모바일 (밤모드 이용시)
당시 박찬호 박세리 선수처럼 스포츠스타들이 아이돌보다 유명한것도 젊은세대들이 스포츠에 열광하는것도 너무 비슷하다고 지금 야구뿐만 아니라 축구도 난리라네
저게 맞는거 같은게 저 현상을 설명할 다른 사유가 없음

익인1
코로나 직후에 보복소비 하면서 다들 현타와서 그럼
주변에서 즐기자 마인드

어제
익인2
Imf랑 뭔상관이야 ???(진심몰라서물음) (스포츠그렇게열광하는지모르겠음)
어제
익인3
스포츠만큼 가성비 좋은 취미생활이 없음 야구장 기준으로 3~4시간에 3~4만원이면 개재밌게 노는데 이런 취미생활이 또 어딨음
어제
익인4
진짜 요즘은 엄청 판 커졌다는게 체감됨
어제
익인5
다들 집에만 있기 답답하니께
어제
익인6
야구 룰 아니까 재밌드라
어제
익인6
예능 보다보니까 자연스럽게 룰 알게돼서 입덕함
어제
익인7
가볍게 당일치기로 소풍가는 느낌이 들어서 그럴것 같기도 함. 경기도 보고 맛있는거 먹고 소리도 지르고
어제
익인8
그냥 최강야구 이후로 인기 많아진 거 아님?
어제
익인10
22 이거랑 아이돌 덕질 재미없다고 돌팬들 싹 다 넘어가는게 개큼
어제
익인11
2 아이돌 덕질하는 사람도 야구로 많이 빠졌다고 하던데... 그냥 인기도 생기고 덕질하는 사람 파이도 먹고 그런것 아님?
어제
익인17
33...나도 최강야구 이후로 야구 관심 생김
어제
익인25
그게 큰 힘은 없음 요인은 되겠지만 걔덕분에 여기까지 온 건 아님 오히려 팬들때문에 피해받는 경우도 부지기수
어제
익인8
그래? 내 주변에 야구 보는 애들 다 최야로 시작했길래
어제
익인28
4 내 주변 전부 최강야구로 시작함ㅋㅋㅋ
어제
익인33
5 일단 나부터 최강야구로 시작했어ㅋㅋㅋㅋ
어제

익인9
걍 주변에서 많이 가는가 덩달아서 더 가는 것 같은데..
어제
익인12
서민들이 즐기는 거랑 같은 맥락인가
어제
익인13
글쎄.. 내주변엔 야구 보는 친구들이 거의 없긴한데 남자들은 축구인기가 넘사고...
어제
익인14
공연 티켓 값 너무 올리니까 다들 야구로 눈돌린거 아냐?? 그런걸로 알고 있렀는데ㅋㅋㅋ 근데 한번만 보는 사람은 없는 그럳 거지 뭐
어제
익인14
축구는 원래 난리였음 항상
어제
익인15
k리그는 아니었음 인기 확 많아진거
어제
익인14
아아 케이리그 말한거구낭
어제
익인30
우리나라 스포츠 인기가
크보랑 해축 투탑인데 늘 항상

어제
익인16
사촌동생들 가는거 싱기 남녀 관계없이
어제
익인18
진짜 프로야구는 체감됨 ㅋㅋㅋ 나는 안 보지만
어제
익인19
아이돌에서 넘어간다고?? 둘이 결이 너무 다른디
어제
익인21
아이돌에서 넘어온 사람 많아.. 야구장 가면 대포카메라 들고 어리고 잘생긴 선수 따라다니면서 조공? 선물 사다바치는 사람 많음
어제
익인21
그 포카 만들어서 예절샷 찍는거부터 부채 슬로건 만들고 아이돌 덕질이랑 똑같음
어제
익인22
은근 많아 나도 돌판에 있는데 돌판친구들 보면 두개 다 하는 경우 개많음
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인25
뭐가 많아야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야구방 어그로가 너였구나
어제
삭제한 댓글
어제
익인40
야구방에 여친 검색해도 안나오던데? 유사먹는 댓글보다 분유버프 좀 받으라는 댓글은 개많이봄
어제
익인39
아개웃기다 야구방에 있어보긴했니? 다들 결혼하라 그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인43
먼소리지..? 야구방에 유사가 있다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 빨리 결혼해라 애기 낳아서 분유버프 기대한다 이러는데 유사????
어제
삭제한 댓글
어제
익인43
너가 지금 야구방만 봐도 유사 개많다며ㅋㅋㅋ 너 지금 너가 무슨말 한지도 모르는거 같은데
어제
익인44
없는데ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인20
왜 그런 거지?? 현실 도피 이런 건가?
어제
익인26
지방마다 있음+티켓값도 괜찮음
어제
익인27
요즘 야구장가면 확실히 돌판에서 넘어온 사람들 많은거 티나더라 왤까…0
어제
익인29
영화 값이 비싸져서 그런건데
어제
익인31
경기도 많고 가격도 싸고 이래저래 즐기기 좋은 듯
어제
익인32
신기하네 사회현상인가
어제
익인34
다른 문화공연 가격은 개많이오르는데 야구축구 티켓값은 안오르거나 적게올랐고 들어가면 뭐 제지하는거 없고 자유롭고 먹고 노래부르고 맘대로 다 할 수 있자나
어제
익인34
내 주변에도 다 이런 이유로 야구장 감 저렴한 자리가면 만오천원 이러는데 3시간동안 먹고놀고 친구들이랑 떠들고 노래부르고 춤추고 다 할 수 있어서
어제
익인35
가격도 ㄱㅊ고 시즌되면 경기 많아서 자주 볼 수 있어서 그런가?
어제
익인36
프로야구는 올해 최대관중 돌파한거 인기팀이 성적좋아서도 있음 원래도 프로스포츠 인기도 1위였고
어제
익인37
난 그냥 내 돌 해투 돌 때 너무 심심해서 야구 잠깐 보다가 넘ㅇㅓ가게 됐는데 야구는 티켓 값도 엄청 저렴하고 제지하는 것도 뱔로 없고 먹을 것도 많고 (젤 조음) 다른 팀 친구들이랑 같이 가도 재밌도라 ,, 그리고 응원이 신나는 게 한 몫을 한듯 일단 티켓값이 싼 게 너무 좋아 세 시간 넘게 경기 말아주고 도파민 터지는데 만오처넌 이만원 이러잔아 ,,
어제
익인37
그리고 완전 야빠 친구가 그러는데 크보 야구는 항상 인기 많았고 이번에 더 관객수 터진 이유가 인기 많은 지방 구단들이 올해 개잘해서 그렇ㄷㅐ 근데 보다 보니까 맞는 것 같음
어제
익인38
근데 프로야구는 원래 인기 많았음
올해는 인기팀이 성적도 좋고 해서 더 그럼

어제
익인41
거진 매일 경기있어서 좋아 그리고 다들 잘해서? 순위가 빠르게 정해지지않은것두 인기요소인듯
어제
익인42
국축은 18년 기점으로 많이 늘어났음 러시아월드컵+아겜 연타로 특히 젊은 선수들 많이 나왔던 아겜 덕분에 K리그 인기도 올라갔었고 근데 노 저을 시점에 코로나 터진 거였음 뚜렷한 유인은 있었는데 그게 코로나로 억눌렸다가 바깥 활동으로 분출 + 영화 시장 약세 + 야구는 최강야구까지 더해지면서 시너지 효과 낸 거지
어제
익인42
거기에 스포츠 좋아하면서 자란 1020이 스포츠 마케팅으로 들어오면서 마케팅적으로도 많이 성장함 근데 개인적으로 현업에 있으면서 느낀 건 영화 시장 부진이 제일 큰 것 같음 괜히 허구연이 축구는 야구 라이벌이 아니라 같이 가야 할 동반자고 우리 라이벌은 영화 같은 다른 문화 사업이라고 했던 게 아님
어제