모바일 (밤모드 이용시)

카페에서 커피시키면 트레이에 티슈 2~3장씩 주잖아 근데 그거 안쓰고 그대로 트레이 반납하면 어차피 재사용도 안하고 알바가 바로 버리니까

난 안쓴 티슈 가방에 넣어놨다가 티슈 필요할때 쓰거든?

근데 친구가 그거보고 없어보이게 왜그래 이러는데 없어보이는 행동이야...?

익인1
한 뭉텅이 가져가는거도 아니고 ㄱㅊ~
2시간 전
익인2
ㄱㅊ은데 없어보이긴해
2시간 전
익인3
엥 전혀ㅋㅋㅋㅋㅋ환경 생각하고 좋은거 아님?
2시간 전
익인4
아니??? 나도 가끔 음식점에서 물티슈 안쓰면 들고 나오는데
2시간 전
익인5
생각해보니 그렇게 보일 수도 있겠다고는 들음. 근데 나라면 그렇게 말 안했을듯
2시간 전
익인6
ㄱㅊ 버릴바에 챙기는게 낫지 또 요긴하게쓰임
2시간 전
익인7
나도 그러는데 사서 쓰는거 보다 낫지
2시간 전
익인7
없어보이는걸 못 봤나 빨대 뭉텅이로 가져가고 이러는게 없어보이는거지
2시간 전
익인8
ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그정돈 그냥 가방에 넣는디... 친구는 진짜 없어보이는게 뭔지 모르네. 아무것도 안산 카페에 들어가서 휴지만 들고 나오는거 아닌이상 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
엥 그런거면 ㄱㅊ 걍 거기 비치되어잇는거 한뭉탱이 가져가는것도 아니고 버릴건데 들고가면 오히려 좋지
2시간 전
익인10
없어보이긴 해
2시간 전
익인11
ㄱㅊ은데 난 별생각 없어 한뭉탱이 걍 가져가는거먼 몰라도
2시간 전
익인12
물티슈는 많이들 챙기던데 티슈는 첨보긴해... 근데 걍 알뜰하고 친환경적인거같은데
1시간 전
익인13
난 또 쓰라고 놔둔거 한뭉탱이 가져간다는줄... 안쓰고 남은거 가져가는거면 괜찮지
1시간 전
익인13
니친구같이 이상한데서 허세있는애들 만나면 안됨 너같은 상황이나 남은음식 싸간다 하면 으... 하는 시선으로 보는애들 좋은애들 아님 알뜰하게 사는애들 친구로 두는게낫지
1시간 전
익인14
좋지 환경 아끼고 알바생은 어차피 버릴 건데
1시간 전
익인15
새로 뽑아간 것도 아니고 어차피 버려질 거 챙겨가는게 왜 없어보이는 행동이지..오히려 있어보이는 행동 아닌가? 환경 생각하는거잖아
1시간 전
익인16
ㄴㄴ 그냥 그친구가 말을 생각없이 하네
친한 사이에 저런말을 하고 싶을까

1시간 전
익인17
하 별.. 한웅큼 가져가는 것도 아니고 본인이 받은거 챙겨가는걸 뭘
나도 물티슈 같은거 안쓰면 가방에 넣어갔다가 필요할때 씀;

1시간 전
익인18
물티슈는 안 버려도 티슈는 대부분 버릴텐데 그렇게라도 쓰는 게 낫지 않나..?
1시간 전
익인19
음료 나갈때 같이 나간 티슈 안썼어도 버리는건데 뭐.. 챙겨뒀다 필요할때 쓰는게 뭐 어떰
1시간 전
익인20
난 걍 가방에 따러 휴지 두기 귀찮아서 자주그러난뎈ㅋㅋㅋㅋ걍 그날에 그게 꼭 쓰여질때가있음
1시간 전
익인21
없어보인다가 구두쇠같다면 ㅇㅇ 가난해보인다는 ㄴㄴ
1시간 전
익인22
가져가는게 좋지 그거 재활용안하고 버리는데
1시간 전
익인23
그리고 냅킨이 얼굴 기름 겁나 잘 닦임.... 혹시 화장실 급할 때 그 휴지가 얼마나 유용하게 쓰일지... 넘 알뜰하고 조은데
1시간 전
익인24
대체왜 나맨날 챙김ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인24
어차피 안가져가면 버랴지는건데
1시간 전
익인25
…? 이게 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페 알바하는데 버려지는 티슈 볼때마다 마음아파ㅠ
1시간 전
익인26
전혀 나도 가끔 챙기는데 요긴하게 쓰임 화장실에서 휴지 없어봐야 그때 티슈 챙길껄 이러지
1시간 전
익인27
그럼 그거 티슈 안가져가면 있어보이는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인28
없어보인다고 말하는 애들 이상함 ㅠㅠ
1시간 전