모바일 (밤모드 이용시)
알바사장: 그래 ㅇㅇ씨 친구들은 뭐하고 살아?
나: 다들 졸업했고 취직했어요!
알바사장: 주변 사람들 풀이 좋지는 않나봐.. 어리니까 시아넓혀서 여러 사람 많이 사귀어 

이게 뭔 의미야?…

익인1
오잉 나도 모르겟음ㅋㅋㅋ...
어제
익인2
그냥 멍소리
어제
익인7
어제
익인3
본인 입장에선 돈 많이 벌고 잘나가는 게 사업하는거라 생각하는데 친구들이 다 회사 다닌다해서 그런가?
어제
익인4
앵.. 친구 데려와서 민폐 부린 적 있어?
어제
익인5
그냥 곱씹을 가치도 없음 잊으면 되는 소리임
어제
익인6
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바사장 이상한 사람같음 뭐 대학원이라도 가야되나? 학력 높이라는 소리임...?
어제
익인8

어제
익인8
멍멍이 소리야 흘려 들으면돼
어제
익인9
🐕소리 같은디
어제
익인10
나이먹고 훈수좀 두고싶엇나봐
어제
익인11
뭔말인지 알겠음 나도 들어봄
어제
익인12
뭔 말이야
어제
익인11
밑댓
어제
익인11
나도 저 말 친척한테 들어봤는데 뭔 말이었냐면 보통 뭐 중경외시이상 대학 다니는 여자들은 24살에 대부분 대학생이 많아서.. 그런거였음 “너 주변 애들이 좋은 대학 다니는 애들은 아니구나” 이 뜻이었음
나 빼고 사촌들이 다 좋은 대학교 다니는 애들이었는데 걔네는 n수하고 자격증 준비하고 취준하고 등등.. 24살에 다 대학생이었는데 나혼자 지방대 칼졸 중소 취업해서.. 근데 나이 먹고보니 뭔 말인지 이해는 감 빠른게 좋은 게 아니더라
결과적으로 걔네가 나보다는 늦게 취업했지만 더 좋은데 감..

어제
익인14
미친ㅋㅋㅋ 뭐 이런 말을; 사람마다 인생이 다 다른거지 대학가지고 그러네
어제
익인11
근데 나이먹고 보니 기분 나쁜건 맞는데 뭔 말이었는지는 알 거 같긴해..ㅜㅜ..
어제
익인14
뭔 말인진 당연알지 근데 진짜 무례하고 알빠임?싶은 말들이다.. 인생 대신 살아줄 것도 아니면서 일침 오져
어제
익인21
와 진짜 뭔소리인지 몰랐는데 익인이가 해석 해줘서 알았음
어제
익인13
24살이면 4년제 졸업할 나이 아님?
어제
익인11
그 좋은 대학 다니는 애들 중 대부분은 보통 그나이때 다 대학 다니고 잇더라고..ㅎ 나도 그렇게 생각했었는데
어제
익인13
내주변 아는 애들은 건대 고려대 연세대 이런애들 다 24살에 졸업햇는데..?
어제
익인11
비율로 따지면 글케 많진 않음 내가 지금 사립대학 행정쪽 취업해서 아는거,,,
어제
익인13
내가 하고싶은 말은 22,23살 이런 나이가 아니라는 거..
어제
익인13
13에게
전문대는 22살에 졸업하잖아

어제
익인11
13에게
그건 전문대니까ㅇㅇ…일찍 졸업한다고 좋은 게 아님

어제
나도 전문대생이긴해..

어제
익인13
11에게
그 얘기를 하는게 아닌데..

어제
근데 생각해보니 나도 안친한 좋은대학다니는 애들 대부분 대학생이긴함 갑자기 부럽다 먼가 내가 잘못된길을온건가싶고..ㅠ

어제
익인13
글쓴이에게
쓰니에게 해주고 싶은 말은 남들과 비교하면 끝도 없다는거
뻔한말인데 이게 ㄹㅇ임
사장이 말을 저따위로 한거에 상처받지말고 쓰니는 쓰니답게 잘 살아

어제
익인15
윗댓보니 뭔말인진 알겠음 근데 사장 진짜 오지랖 쩐다..
어제
익인16
딱히 좋은 소속은 아니다 이말같은데
무례

어제
익인11
ㄱㄴㄲ 나도 친척한테 들었을때 기분 진짜 나빴어
어제
익인17
칼졸업하고 취업함 23에도 하는데 무슨;진짜 무례하시네
어제
익인18
걍 무시해 무례한사람임
어제
익인19
ㅈㅡㄹ 그냥 알바생 개무시하면서 자존감 키우는 거지 뭐
어제
익인34
어제
익인20
알바사장 ㄹㅇ 꼴값?떠시는듯...
어제
익인22
오지랖이야 사장 짱나게 왜 저런대
어제
익인23
지는 알바사장 주제에 남 하대하지 말라 그래
어제
익인24
아 벌써 졸업해서 직장 다니고 있는 거면 고졸,전문대 라고 생각한 거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 대체 무슨 뜻인가했네 사장님 인생이나 잘 사셔요…
어제
익인25
알바 해보면 사장이나 점장? 이런분들
그냥 평탄하게 잘 살아서 나이에 맞게 졸업하고 회사 다니는 사람 불쌍하게 보더라구?
이유는 모르겠지만

어제
어제
익인26
무시해
어제
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ가게나 열심히 하세요~
어제
익인27
그냥 담에 또 그런소리하면 뚜까나 패줘~
어제
익인28
사장님이 뭔데요
어제
익인28
하버드 나온거면 인정
어제
익인29
진짜 구라안치고 ㄱ ㅐ소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 전문직이없다는 얘기하고싶었나봄 보통 전문직은 대학졸업 못할 나이니까. 근데 그런 친구 골라사귀는것만큼 한심한게 없다~ 뭔 강남 8학군도 아니고;
어제
익인30
나 인서울 칼졸해서 대기업 다니는 24살인데 기분 나뿌다…
어제
아 너같은애들은 해당안되는거 알지않아..?
어제
익인32
이런 댓 다는 게 더 눈치 없음 ㅋㅋㅋㅋ 너는 해당 안 되는 내용인데 나이 때문에 같이 엮여서 기분 나쁘단거 아님?
어제
익인31
무례킹... 그냥 씹고 흘리자
어제
익인33
잉 데리고 있는 알바한테 왜 그런 말을 하지
어제