공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
두세명정도는 괜찮은데 뭔 10명 넘게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 줄줄이 달더라고 알람 받을 사람 생각은 안하나..짜증나서 걍 댓 지움

익인1
뭔말임..?
3시간 전
익인1
익들한테 너 알림 받을거 생각해서 대댓 쓰라는거야? 댓글 쓸 때 옆에 종모양 눌러 그럼 알림 안가 ㅋ ㅋ
3시간 전
내가 싫은거 싫다고 의견 표출도 못하나ㅋㅋㅋ 찔렸나보네
3시간 전
익인1
?? 안 짜증날 방법 알려주는데 개예민하네
3시간 전
익인3
니가 더 예민해보이는데? 딱봐도 먼저 시비조로 댓 달아놓고 뭘 모른척 하고있어
3시간 전
익인2
아 나 뭔지 알아 솔직히 ㅇㅈ 계속 내 밑으로 뇌절하면 짜증나긴 함
나도 저번에 내 댓이 웃겼는지 “ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ” 이 똑같은 의미없는 댓만 20개 넘게 달리는데 다음날 알람 보고 식겁해서 지움..;

3시간 전
익인3
난 비슷한 맥락으로 숫자놀이도..22,3,4,5 이정도까진 괜찮은데 너무 뇌절 하면 짜증나더라. 내가 단 댓글에 숫자놀이 30까지 달려본적 있는데 걍 적당히좀 하지 싶었음 속으로
3시간 전
익인4
난 30개 달려도 아무상관 없음.
3시간 전
익인5
난 기분 좋던데.................... 좀 뿌듯하기도
3시간 전
익인6
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱뿌듯함 앱으로 안하고 웹으로만 인티해서 알람 딱히 상관없어서 그럴수도..
3시간 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈ
3시간 전
익인8
나도 은근 뿌듯함 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인10
나돜ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인16
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋ 많이 웃겼구나 뿌듯
2시간 전
익인22
나도,, 흐뭇해함
2시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인25
ㅇㅈ
2시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㄱ나돜ㅋㅋ
2시간 전
익인29
나두 ㅎㅎㅎ
24분 전

익인9
댓들 보니까 반응 갈리네
제일 좋은 방법은 알림을 끄면 됨

3시간 전
익인9
실상 대댓은 대댓 달라고 있는 기능이긴 함
2시간 전
익인11
알림을 꺼!!!!
2시간 전
익인12
카톡이나 댓글알림같은건 신경쓰이는 사람이 알림을 꺼두는게 맞음 ㅋㅋ
2시간 전
익인13
알람끄면 되는거 아니야?
2시간 전
익인14
알림 끌수있어
2시간 전
익인15
신기하구만
2시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
글 댓글 알림은 신경안쓰임??ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
근데 그게 쓸땐 대댓이 없어보여서 달았는데 줄줄이 달아지는 경우가 있더라
2시간 전
익인21
이거에 예민해하면 커뮤는 대체 어케함?
2시간 전
익인23
그렇군
2시간 전
익인27
엥 난 웃긴댓에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마니 다는데 눈치보이네
2시간 전
익인28
다셔도 됩니다
1시간 전
익인30
그런 게 싫으면 댓글 달지 않거나 알림 꺼야지. .
8분 전