모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5202l

[잡담] 사귄지 3주차 연락문제로 서운해서 대화하려는데 봐주라!! | 인스티즈

카톡으로 보낼지 만나서얘기할지 아직도 결정 못함ㅠㅠ

이정도는 당연하다고 생각하는부분인데 너무 피곤하게들으려나..

나 28/ 오빠 30

오늘도 저녁에 산책중이라고 10분정도 통화하다가 끊었는데

집 도착했다/잔다는 연락 1도없고 저 통화가 마지막임ㅠㅠ

서운해... 너무너무 서운해.....

둥이1
오 난 보내는거 추천,, 되게 고마울거 같아 그리구 쓰니 현명해보여서 더 반할듯
3시간 전
글쓴둥이
오 고마워!!!! 덕분에 용기가 생겼어 ୧⃛(๑⃙⃘’ᵕ‘๑⃙⃘)୨⃛♥
3시간 전
둥이2
? 마지막 연락이 저녁이라고?? 정확히몇신데? 텀은 얼마고 보통?
3시간 전
둥이2
많이 심해 애인이? 이거 합의가 생각보다 어려워.. 둥3말처럼
3시간 전
글쓴둥이
저녁보단 밤에 가깝긴 해ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
9시반쯤!!!

3시간 전
둥이2
텀은 얼마정도야 각자생활하면서? 9시반이면 심한데
3시간 전
글쓴둥이
보통 40분~한시간정도....?
칼답오는경우능 흔치않아.. 하루에 한두개..

3시간 전
둥이3
와 나 전남친이랑 너무 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 연락 성향 너무 달라서 저만큼 장문 여러번 썼고 노력해보겠다고 했는데 결국 달라지지 않아서 두달 만나고 헤어짐
3시간 전
글쓴둥이
아... 지금 너무 좋아해서 헤어지기싫은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후
3시간 전
둥이3
당연 삼주차면 제일 좋을때긴하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 같이 있을때는 너무 좋고 떨어져있을때 연락문제만 고민이라 흐린눈 했는데 저거 진짜 시간 지날수록 개스트레스; 절대 안바뀜.. 아니 기본적으로 어디있는지, 뭘하고 있으니 연락 못한다 얘기는 해줘야지 물어봐야 답하니까 얘가 집인지, 밖인지~ 자는지 아무것도 몰라 진짜 ㄱ그켬
3시간 전
글쓴둥이
아 진짜 나랑 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발.. 고쳐졌음좋겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이3
초치고 싶지는 않지만.. 나도 카톡, 전화, 만나서까지 정말 수차례 얘기하고 상대가 진짜 미안하다 고쳐보겠다 잘하겠다 말만하고 도돌이표라 이건 답이 없다 싶어서 먼저 헤어지자고 했어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 연락 그렇게 할거면 넌 연애하지마라.. 라고 말할정도.. 암튼 쓰니야 힘내라 결국 너 선택이다
2시간 전
글쓴둥이
3에게
아 ㄹㅇ 현실조언이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
차라리 익인이처럼 강단이라도 있으면 헤어지면 되는데 나 계속 절절 매고있을것같아서 벌써 불안하넹...ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에.. 후기 알려주께... 조언해줘서 고마워!!

2시간 전
둥이4
나 비슷한 상황 있었는데 말로 하는거 추천 ..
갑자기 카톡 길게 보내면 확 피곤해하면서 제대로 안읽을수도 ㅠ
만나서 진지하게 한번 얘기해봐!

3시간 전
글쓴둥이
오.. 수요일에 만나기로했는데 만나서 웃으면서 말해봐야겠다 고마워!!!!
3시간 전
둥이5
남자친구가 분명 서운하게 하는 거 같긴 한데 개인적으로 장문 문자 오면 숨부터 막힘 만나서 말하는 건 어떨지.....? 아님 전화로거나
3시간 전
글쓴둥이
오!! 웅웅 다들 그렇게 말하네!!!
조언 고마워💗

3시간 전
둥이6
너무 길어
3시간 전
글쓴둥이
옼히!!!! 간결하게 정리해서 대화로 해보께!!!ㅎㅎ
3시간 전
둥이7
너무 길어서... 그냥 직접 만나서 전부다 말하는게 좋을것 같음 근데 9시 반부터 연락 안되면... 걍 헤어질 생각을 먼저 하는게.. ㅎㅎ
3시간 전
글쓴둥이
앗...😭 이 댓글 진짜 맘아프다...ㅜㅜ
만나면... 진짜 잘해주는데... 연락만 고쳐지면 진짜 좋은데...ㅠㅠㅠㅠ

3시간 전
둥이8
말로해!! 진짜 카톡 개길어서 쓰니 입장 충분히 이해하는데도 피곤하게 느껴짐
3시간 전
글쓴둥이
오오 웅웅 알게써!!! 고마웡!!!!
3시간 전
둥이9
서운한거 백천천번 이해된다.. 퇴근하고 개인적인 시간 보내는거 존중은 하되 기다리는 사람 생각해서 말은 해줘야할거아냐
3시간 전
글쓴둥이
마자... 미리 말만 해주면 되는데 진짜...ㅠㅠ
3시간 전
둥이10
전화나 직접 만나서 말하는게 좋을 것 같아!
3시간 전
글쓴둥이
웅웅!! 만나서 얘기하려구!!!
여기 안물어봤으면 큰일날뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
둥이11
이런건 무조건 만나서 얘기하쟈 그리고 연애초면 상대스타일도 어떤지 잘 파악해야해
3시간 전
글쓴둥이
웅웅 그래서 말꺼내기전에 오빠는 연락에대해 어떻게생각하냐고 물어보고 말 꺼내보려구!!
3시간 전
둥이12
아니 나이가 서른인데 저걸 일일히 다 말해줘야한다니…
2시간 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도... 친구랑 그얘기 했어...
지금까지 어떤 연애를 해온걸까... 하믄서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
아 웃긴데 안웃기네...;ㅅ;

2시간 전
둥이13
남자친구가 istp일것같아
2시간 전
글쓴둥이
istj... 인데 내가보기엔 p성향도 있는것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이13
ㅇㅎ 원하는 것 잘 말하면 잘 해결되겠다 부럽다 풋풋하네
2시간 전
글쓴둥이
둥이말대로 잘 해결됐으면 좋겠다... 고마워!!!
2시간 전
둥이14
9시반? 직장인이야? 우리도 딱 이때까지 연락하구 각자 시간 갖다 자거든...
2시간 전
글쓴둥이
웅웅 둘 다 직장인!!
근데 그때까지 연락이라기엔 오늘 내 퇴근이 9시반이어서 퇴근하자마자 전화 잠깐한게 끝이라 서운해...ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
둥이14
흠...솔직히 연락문제는 각자 방식이 있어서 진짜 어렵다 가르치면 잠깐 노력하겠지만 스트레스받아할 가능성 있음ㅜ
2시간 전
글쓴둥이
그치.. 누군가는 계속 노력해야되는거니까...ㅜㅜ
중간 합의점을 잘 찾아야지..ㅠㅠㅠㅠ

2시간 전
둥이15
솔직히 저거 보내도 남자 쪽은 이해 못할 것 같음 연락성향 다른 사람들은 끝까지 서롤 이해못하더라고 텀이 어느정돈진 모르겠지만 하루 중 9시 반이 연락할 수 있는 유일한 시간이라면 음 목소리 안듣고 싶나?
2시간 전
글쓴둥이
나도 그게 의문이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만나서 보면 진짜 나 좋아하는것같는데 안만나는날 연락하는거 보면 날 좋아하는게 맞나.. 싶기도 하고 너무 헷갈려..
2시간 전
둥이15
설마 하고 썼는데 진짜 하루 중에서 9시 반만이 둘이 연락할 수 있는 유일한 시간이야? 뭐 점심시간이나 중간중간 서로 카톡하는거 일절 없어? 사귀는 거 맞아? 물론 매번 그렇게 연락하는게 피곤할 순 있는데 일주일 중 2~3일이라도 그런 날 없는거야?
2시간 전
글쓴둥이
아 중간중간 카톡은 해!! 근데 둘다 일하니까 두세시간텀으로ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전화는 저녁시간대만 유일하고...😭

2시간 전
둥이15
익17은 그냥 시비 걸고 싶은 인간인 듯 니가 착하게 조언 고맙다까지 해줬는데도 방구석 여포냐 말꼬리 잡고 늘어지는거 보면 사랑방은 댓삭이란 기능 없나? 상처받지마!
2시간 전
글쓴둥이
15에게
웅웅 전에 뭐 당한적있나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러려니 하고있어! 상처 안받아!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거까지 신경써주다니 둥이 너무 스윗하당🥹 고마워!!!ㅋㅋㅋㅋ 좋은 밤 되길 바래💗

2시간 전
둥이16
3주차인데 저건 좀 심하긴 하다. 나도 연락문제로 헤어졌는데 진짜 안 바뀌더라 말해봤자 잠깐 바뀌고 다시 바로 돌아옴 나만 답답해죽고 몇번 반복되면 결국 싸우게 됨 나는 오래 만나고 헤어졌는데 차라리 3주된게 다행일 수도 있겠다 싶어 ㅎㅎㅎㅎㅎ
2시간 전
글쓴둥이
연락문제 고쳐지기 쉽지 않구나😿 다들 새드엔딩뿐이네ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
둥이17
아니.. 야... 글만 봐도 개답답해 뭘 이걸 장문으로 구구절절 글길이 대박이다.. 개숨막힌다 말로해 그냥..ㅠ
2시간 전
글쓴둥이
웅!! 말로할겡!
2시간 전
둥이17
제발 말로해.. 카톡 받고 장문인데다 눌렀는데 저정도면 난 바로 팍식음 벌써 피곤한 미래가 그려지는 느낌이라
2시간 전
글쓴둥이
웅웅!!!! 조언 고마워!!!!
2시간 전
둥이17
첫연애야? 왜그러는거야..? 방구석여포야?????
2시간 전
둥이15
아니 넌 왜그러는거야..? 글 뭐가 화나 쓰니도 알았다고 했잖아 24시간 중 연락하는게 1시간은 커녕 20분도 안되면 이상하지 않냐?
2시간 전
둥이18
이게 뭐가 답답하고 방구석 여포라는 거임?
잘 쓴 거 같은데 너 연애 안해봄?

2시간 전
둥이22
연애 안해봤나
1시간 전
둥이19
무조건 말로하고 또 성향이 카톡 잘 안하는 성향같아서 저거 요구사항이 너무 과하게 느껴질것같음 잘 조율해야할듯..?
2시간 전
글쓴둥이
웅웅 잘 조율 해볼게!!! 썸탈땐 이정도까진 아니었던것같아서😿 혼자 생각 많아지는중ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2시간 전
둥이19
응 내생각엔 요구사항 셋중에 둘은 포기해야 할거같아... ㅋㅋㅋ 그래도 잘 얘기해봐!!
2시간 전
글쓴둥이
웅웅 고마워!!!
2시간 전
둥이20
천년의사랑 아니면 이거보고 맘식을듯..
2시간 전
글쓴둥이
어떤점에서???
2시간 전
둥이21
7년정도 장기연애 중인 사람으로서 장문 보자마자 인상 찌푸렸다가 내용 보자마자 마음이 녹는다
넘 예쁘게 말하구 원하는것도 구체적이라 다 좋은데 다른 댓글들 말대로 만나서 말하는게 좋을 것 같아
애초에 연락을 싫어하는 사람이라 <<완전 연애 초중반 나
카톡으로 장문보내면 반감이 들기는 들고야

1시간 전
둥이21
그리구 내용중에 1번정도는 나도 어찌저찌 고쳐서 하고 있긴한데 지금도 가끔 까먹을때도 있고...ㅜ
그럼 남자친구는 반나절~하루 정도 삐져있더라고 이게 고치는게 진짜 쉽지않아....

1시간 전
둥이23
나이 30이면 안 고쳐진다
1시간 전
둥이24
와 나두 남친이 30인데 내가 딱 저 내용들로 서운해했거든
난 2-3번 말했는데도 똑같길래 헤어지자고 했었고 남친이 잡았어 그 이후로는 연락 잘 해주더라

15분 전