모바일 (밤모드 이용시)

볼 쪽에 약간 선? 같은 게 생기더니 여드름 자국처럼 움푹 패였어ㅜㅜ

원래 이런 거 없었는데ㅜㅜㅜㅜ

익인1
다이소 꺼 ?
2시간 전
2시간 전
익인2
으៖? 화장품으로 그럴수가 있나
2시간 전
익인3
에?? 크림으로 그런다고??
2시간 전
약간 여드름 자국 같은 패임...? 같은 게 생겼어ㅜㅜ
2시간 전
익인4
피부과 가서 진료받고 재생크림 같은거 처방받는게 어때??
2시간 전
그래야겠다...ㅠ레티놀도 효과 있을까??
2시간 전
익인8
레티놀 부작용 있어서 잘 알아보고 발라
오히려 피부 뒤집어짐

2시간 전
익인4
요새 건조해서 레티놀은 비추야..걍 의사랑 상담하자ㅠㅠ
2시간 전
익인5
다른 이유임
2시간 전
익인6
그걸로 볼패임이?? 아닐거같은데ㅠㅠ
2시간 전
익인7
볼패임은 근육 문제인데… 미세바늘로 진피층에만 들어가는거 발라서 생겼다고?
2시간 전
익인7
그거를 또 레티놀이나 재생크림을 발라…?🤦‍♂️
2시간 전
익인7
피부과 가… 피부 기초 지식도 없는거 같은데 좋다는거 다 바르다가 지방층 꺼진듯
2시간 전
익인7
참고로 여드름 꾹짜서 생기는 곰보 같은거면 얼른 가서 흉터 치료 받아야지 좀 올라온다
2시간 전
크림 바른다고 지방층이 꺼져...? 나 글고 리들샷이랑 수분크림만 발랐는데
2시간 전
익인7
그럴일 없으니 아니라는 거지; 다른 이유가 있는서 같으니깐 피부과 가봐… 너무 훅 달라지는 거 있으면 함 가서 제대로 처방 받는게 좋음..
2시간 전
아니 지방층 꺼진 거라고 하길애 물어본 거야ㅋㅋㅠㅠ

2시간 전
익인11
익은 피부과 의사양?? 잘알이길래 의사인가 싶어서
2시간 전
익인7
피부과집 딸내미임
2시간 전
익인11
오호
2시간 전
익인9
피부 곰보마냥 파였다는거 아님?
2시간 전
마자 곰보처럼 ㅜㅜ 원래 없었어
2시간 전
익인10
헉….? 그정도가 가능한가….?
2시간 전
익인12
리들샷이 뭐야? 뭐 바르는 거야?
2시간 전
익인13
헐 사진 보야줘봐바
2시간 전
익인14
살빠진거아니녀
2시간 전
그런 볼패임은.아니구 약간 여드름 자국...?? 같은 패임이양 곰보 비슷...??
2시간 전
익인16
누가 피부 곰보자국을 가지고 볼패임이라고 하니...
2시간 전
아니 볼이 곰보처럼 패였으니까 그냥 볼패임이라고 한 거지 이런 거 하나하나 따져서 어쩔 건데ㅜㅜㅋㅋㅋ
2시간 전
익인29
사람들이 보통 생각하는 볼패임이랑 다른 거니까... 뭔 익16이 유난떨면서 하나하나 지적하는 것처럼
2시간 전
밑에 댓글까지 보면 유난 맞는데? 내가 다른 익들 답글에도 충분히 설명 했는데 하나하나 따져서 나한테 지적하고 우루루 몰려와서 뭘 모르네 뭐네 공격하면 난 그냥 가만히 있어야 됨? 어쨌든 패인 자국이니까 패임이라고 한 거라고 몇 번이나 말해야 하는지

2시간 전
익인34
글쓴이에게
제목은 아직 수정 안 하고 걍 볼패임이잖음ㅋㅋㅋㅋ 일반적으로 볼패임생각하면 당연히 당황해서 들어오지; 사회적으로 통용되는 용어가 있는데 자기가 그걸 안 써놓고 남이 뭐라고하니까 유난이다 이러네

2시간 전
아니 수정 했는데 니가 확인 안 한 거임

2시간 전
익인34
글쓴이에게
새고했는데 수정 안 됐었고 니가 이제 수정한거겠지... 걍 볼패임아니고 곰보나 흉터자국이라고하는구나 고쳐야겠당 하면될걸 이런거 하나하나 왜따지냐고 한건 너잖아ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
아니 그래서 고쳤잖아 뭐가 문제?

1시간 전
익인16
볼패임-> 근육문제
패인 자국-> 모공, 섬유 문제
너는 근육이랑 모공이랑 구분 안해도 된다는 생각임? 그럼 너나 원숭이나 dna 차이 1.6%밖에 안나니까 너 원숭이라고 불러도 되는 부분임? 뭔 말도 안되는 궤변 늘어놓고는 따지지 말라고 신경질 부리누
사람들 반응 보고 몰려와서 팬다고 피코하지 말고 너가 잘못하진 않았는지 반성이나 좀 해라

2시간 전
아니 그냥 단어 하나 잘못 쓴 게 피코에 반성까지 나올 말이야? 진심 커뮤 과몰입 무섭다

2시간 전
익인16
글쓴이에게
단어 하나 잘 못 쓴거는 잘못아님
다른 단어 써야된다고 가르쳐줘도 ‘하나하나 따지지마’ ‘우르르 몰려와서 나 괴롭히지 마’ ‘이 커뮤 과몰입아’ 눈막귀막 들을 생각도 없는 태도가 잘못된거임

1시간 전
그래서 고쳤잖아 진짜 그만 좀 물고 늘어져ㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인16
글쓴이에게
끝까지 ‘물고 늘어진다’ 라는 워딩 쓰면서 다른 사람 공격하고 싶나본데 제발 맘 좀 곱게 써라 곰보자국 가지고 인모드는 받아야 생기는 볼패임이라고 묘사하는 지능도 어케 좀 하고... 화이팅!

1시간 전
익아ㅜㅜ첨부터 나한테 공격적으로 말한 건 익이고 지금까지도 나한테 따지고 들면서 화내고 있는 것도 익이야 성질 좀 죽이고 살길...

1시간 전
익인15
리들샷 때문이 아니라 다른 문제일듯
2시간 전
익인16
얘 볼패임이 뭔지도 모르는거 같은데
2시간 전
익인18
22 볼패임이 아니고 걍 패인 흉터가 생겼다는 것 같은데
2시간 전
익인22
2시간 전
익인27
2시간 전
익인33
55 진심 놀랏네 ㅋㅋ
2시간 전
익인17
헐.
2시간 전
익인19
리들샷으로 볼패임이 어떻게 생겨..?
2시간 전
익인20
리들샷은 눈에 보이지도 않는 성분이 표면에 미세한 상처내는 거 아냐? 눈에 보일만한 패임이 리들샷 때운은 아닐 거 같은데
2시간 전
익인21
뷰티에 대해서 잘모르네
2시간 전
하 그래 잘 몰라서 걍 패인 자국보고 패임이라 했다 내 잘못~~
2시간 전
익인23
피부과 가봐 원인은 리들샷은 아닐듯
2시간 전
익인24
안쓰면 돌아와 그럼
2시간 전
그러게ㅜㅜ당분간 안 써야겠다 안 그래도 피부 좀 예민한 편이었는데 휴
2시간 전
익인25
어떻게하면 화장품때메 볼패임이 생기나했는데 모공이 늘어났다는건가.. 모공 늘어난거 줄여주는 기능하는건데 오히려 반대로 가네 그렇게 극적으로 변하는거면 안쓰면 되돌아갈듯?
2시간 전
응ㅠㅠㅠ그래도 결은 좋아지는 거 같아서 계속 썼는데 그냥 안 써야겠어ㅜㅜㅜ
2시간 전
익인26
그거는 볼패임이 아닌 것 같은데..?
2시간 전
익인28
어떻게 리들샷으로 볼이패여...
2시간 전
익인30
볼패임이 뭔지 몰라서 쓴 글인가..? 리들샷으로 볼패임이 어케 생겨...
2시간 전
익인31
리들샷으로 볼이 패일정도면..부작용으로 많이 언급 됐을 거 같은데 일단 병원 가는게 제일 좋지
2시간 전
익인32
쓰나 댓 자꾸 달려서 그런데 차라리 곰보나 흉 생겼다고 고쳐ㅠㅠ
잘 쓰던 사람들이 부작용있나 놀라서 들어와서 그럴 수도 있오
피부과가서 뭐뭐 쓰고 있는지 말씀드리고 예민한 피부에는 상처내는 거 안쓰는게 낫다고 봥

2시간 전
웅ㅜㅜㅜ올영에서 본품까지 샀는데 아쉽다... 떠나보내야겠어
2시간 전
익인34
리들샷때문이아니고 다른거때문임 다이소리들샷이면 끽해봐야 300인데 이걸로어케 패인흉터가남음... 피부과가
2시간 전