모바일 (밤모드 이용시)
약간 내 성향이 누구랑 연락 꾸준히 이어가는걸 귀찮아하고
알림 보기 싫어서 방해금지모드 해놓고 그러는데
그래서 그런가 자연스럽게 개인적으로 꾸준히 매일매일 연락하는 사람이 없어 ㅠ ...
나같은 사람 있어???ㅠㅠㅠ

익인1
난 진짜 진짜 진짜 친한거 아니면 연락 매일 못하겠어 그래서 친해지는거 절대 못해 다 끊겨서
5시간 전
헐 마자 ㅠ 나도 그래서 진짜 딥하게 친해지려면 엄청 오래걸려 ㅠㅠㅠ 나같은 사람이 있긴 하구나 ㅎㅎㅎ 가끔 외롭지 않아?ㅠㅠ 내가 요즘 갑자기 이래성 🥹
5시간 전
익인1
나는 사실 연락 자주할 땐 자주하고 아닐 땐 확 안하는 성격이기도 한데 (쓰니랑 좀 다르지?.. 물론 친한 사람들이랑만 연락)가끔 뭔가 아 연락할 사람 없나 하면서 좀 외러워해 근데 또 연락하고 싶은 친구는 없어 진짜 친한 사람이나 좋아하는 사람한테 연락하고 싶은거지 아무하고나 연락하고 싶은건 아니라 그래서 그냥 인티와서 외로움 푼다 ㅋㅋㅋ
5시간 전
우와 연락하고싶은 친구는 없어부터 나랑 생각이 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 아무하고나 연락하고 싶지 않아ㅠㅠㅠ 혹시 익인이 나이가 어떻게 돼??? 나눈 딱 대졸하고 취직해서 이제 친구들 막 흩어지는 시기라서 더 외로운 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ 영원히 찐친이고 싶은데 그럴 순 없는거니까 ... 🥹 슬푸다
5시간 전
익인1
저는 20대 초반입니다 헷 친구들 다 흩어질 때 진짜 외로움 무조건 느끼는거 같아 나도 그런적 있는데 진짜 너무 외로웠어🥹 난 연락 안하고 싶은 친구한테 연락 자주 오는데 혹시 쓰니는 아예 아무하고도 연락 잘 안해? 친한 친구랑도 자주 안하는거지?
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋ헉 아가구나 아가!!! 나도 고등학교 졸업하고 재수하고 그러면서 사실 친구들이랑 흩어지는 거 한번 겪었었는데ㅠㅠㅠ 이건 참 적응이 언돼 ㅎ ... 친한 친구들 한두명?? 이랑 카톡으로는 진짜 시덥지 않은 얘기하다가 안읽씹하고 ... 인스타 스토리 답장하고 대화 좀 하다가 끊기고 이런 편이야 ㅎㅎㅎ 연락 안하고 싶은 친구한테 오면 대화 진짜 쪼금하다가 내가 안읽씹하고 사라졐ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이정도면 외로움 타는 것도 다 내 탓이다 🥲 인싸친구들은 그 많은 애들이랑 어케 관계를 유지할까?? ㅠ 존경스럽댜

5시간 전
익인1
글쓴이에게
솔직히 외로울 때 인티가 좀 해소해줘서 요즘엔 괜찮아 인티 없을 땐 너무너무 외로웠어 역시 찐친이랑은 다 저런가 ㅋㅋㅋㅋ난 절대 안친한 사람이랑 연락 이어가는건 못할거 같아 나 진짜 찐딴가봐 연락 한 적 있는데 다 길게 못갔어 특히 억지로 말하는 내 자신도 싫어서

5시간 전
ㅠㅠ익이니가 찐따면 나는 댕찐따인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 안 친한 사람들이랑 연락을 이어갈 만큼의 말재주가 없어 ㅠ 친한 사람들이랑도 용건이 있어야 겨우 연락하는데ㅠㅠㅠ 근데 이게 생각해보면 친한 친구들이랑도 처음이 있었을텐데 ... 안친한 사람들이랑 연락을 이렇게 힘들어하는데 어떻게 친해졌는지 모르겠어 ㅋㅋㅋ ㅠ 다 각자의 인연이 있나바 ... ㅎ

4시간 전
익인1
글쓴이에게
그니까 나도 그 생각했어 지금 친구랑도 분명 처음이 있었는데!! 안친한 사람보면 이제 미래에 안 피곤해질려고 도망감.. 진짜 나 이러다가 혼자 살다가 죽는거 아니야? 쓰니는 그래도 나보다 으른미가 있어서 잘 할구야 흑흑

4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 법적으로는 으른이지만 아직 정신연령은 초등학생이다ㅋㅎ 우리에게 맞는 사람... 앞으로 살아가면서 한명이라도 나타날거야 .... 그렇게 믿자 ㅠ 이렇게 연락 귀찮아하고 소홀해하는데도 나를 찾아주는 애가 있는데 설마 한명도 안 나타나겠어 ㅎ.... 설마 ㅎㅎ ... 우리 방식대로 잘 살아가면서 찾아오는 인연들 소중히 여기면서 살자 ㅎㅎ

4시간 전
익인1
글쓴이에게
좋은말 고마워 맞아 한 명이라도 나타날거야 근데 우린 진짜 적극적인 사람이 우리에게 대쉬해줘야해 아마 파워 E..

4시간 전
마져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 대문자 이한테 간택 당해야지 ... ㅠ 아니면 답없다 ㅎ

16분 전
익인2
나 없음 그냥 갑자기 연락 할 일 생겨서 며칠 꾸준히 연락하는거 아니면 만나려고 약속 잡는거 아니면 매일 하는 친구는 없음
5시간 전
헉 너도 나랑 똑같다ㅠ 꾸준히 연락한다는게 별것도 아닌데 은근 힘들더라 매일 수시로 톡하는 친구들 보면 너무 신기해 ...
5시간 전
익인2
대학때는 단톡으로 매일매일 연락했는데 이제는 다들 취업하고 그래서 만나는것도 쉽지 않다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
헐 마자마자 나도 올해 대학 졸업하고 회사 들어가기 직전인데 !!! 애들이 상황이 달라지면서 한달에 함번 만나는 것도 어려워져가지구 ㅠㅠ 계속 멀어지는 기분🥹🥹
5시간 전