공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 타팀팬인데 헤드샷 퇴장이 아예 드문 일은 아니지만 | 인스티즈

더블헤더 1차전 1회부터 헤드샷으로 퇴장당한 다음에 2차전에 바로 불펜으로 등판한 그런 상황 자체가 흔하지도 않고 
(잘못됐다는게 아니라 말그대로 하필 더블헤더 경기 있는 날에 1차전에 1회부터 헤드샷 퇴장 나와서 바로 2차전 불펜 등판 준비를 할수있던 그 상황 자체가 흔하지 않음)
헤드샷 맞은 선수는 더블헤더 2차전 포함해서 3경기째 구토+어지럼증으로 약한 뇌진탕증세 보이느라 못나오는 중이고
헤드샷 던진 투수 등판하는데 같은 팀 선수가 호응유도하고 또 헤드샷 던진 투수는 내려가면서 세레머니했다고 하고 (루틴이라고는 함)
그날 시구온 찐팬인 연예인이 헤드샷 던진 투수 콕 집어서 멋지다고 세레머니까지 언급하고
다음날 감독은 그나마 1차전 1회에 헤드샷 나와서 다행이다 애매하게 4회에 나왔으면 2차전에 못썼다 이런 인터뷰하고
이런 와중에 여기서도 그렇고 다른 커뮤에서도 야구팬뿐만 아니라 연예인팬들까지 말 얹으면서 두산팬들 예민하다고 조롱했었으니까 며칠째 헤드샷 얘기가 나올수밖에 없는거같음 
추천  11

신판1
엥 …? 감독 진짜 저렇게 말함 …? 설마 ….
8시간 전
신판2
모아두니까 어지럽긴 하다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
신판3
감독이 그런말을 했어..?
8시간 전
신판4
1차전 선발이 2차전 나온게 통산 4번밖에 없음 그럼 헤드샷 퇴장당한 선발투수가 2차전 나온게 최초는 맞을듯
8시간 전
신판5
감독 진짜 제정신인가
8시간 전
신판6
ㄱㄴㄲ 저런말을 했다고...?
8시간 전
글쓴신판
나도 여기서 염경엽감독 인터뷰 봤는데 잠만
8시간 전
글쓴신판
(내용 없음)
8시간 전
신판1
도랐나 진짜
8시간 전
신판5
헐…..진짜 저렇게 얘기를 했구나 애매하게 라는 가정을 할 상황인가 개빡친다
8시간 전
신판6
와....걍 말이 안나옴
8시간 전
신판7
게다가 맞은 선수가 하필 허경민이잖아 타팀팬인데도 내가 다 속상함 솔직히 모아두니까 더 심한데 이정도면 도리들이 큰방에서 오히려 헤드샷 관련해서 별로 마플 돌리지도 않은거같은데
8시간 전
신판8
그냥 헤드샷 자체만으로도 충분히 예민할수있는 일인데 후에 추가추가추추가되니까...계속 열불날만하긴함
8시간 전
신판9
시구자 연예인이 그냥 개빡침 ㅋㅋ 굳이 연예인 팬들한테도 예민하다고 조롱당하고
8시간 전
신판10
(내용 없음)
8시간 전
신판11
나 14유입인데 헤드샷과 애매하게 라는 단어가 같이 쓰일 수 있는 말인줄 야빠 10년만에 처음 알았음 ㅋㅋ..
8시간 전
신판12
헤드샷 하나로도 짜증 나는데 왜 이러시는 거예요
8시간 전
신판13
난 감독 인터뷰가 진짜... 왜 그런식으로 말하지 진짜 이런말 하긴 그런데 제정신아니거같더라
8시간 전
신판14
엘팬인데 염경엽 도대체 왜저러는거야.. 가뜩이나 맞은선수한테 미안한데
제발 입 다무세요

8시간 전
신판15
둥둥인데 너무 슬프다 진짜
도리들이 충분히 짜증나고 화날 수 있는 상황이라고 생각해 나도
감독이 그렇게 인터뷰한것도 나도 이해안가고 화나고...

8시간 전
신판16
와,,,
8시간 전
신판17
시구는 누구였어?
8시간 전
신판9
최강창민
8시간 전
신판18
ㄹㅇ... 등판을 아예 안했거나 등판하더라도 조용히 넘어갔으면 잠깐 기분나빠하고 사구는 돌고도는거다 하고 넘어갔을거 같은데 그 뒤로 긁는 상황이 계속 생김 우리팀 일이었으면 두고두고 기분나빴을거 같음
8시간 전
신판23
이거임… 진짜 사구는 돌고도니까 속상해도 넘어가려고 하는데 계속 뭐가 터져… 그래서 안 좋은 반응이 나오는건데 우리보고 예민하대…🫠🫠🫠
8시간 전
신판19
하... 염경엽 입 입 입 인터뷰 볼 때마다 진짜 한숨만 나옴 멍군이야 걍
8시간 전
신판20
저 감독은 진짜 주둥이에 문제가 아주많아 몇년째 입으로 적만들고 사는지
8시간 전
신판21
와 이건 좀
8시간 전
신판22
입 좀 닫으시면 안되나요???
8시간 전
신판22
진짜 저 인간 입때문에 기분 드러워죽겠어
8시간 전
신판24
와 기사 보자마자 헛웃음 나옴 인터뷰 뜨는것마다 참...
8시간 전
신판25
아 진짜 내가 이런말 하게 될줄 몰랐는데 저렇게 말한거 업보 돌려받으시길 소리가 나오네...
8시간 전
신판26
감독 인터뷰가 진짜 레전드임 말이라도 미안하다 잘 회복했으면 좋겠다 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
신판25
ㄹㅇ... 생각을 하고 내뱉으세요
8시간 전
신판27
인터뷰 미친거아냐
8시간 전
신판28
ㅎ...모르겠다 모든 인터뷰가 걍 말이 안나온다
8시간 전
신판29
이건 또 뭐야…
8시간 전
글쓴신판
엥 이 인터뷰는 나도 처음 봤는데ㅋㅋㅋ 뭔 헤드샷 나온걸 잼얘 풀듯이 저러고 얘기하네..
8시간 전
신판30
뭔상관인데.. 다른 선수 끌고오지마
뒤에 결과적 어쩌고는 기자가 덧붙인 말이구만

8시간 전
신판28
>어떡하지했는데 실제로 일어났다.
기자가 정정한건지 선수가 그대로 말한건진 모르겠지만 상대팀 타자 헤드샷을 왜 생각자체를 했는지 모르겠고 포수가 리드를 잘해줬다 등등 상황보고 다른 어투로 충분히 인터뷰 할 수 있었다고 봄. 나는 본 입장에서 엥? 했는데?

8시간 전
신판30
저 전에 포수가 잘했단 말 이미 있음
글고 경기 보면서 저러다 맞추는 거 아냐? 하는 생각 넌 한번도 들어본적 없어?

8시간 전
신판28
그치 그럴수있지 말이 아 다르고 어 다르듯 각자 다르게 이해할수있다고봐. 근데 난 이 기사 인터뷰 자체 글이 화가나서 들고온건데, 저 글자체를 보면 화날 수 있는 입장이라서 가져온거
8시간 전
신판31
저팀은 그전감독도 그렇고 되게 인터뷰 저런식으로 해서 기분나쁘게함
8시간 전
신판32
감독이 말로 깎아먹는 스타일인듯 엥스런 인터뷰가 은근 많네
8시간 전
신판33
저 감독은 말을 꼭 왜저렇게 하지 위장선발때도 인터뷰 입턴것땜에 그날 경기 같이 뛴 타팀 팬들 화냈던게 일주일도 안지났는데ㅋㅋㅋㅋㅋ당한 팀만 빡치고 예민한 사람이 되는 결말...ㅎ 항상 이럼
8시간 전
신판34
엥 그냥 그쪽팀이 다 전체적으로 미쳤는데...?
8시간 전
신판35
진짜 타팀팬이지만 너무 별로다ㅋㅋㅋ 예민하다고 몰아가고ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
신판36
상도도 동업자정신도 스포츠맨십도 어느하나 존재하지 않는게 개웃기네
7시간 전
신판36
감독 선수 팬 다 총체적난국
7시간 전
신판37
ㅇㅈ
7시간 전
신판38
입 한 번 개같이 터네 진짜 ㅋㅋㅋ
6시간 전
신판39
진짜 총체적 난국…………… 감독 선수 시구자 모두…..
6시간 전
신판40
레전드임~ㅋㅋ 열불나
5시간 전
신판41
어휴..
5시간 전
신판42
예민 같은 소리하네ㅋㅋ 꼭 되돌려받길🙏
팀 중심타자만 골라서 직구로 보내버린게 근 한 달간 벌써 2번째인데 사과도 안 하고 태연히 세레머니에 감독이나 같팀 선수나 인터뷰 하는거 보면 걍 고의인 것 같음ㅋㅋ
고의 아니더라도 말을 그렇게 하시니 고의 같네요~ 말 한 마디가 천냥빚도 갚는 법인데 말을 왜 저렇게 밉게 할까🤔

5시간 전
신판43
모아놓으니까 진짜 개노답이긴하네
5시간 전
신판44
얼마전에도 스포츠정신에 안맞는 행위하더니... 일이 반복되면 고의로밖에 생각안드는데
5시간 전
신판45
언제는 싸잡아 욕하지 말라더니 일반화 하지 말라더니 엘지는 걍 싸잡아서 다 욕하고 동조하는 댓밖에 없는 게 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
신판46
와우....
3시간 전
신판47
감독 왜저래 인터뷰 자꾸 왜 저런식으로 하는거여
2시간 전