공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
모법 중에서 하나 골라잡고 부캐로 키워보려고 하는데.. 내가 매커니즘 복잡하거나 귀찮거나 짜증나는 요소 있는 걸 진짜 싫어하거든? 그래서 원래 부캐로 키우려던 은월도 프리드의 가호 하나 때문에 유기했단 말야... (사유: 달구는 거 기다리는 것도 지루하고 중간에 누르는 거 까먹으면 증발하는 것도 현타왔음.. 뭣보다도 5-6중첩 맞춰서 극딜 타이밍 맞추는 게 너무 스트레스)
모법 인피는 혹시 어때? 내실은 충분한 편인 것 같아 유니온 8000 후반대에 아티팩트 40렙대라서!

용사1
입장극딜하려면 인피 1분 달궈야돼 입장 뒤엔 극딜 끝나면 한번 눌러주면 되는데 극딜이 밀려서 인피가 꺼지면 좀 불쾌함
5시간 전
글쓴용사
아....ㅜㅜ 그렇구나 설명해줘서 고마워.. 아쉽지만 다른 직업으로 눈을 돌려야겠다🥲 모법 한번쯤은 키워보고 싶었는데
5시간 전
용사2
나도 단순한캐가 좋던데 본캐뭐야???
5시간 전
글쓴용사
본캐 보마에 진심부캐 윈브 ㅋㅋㅋㅋ 단순하고 직관적인 캐 조아해 게임하면서까지 머리 아프고 싶지 않아서..ㅜ
5시간 전
용사2
ㅋㅋㅋ마자 예전엔 겜할때 공부도 하면서 했는데 지금은 단순한게 최고다
궁수 키워보고싶었는데 다음 하버때 보마 키워봐야겠서

4시간 전
글쓴용사
ㅎㅎ 보마 진짜 단순해! 그래서 본캐 말고도 주보캐로도 보마 하나 더 키워서 돌리는 중이야ㅋㅋㅋ 난 이제 궁수 말고 좀 다른 직업군 좀 키워보고 싶었는데 아무래도 신궁 키울까봐.... 이 친구도 진짜 단순하긴 해서
4시간 전
용사3
내실 있으니까 괜찮을듯?? 꼭 언스 풀강하고 첫줄 벞지 뽑은 다음에 2분마다 한번씩 눌러준다 생각하면 됨!!! 리마 되면서 인피 꺼졌는지도 알 수 있게 되어서 많이 편해졌어 근데 용1 말대로 달구긴 해야됨... 심지어 극딜 써야하는데 인피 꺼졌다?? ㅋㅋㅋ 극딜 좀 미뤄야해....
4시간 전
글쓴용사
오.... 인피가 진짜 극딜의 꽃인 느낌인가보네!! 극딜을 미룰 정도라니.. 아악 인피도 달궈야 한다니 달구는 게 너무.. 성격 급한 나한테 장벽이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
용사4
헐 나두 그래서 모법 인피 도적 레투다 전사 파택 때문에 그 직업은 주보캐로 안 만들어ㅋㅋㅋㅋ 스택 쌓거나 신경 써야하는게 늘어나면 스트레스 받아가지구 진짜 단순한 직업이 짱이야
4시간 전
글쓴용사
어어 완전 동감이야😂 거기에 3분 직업도 웬만하면 주보캐로 안 키우려다 보니까 선택지가 은근 좁아 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
용사5
아니 걍 텔포나 주력기처럼 습관같은 느낌
세르니움으로 올라갈수록 보조스킬들 있어도
원킬안나서 필수라...ㅋㅋ

4시간 전
글쓴용사
오호 익숙해지면 괜찮은가부네?! 신기하다... 아쉽게도 6차만 딱 찍고 주보캐 돌릴 생각이라 습관이 안 잡힐 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 언젠가 진짜 진심부캐 하나 키우기로 맘먹는다면 그때 모법을 키워야겠엉..
4시간 전
용사6
벞지 194퍼 넘기면 언스인피 찐인피 왔다갔다 하면서 쓰면되고 나도 자주 까먹어서 스킬알림이로 해놓으니까 덜까먹긴해
4시간 전
용사7
달구는거 신경 안쓰고 찐인피키고 끝나면 언스인피키고 그러는데 그닥 불편한건 없는듯
3시간 전
용사8
귀찮긴함 계속 눌러야돼서
3시간 전
용사9
비숍용인데 복잡해보여도 2분 극딜이라서 입장 전 50초-1분 달구고, 들어가서는 극딜 아닌 엔버링크 쓸 때마다 같이 눌러주면 되서 그렇게 복잡하지는 않아!
2시간 전
용사10
하버로 비숍 키워봤는데 난 못해먹겠더라... 인피 달구고 들어가는 거, 중간중간 안 까먹고 써줘야 하는 거, 인피에 맞춰서 극딜해야 하는 거... 다 족쇄같아. 그치만 모법 좋아하고 잘하는 사람들도 많으니 취향 차이인 거 같아. 나 프리드도 안 맞아서 은월 버렸어...
30분 전