? 이러면서 긁으려고 하는거 ㅋㅋ 나중에 사회생활 잘하고
소통의 부재는 위에 길게 답해줬지만 너가 이해 못할 수 있다곤 생각했는데, 아예 반박도 안했다고 생각한 점은 신기하네
옹 어쨋근 글쓴이 알림 계속 갔을텐데 미안하고 얘랑 나랑 싸워도 헤어지란 말은 비슷한 결론인듯~

5시간 전
둥이12
14에게
왜케 화남? 여자애는 반반땨문에 급발진한게 아니어보임. 걍 지자격지심+돈없는데 돈내라한거에 긁힌거같아보여서 소통의 부재라한건디? 왜케화내 ㅋㅋ 반반논쟁은 저 글쓴애가 이유를 말했는데도 저반응이면 해도될듯ㅋㅋ

5시간 전
둥이12
14에게
내가볼땐 이유만 말했어도 이지경은 안갔을거같다 이말임. 근데 여자애가 여유가 하나도 없는거보니까 다른거에서 터질거같아보이긴함. 핵심은 반반이고 돈이고가 아님
저여자애는 지금 여유가 하나도없어서 지입장만 보이고 남자애도 지금 앞뒤설명해주고 이야기하고 서로 소통을 기다릴 여유가 없어보임. 걍 이거아니더라도 곧 헤어질거같은데 제3자가 왜케열을내 ㅋㅋ

5시간 전
둥이19
12에게
둥아 열내는 건 14가 아니라 너야 재밌어서 다 읽어봤는데 평소에 스트레스 많이 받음? 여기다가 푸는 거 같넹 ㅋㅋ

4시간 전
둥이12
19에게
재밌었어? 고마웡~ 인티에 스트레스푸는거 어케암 ㅋㅋ 화는 안났는데 걍 논리반박못하는거보니깐 좀 시원함ㅋㅋ

4시간 전
둥이25
12에게
나도 흥미진진하게 너랑 14익 댓글 읽었는데 14익이 네 논리에 반박을 못하는게 아니라 네가 너무 무논리라 못이긴것같음 원래 논리는 무논리를 못이김 14익이 꽤 길게 댓글남겼는데도 하나도 이해를 못하고 궁예와 헛점투성이 막무가내 논리로 똑같은말 반복하면서 내가이겼지? 내가 이겼지? 하는데 네의견에 동감하지 않는 사람도 있다는 것을 알아주라

2시간 전
둥이28
25에게
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 12 의견 공감 1도 안 됨

11분 전
둥이12
14에게
돈없는애들한텐 좀 조심조심하는그런게 있음. 먼가 돈이심하게 없는애들일수록 작은거에도 잘 긁혀서 여행가도 일단 금전부터 최대몇?까지 물어보고 감. 그래서 난걍 애인이 취준 그지면 걍 내가내고 반반해도 자존심 안상하게 이유설명해줄거같음

5시간 전
둥이12
일반적인 커플은 반반하자 왜? 뭐시기 이유 블라블라. 납득안가면 싸움 이 순선데 글쓴거보니까 이유가 빠져있음. 서로 각자 오해하는거같아보여서 그런거
6시간 전
둥이26
음 위에서부터 쭉 읽어봤는데
둥12는 결론이 제3자가 봤을때 둘다 자기 생각만 한다고 하는말에 나도 공감해
오히려 둥14는 쓰니 입장에서 기울려서 생각하는것 같아보여 서로 입장차이가 있고 소통을 하지않아서 오해로 번진 문제인데
이게 누구잘잘못을 따지긴 어려운것 같아
근데 비중으로 좀 더 이기적인쪽을 보자면 난 상대방인거 같음

1시간 전
둥이16
좀 세게 말해서 백수고 뭐고 기본 마인드가 안 됐음
쓰니글만 보고 든 내 생각인데 뭔가 쓰니애인이 취준하면서 스트레스 받고 불안한데 그걸 쓰니가 이해해주고 공감해주길 바라는 것 같음
문제는 그 방법이 잘못 됐다는 거

5시간 전
둥이17
아니 어떻게 여자 입장을 이해하지? 상황만 보면 취준생이고 뭐고 여자가 입만 달린 것 같은데 ㅋㅋㅋ 고마움을 모르고 그 상황에 다른 커플이랑 비교질하는 게 정신머리가 박힌 사람임?.ㅋㅋㅋ 연인 사이 문제가 아니라 사람으로써 예의를 밥 말아 먹었네 연인 사이면 다 퍼줘야 한다는 마인드인가?… 반반이라는 건 제일 첫번 째로 깔고 들어가는 가장 기본적인 거고, 거기서 누가 더 내냐 덜 내냐 안 내냐로 말이 나오는 게 맞는 건데 반반하자 하면 질문이 먼저 나올 수가 있나? ㅋㅋㅋ 지금까지 얻어 먹은 게 얼만데 양심이 있으면 눈치도 챙겨야지ㅠ 거기서 비교질을 하고 있네 그냥 헤어져 애기 키우는 것도 아니고
5시간 전
둥이18
엥 뭔 상황설명타령이 나오지
이제까지 쓰니가 많이 부담했던건 팩트인데
상황이어떻든 전화해서 논리적인척 아니 아니
거리면서 지할말만 해대는데 나같아도 뺨 갈기고싶을거같은데... 마지막에 욕하고 끊은건 잘했다
쓰니야 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 헤어져 진짜 돈얘기
저렇게 하면서 평소 했던거에대해선 고마움
1도 못느끼는 종자들하고 더 상종해서 뭐함?
말을 해도 통하겠냐고

5시간 전
둥이20
반반내자고 하자마자 돌변해서 저럴정도의 금전 상황이면 연애를 왜… 하는걸까 신기하네
4시간 전
둥이21
어떻게든 상대편 들어주려고 난리치는 의견 하나 있는데 무시하고 헤어져.. 이게 무슨 오해냐 상대가 쓰니가 돈 내는 거 당연히 여기다가 쓰니가 반반 하자니까 앞으로도 반반해야할까봐 억지부리는거지
4시간 전
둥이22
애인 성격 진짜 이상하다… 뭐 지내다보면 서로 더 내거나 반반낼 때도 있는거지 그거갖고 삐지는 거 성인 맞나 넘 이기적이네 그래도 진짜 때리면 너만 손해니까 말로 잘 풀어보셈
4시간 전
둥이23
난 그냥 둘 다 이해가 안간다..
애인이 계속 지 말 들으라 하면 말 끝날때까지 기다리거나, 진정하고 일단 내 상황설명부터 들어봐라 아니면 전화 못하겠다 라고 할 듯 애인한테 쌍욕하는건 개오바고.. 뺨때리고싶다 이런것도 좀 내 기준 에바고
내가 쓰니 애인인 상황에도 갑자기 아무 설명 없이 돈 반반하자 하면 많이 부담됐냐고 몰라줘서 미안하다고 할듯

2시간 전
둥이24
와 남자 말투 이런거 처음봄
주작같은데

2시간 전
둥이28
저런 여자가 진짜 있긴 함 내 친구 중에도 있음
11분 전