공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10348l 1

내가 98이고 남칭구가 93이거든? 근데 어디가서 나이차이 관련해서 얘기 들어본적이 단 한번도 없었는데 어제 여기서 댓글달면서 어쩌다가 나이차 말하게 됐는데 뜬금없이 왜이렇게 나이많은 사람이랑 만나냐는 답글달려서 어이없었음ㅋㅋ

막 10살씩 차이나면 모를까 5살차이 정도로 나이차이 난다고 하는건 ㄹㅇ커뮤밖에 없는듯...  아니면 한번도 연애를 안해본 사람이거나..

추천  1

둥이1
5살 차이난다고 처음 들으면 능력자라고 말나오긴해
14시간 전
둥이2
어느정도 인정하는데 현실에서는 그런 사람들 보면 직접 말하긴 좀 그래서 말 못하는 것도 클듯 물론 나도 5~6살 차이는 괜찮다고 봄
14시간 전
둥이4
머랭 나 5살차인데 어딜가든 나이차좀 나네 소리듣는데...?? 그냥 저스트! 나이차있다는게 머 이상할 소리야?
14시간 전
글쓴둥이
그래?? 뭐 이건 사바사긴하니까.... 근데 그 댓글이 말투가 너무 4가지가 없던 느낌이였달까... 워딩이 좀 그랬움
14시간 전
둥이5
다섯살이면 나이차 있는거 맞지,,, 현실 기준으로도
14시간 전
둥이6
나도 10살아래는 괜찮다고 봄
14시간 전
둥이7
나 5살인데 차이 많이난다고 생각ㅎ..
14시간 전
둥이8
현실에서도 뒤에서는 말 나와... 앞에서는 굳이 말 안하는거지
14시간 전
둥이14
13시간 전
둥이22
33 다들 앞에서 ㅎㅎ 이러고 뒷담깜
7시간 전
둥이27
44 앞에서 말을 안 하니까 모르지 ㅋㅋ
7시간 전
둥이37
5살 가지고 뭔 말이 나와 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이9
현실에서도 뒷말은 늘 있다고 봄. 나도 3살 연하 만나도 도둑놈 소리 들었어. 나는 아직도 이해 안 됨. 그냥 한국인들이 쓸데없는 관심이 많다고 봄.
13시간 전
둥이10
나 97, 남자친구 92인데 걍 아 그렇구나 하고 마는듯

어린 사람이 많은 커뮤일수록 나이차이에 더 예민한 것도 있는 것 같아

13시간 전
둥이11
당사자한테 면전에 얘기하지 않을 뿐일지도…
13시간 전
둥이12
앞에서는 말 안 하지ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
둥이13
뒤에서 말나온다고 하는데 뒤에서 대체 무슨 말을 한다는거임?
고작 5살 차이난다고 나이차 많이난다 수군대는 사람들이 오지랖 넓고 이상한거지 그런 사람들 눈치까지 봐줄 필요가 있나?

13시간 전
둥이33
2 음침하네...
6시간 전
둥이15
뒷말 나오기에는 연예인들 수십명이 그 나이차이보다 많아
12시간 전
둥이16
현실에서도 저정도 나이차이는 뒷말 아무도 안함
12시간 전
둥이17
03 08이면 말 나오겠지만 93 98은 진짜 노상관인데...
8시간 전
둥이18
누가 당사자 앞에서 얘기하니... 다 뒤에서 얘기함
8시간 전
둥이19
5살가지고 얘기한다고??? 되게 흔한데
8시간 전
둥이20
엥 현실에서 대부분 동갑~3살이 최대지
그 이상은 못봤어
약간 놀란건 결혼할 시기에도 나이차이 많은거 선호안하더라 요즘은 능력&대화통하는거 보니까.. 30대 남자들도 학벌 능력 고려해서 2-3살 연하 30대 여자들 선호함
거의 동갑 또는 1살차이야 내주변
근데 나이차이가 좀더 난다고 해서 이상할건 없어!!

7시간 전
둥이21
익들아 7살 차이는 어때?
7시간 전
둥이23
20대 초반 상대 5살 차이는 뒷말 나와도 93 98은 딱히
7시간 전
둥이24
나도 9살 차이인데 잘만 만나는 중
7시간 전
둥이25
30살과 35살의 5살 차이는 크게 안 느껴지는데 20살과 25살은 크게 느껴지니까 나이차이는 연령대에 따라 느낌이 다른 것 같음ㅋㅋ 98 93이면 나이차이 듣고 좀 놀랄 수도 있는데 몇 년 지나면 다들 신경 안 쓸 거야~
7시간 전
둥이26
마자 여기서는 그러더라
뒤에서 욕한다는것도 딱히 공감 못하겠어

7시간 전
둥이28
뒷말 나올정돈지는 모르겠지만 차이 많다고 느껴짐...
6시간 전
둥이29
5살 차이가 말 나올 정도는 아닌디
6시간 전
둥이31
6시간 전
둥이34
6시간 전
둥이42
45분 전
둥이30
우리 회사 사람들은 내가 남친이랑 5살 차이난다고 하니까 꽤나 차이나네???? 이런 반응이던데
이상하게 볼 정도는 아니지만 나이차이가 꽤나 난다는 반응인건 맞더라

6시간 전
둥이32
말나올정도는 모르겠는데 하는 나이들 다 뒤에서 말나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 현실인데
6시간 전
둥이35
여긴 연령대가 낮아서 더 그런듯. 나이차이 난다고 뒷말 나오는 것도 넷사세임. 내 주변에 6-7살 차이 널리고 널렸는데 뒷말 들어본 적 한 번도 없음. 뒷말하는 지인을 둬 본 적이 없네
6시간 전
둥이36
5살차도 많다고생각
마지노선이 2살차였는데 남친이 3살차여서 3살까지는 ㄱㅊ해짐

5시간 전
둥이38
연령대에 따라 다름 24와 30은 대학생/사회인 간극도 있고 어린 애가 너무 어려서 말 나오는데 어린 쪽이 30세 이상이면 걍 그러려니 함ㅋㅋ
5시간 전
둥이39
누가 앞에서 대놓고 우와 나이차 많이 난다그래ㅋㅋㅋㅋ 뒷말 나오거나 다들 속으로 생각하거나 그렇지
4시간 전
둥이39
근데 둘 다 30대 이상이면 딱히 신경 안 쓰일 듯
20대에서 5살 차이는 많아보여

4시간 전
둥이40
5살차이가 뒷말이 나온다고??? 레알 띠용이네 주변에 그런 커플 많지만 그런말 들어본적도 그렇게 생각해본적도 없음
3시간 전
둥이41
93이나 98이나 20대 후반이랑 30대 심지어 5살 차이니까 말이 안 나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 뭔 당연한 걸.. 말 나온다 = 20대 초반이 30대 만나는 거 20살 신입생이 복학생(25,26) 만나는 거 이런거지 알 거 다 아는 20대 중후반이 30대 만나는 게 뭐가 문제임..
47분 전
둥이42
5살이 차이가 나는거..? 우리 부모님이 5살 차이라 잘 모르고 살았음..
45분 전
둥이43
같이 늙어가는 상태면 아무도 신경 안씀
근데 10대후반-20대중후반 이거나 20대초반-20대후반~30대 이런게 문ㄱ제임

38분 전
둥이44
넷사세기도 하고 내가 느끼기에 여기가 유독 나이차이에 박함
22분 전