모바일 (밤모드 이용시)
주변에서 결혼 압박 들어오진 않아?
꼭 가족 친구가 아니어도 그냥 알고 지내는 지인들도 슬슬 물어보진 않아?
다들 어떻게 지내?

우동1
오늘만해도 손자 안겨달라는 얘기 다섯번은 들었어. 괴로운데 웃고 넘겨
어제
글쓴우동
앞으로도 쭉 혼자 살거야? 할머니 될때까지?
어제
우동1
아니 남들이 말하는 남녀간의 결혼 안했다고 혼자라는 법은 없지..
어제
글쓴우동
그렇구나.. 나는 결혼을 할 용기도 안할 용기도 안난다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
어제
우동1
일단은 잘 살다가 맘 맞는 사람 생기면 해외서 결혼하든 해야지뭐.. 참고로나도 바이인데 힘들긴 힘들다 여러모로. 남자도 여자도 결혼하고 싶을 정도로 좋아했던 사람 너무 힘들게 헤어져서 이제 내가 그런걸 다시 원하는지도 잘 모르겠고 자신이 없어
어제
우동2
나 바이라서 혼란스러워.. 미래 생각하면 고민이야 지금 여자 짝사랑 중인데 ㅋㅋㅋㅋ
어제
글쓴우동
지금은 좋아하는 사람이 있지만 나중에 또 시간 지나서 어쩌다 좋은 남자를 만나면 결혼할거야? 나도 바이인데 좋은 여자든 남자든 만나도 결혼 이야기 나오면 뒷걸음치게 되더라
어제
우동2
그러겠지? 사실 결혼하고 싶다는 생각이 들어서 짝녀 때문에 고민이야 혼잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짝녀는 아무것도 모르고 나혼자 북치고 장구치는중..
어제
우동3
그래서 이혼함
어제
우동4
그래서 어렸을때부터 비혼주의 단호하게 밀고있었는데 부모님은 이제 슬슬 포기하시려고 함 ㅋㅋㅋㅋ 주변 사람은 결혼 어쩌고 그러던가 말던가 한 귀로 듣고 한 귀로 흘려보내기
어제
우동8
이게 답인듯
23시간 전
우동9
22 나도 어렸을때부터 결혼안한다고 함 친척놀러갈때 그런얘기하면 이젠 부모님이 내눈치봄 아직 젊은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
우동5
친한 친구들 그리고 가족들한테 이미 스무살때 커밍아웃해서 그런 소리 안 듣고 편하게 살고 있음
어제
우동6
그래서 티부처럼 빡빡 밀었어 머리 짧으니까 사람들이 결혼 얘기 잘 안 꺼낸다?
어제
우동3
멋짐
22시간 전
우동7
요즘 결혼해야하나 심각하게 고민중이야
어제
우동10
나는 비혼 밀어붙이는중ㅋㅋㅋㅋ
바이긴한데 남자한텐 별로 관심이 없어서...
집에선 비혼으로 밀어붙이고있어ㅋㅋ

16시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
동성(女) 사랑짝녀가 커밍아웃했을 때 반응17 09.22 20:2210675 0
동성(女) 사랑짝사랑중에 짝녀 남친 생긴 동들 있어??35 09.23 12:455174 0
동성(女) 사랑이거 저한테 마음 없는 거겠죠... 32 09.22 23:452592 1
동성(女) 사랑30대 이상인 우동있어?17 09.23 00:072014 0
동성(女) 사랑짝녀가 이쪽같으면 어떻게 할거야?11 09.23 00:162734 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
동성(女) 사랑 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위