모바일 (밤모드 이용시)
너무 한심해서 죽고싶어..

익인1
난 사수 실패했어 현재진행중임
2시간 전
익인2
안녕,, 하핫 나도야,,
2시간 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 반갑다..ㅠ 하
2시간 전
익인2
너는 뭐하고 지내니,, 잘 살고 있었으면 좋겠다
2시간 전
익인1
엄마는 나보고 한번더하라는데 솔직히 너무 지쳤어 이젠..ㅠ
2시간 전
익인2
1에게
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글쿠나,, 솔직히 많이 힘들긴 하지 ㅠㅠㅠ 나는 혹시나 진짜 마지막 생각으로 한번 더 본다 ㅠㅠㅠ

1시간 전
익인1
2에게
화이팅 난 이제 기력이 없어..ㅠㅠ

1시간 전
익인2
괜찮아 나도 사수 실패하고 인생 망해보자 하고 진짜 머꼬 대학교 와서 눈물 흘리고 있음
2시간 전
익인3
에이 편입 이번떠 아직 남았잖아 할수있어 죽도록 해봐 가능해
1시간 전
익인4
목표대학이 많이 높아? 실패라는 기준은 어디까지나 자기 기준이라.. 넘 낙담하지마 잘 풀리는 날이 올거야
1시간 전
익인5
나랑 비슷하네 근데 힘내
나도 삼수 실패하고 편입 실패하고 다시 편입도전해서 결국 대학갔고 졸업두 했어 근데 되돌아보니까 안늦었더라. 느려보여도 방향이 중요하다고 느꼈어

1시간 전
익인5
일년내내 공부하는 거 비추천해 결국 공부는 효율이더라. 매년 열심히 공부할 수록 지쳤었고 마지막 도전이었을 땐 먹고 싶은 거 먹고 영화도 보고, 미친듯이 몰아치면서 하는 공부는 안했어
1시간 전
익인13
불안하지 않았오..? 사실 하루 공부 안한다고 크게 영향 가지 않는단건 머리로는 알지만 ㅎ 놀면서도 불안해지는 그게 미치겠던데
1시간 전
익인5
공부할 때 제대로 하면 덜 불안함 내가 말하는건 하루 안하고 미루고 놀고 이게 아니라 무리해서 나를 몰아세우지 않았다는 겅. 밥먹을때도 단어외우고 이동중에도 공부하고 이런거 안하고 그냥 쉴땐 쉬고 규칙적으로 공부할 땐 공부하고. 친구들 무리하게 안만나고 이러지 않고 그냥 갔음. 인터넷도 잠금 안 걸고 공부하다가 잠깐 쉬면서 했고 아. 이래도 되나? 싶으면 내려놨어 마음이 부담이 될때
1시간 전
익인13
그랬꾸나.. 나도 원치 않는 대학 갔는데 지금 생각해보면 딱 익이 말한대로 했었거든 누구 만나러 가지도 않았고 스톱워치로 공시 재면서 스트레스 받고 그래서 지금 뒤늦게 생각해보면 효율이 떨어졌나 싶음.. 암튼 다시 할건데 한번 부담갖지 않고 해보려구~~
1시간 전
익인5
13에게
웅 잘 해낼 수 있을거야 도움이 될진 모르겠지만 난 집중시간이 딱 100분 정도가 최대치라 걍 백분 타이머 재서 0초 되면 그냥 다시 쉬고 다시 100분하고 그랬던 거 같아 생각보다 공부시간 50분남거 40분남고 이러는 거 보면 난 집중 다 잘되더라고. 공부할 때 의미있는 공부 하는 과정을 찾는 걸 추천해. 나는 재수나 삼수때는 인강으로 공부시간 채우고 그랬어서 후회했어. 어쨌든 잘되길 바랄게

1시간 전
익인13
5에게
오오~ 고마워!!! 인강 의존하는거 버려야하는데 그건 지금도 쉽지 않네 ㅜㅜㅜ

1시간 전
익인8
몇살때 대학 갔어?
1시간 전
익인5
25살 그냥 계속 도전했음
1시간 전
익인6
편입할정도면 이미 2년 다니면서 했다는건데 그냥 휴학하고 일년 빡세게 한번만 더하면 안되나.. 난 미미미누다 자기암시해. 그리고 전혀 언늦음 괜찮
1시간 전
익인6
솔직히 2년 학교다님서 병행한게더 대단하다 진짜. 배수진치고 한번만더해봐.
1시간 전
익인7
헤맨 만큼 자기 땅이야
1시간 전
익인9
속도보단 방향
1시간 전
익인10
22 아무리 빠르게 가도 방향이 다르면 다시 가야 해
1시간 전
익인11
100세 인생에서 아직 초반이야 절대 늦지 않았어 인생 어떻게 될 지 모르잖아
1시간 전
익인12
나도 공시 3년째 필합도 못했어^^..
1시간 전
익인14
재수실패 편입실패 > 그런데 속도보다 방향이 중요하다는게 요즘 정말 와닿음
1시간 전
익인15
생각보다 자기길이 다른데 있을 수도 있어 꼭 학교에 고집하는 걸 버려보는것도...
1시간 전
익인16
난 임용 실패ㅋㅋㅠ 친구들 다 붙어서 24,25에 교사 시작해서 3년차인데 나는 공부하고 있고..
1시간 전
익인17
세상에 학벌 말고 더 좋은 기회도 많으니까… 천천히 생각해봐
1시간 전