모바일 (밤모드 이용시)
미국에서 오래 살기는 했는데 막상 나이차이 좀 나는 커플은 주변에서 한두명밖에 못본 것 같아(물론 둘다 결혼함). 이성사랑방에 물어보면 한국 문화니까 다들 말리는데 미국도 똑같은가 싶어서

행1
많이나는게 어느정도인지 감이 안오는데 아무래도 열살 막 이렇게 나면 인식이 좋진않지 특히 나이 어린 여자애가 나이 많은 남자 만나는 인식은 여기도 완전 별루임
2일 전
글쓴행
7살이야! 23이고 30살이랑
2일 전
행1
흠 ㄱㅊ은데? 난 또 막 열몇살 차이나는줄!! 예쁘게 연애해도 될듯!
2일 전
글쓴행
아 소개 받을 사람이야!!!! 근데 솔직 외모,키 이런게 너무 내 스타일이여서 만나보고 싶기는 한데 또 이성사랑방글 보면 제발 또래 만나라 이러니까 궁금했어!!
2일 전
행1
미국인 애들한테 물어보니까 너무 반응이 사바산데 big deal이라는 애도 있고 노상관이라는애도 있음 여자가 23이라 ㄱㅊ다는 의견이 더 많음
2일 전
글쓴행
1에게
고마워!!

2일 전
행2
직장인-직장인이면 나이차이 5살이상 나도 이상하게 안보는듯?
2일 전
글쓴행
오 고마우!!
2일 전
행3
나잇대에 따라 달라 23인데 30이랑..?? 나도 연상 만나고 싶어하지만 좀.. 뭐 너가 만나고 싶은 거면 만나봐
2일 전
행4
나도 나잇대마다 느낌 다른듯? 37 30이랑 30 23이랑은 느낌이 좀 다르긴 해
어제
행5
막 액면가로 너무 차이가 나면 슈가대디인가보다 하기는 하던데 뭐 어때!!
어제
행5
나도 7살 차이 나는 사람이랑 22살때 만난 적 있는데 주위에서 다들 좀 놀라긴 했어
어제
행5
아 근데 23 30이면 이제 상대방은 결혼을 상정하면서 만나는 경우가 많아서 보통은 좀 우려하기는 해
어제
글쓴행
그치! 난 그게 좀 걸리기는해. 결혼을 빨리 하다보니까 30이면이제 결혼 생각할텐데 난 아직 23살인데.. 뭐 나도 결혼 빨리 할 생각은 하지만 그래도 빨라도 26이나 할려고 했거든. 나도 누구 만날대 date to marry기는 하지만
어제
행5
그치 아무래도 아직 결혼에 대해선 깊게 생각을 안하는 나이니까! 그래도 일단 만나보고나서 고민하는게 낫다고 봐! 나도 좋은 사람 만나서 결혼하고 잘 살고 있어서 그렇게 생각하는 거일수도 있지만..
어제
글쓴행
고마워!!!
어제
행6
얘들아 만약 18-24는 어케 생각해? (만나이임) 24살 측이 18살한테 고백.
어제
행7
안좋게 생각..
어제
행3
미첫나 나 21인디도 18 걍 하이스쿨 갓 나온 애 같던데 24면 사회인 아님?????
21시간 전
행6
ㅋㅋㅋㅋㅋ 미이 맞았구나.. 심지어 계산도 더치페이함 ㅎ 내가 더 비싼거 먹으면 메뉴따라 청구하더라 ㅋ
20시간 전
행8
ㄷㄷㄷ
17시간 전
행6
심지어 나 이제 한국나이로 어른이니까 너 이제 어른이잖아 그치? 이랬다
20시간 전
행9
음 막 말릴정도는 아닌데 같은 7살이여도 30살 37살 이거나 28살 35살은 아무생각 안드는데 23살 30살은 만약 진짜 가까운 사람이다 그럼 살짝쿵? 걱정될듯
8시간 전