공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
최근에 해외여행 여러번 갔어서 인스타에 자주 올렸는데 꽤 많은 사람이 언팔했어...근데 할거면 아예 서로 끊지 본인만 언팔하고 난 그사람 계정 팔로하게 함ㅋㅋㅋㅋ

익인1
친구들이 끊은거야? 헐
1시간 전
친구는 아니고 그냥 아는사람!! 갑자기 많이 줄었길래 봤는데 다들 일방적으로 끊었더라ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인2
별걸로 언팔하네
1시간 전
1시간 전
익인3
왜그러지 상대적 박탈감 느꼈나
1시간 전
익인4
참 별걸로 언팔하넹 그 와중에 자기만 끊은 게 더 싫어.. 끊을 거면 같이 끊지
1시간 전
ㅇㅇㅇㅇ 이게 별로야 끊는건 상관없는데 자기는 그대로 팔로잉하게 두고 나만 끊은거잖아
1시간 전
익인5
둘 다 끊으면 상관없는데 자기만 끊은건 좀 킹받네
1시간 전
익인6
피드나 스토리 도배하듯 올라오는 거 싫어하는 사람들도 있더라고 그래도 혼자 팔로 끊은 건 좀 짱나넹
1시간 전
익인7
근데누가언팔했는지 어떻게아는거야?
1시간 전
익인8
헉 왜지ㅜㅜ 난 랜선여행 좋던데
스토리박음질하ㅐ도 슉슉 넘기면서 오 예쁘다 오 좋겠다 하구 ...

1시간 전
익인11
그냥 너무 많이 올려서 계속 보이니까(?) 끊은 거 아닐까... 난 인스타를 안 해서 혼자 끊는 거랑 쌍방으로 끊는 거 차이는 잘 모르겠지만 ㅜ
1시간 전
나도 랜선여행 좋아ㅠㅠ 대리만족쩔어
1시간 전
익인9
여러사람이 그런거면 뭐 광고계정 이런걸로 착각한거 아님..? 맛집광고마냥 여행지 추천 이러면서 광고하는 계정들 왕왕 있던대
1시간 전
익인10
잉 ㅠㅠ 나도 해외여행 자주 가서 사진 자주 올리는데… 이걸류 친구한테 언팔당함
1시간 전
1시간 전
익인12
엄청 많이 올려서 그런가봄 나도 그래서 걍 한번에 몰아서 같이 올림ㅋㅋㅋ
1시간 전
몰아서 올렸는데 그러더라ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인13
인스타나 게시물 개올라오면 피곤해서 그럴듯..? 박탈감 보다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인13
요즘 해외여행이 별 거라고.. 나도 너무 바코드 올리는 친구 숨김 해놧오
1시간 전
숨김하든 팔취하든 내알빠아닌데 일방적으로 혼자 언팔한게 웃기단거징
1시간 전
익인13
보통 사람들은 보기 싫다 > 언팔 이러지 깊게 생각 안 해..ㅋㅋㅋ
1시간 전
그니까 나도 보기싫은 사람은 삭제하거든 보통 그럼 서로 언팔되니까?ㅋㅋㅋ 그렇게 일방적으로 하는게 더 귀찮지않아?
1시간 전
익인13
글쓴이에게
무슨 소리인지 모르겠어... 그냥 팔로잉 버튼 > 팔로우 취소 하면 끝이잖아; 그리고 나도 친구들이랑 얘기해보고 안 건데 블언블이라는 개념조차 모르는 사람들이 훨 많음...

1시간 전
우웅 그럴수있지

1시간 전
익인16
나두 이거,,,,, 너무 많이 올려서
1시간 전
익인33
33 그냥 많이 똑같은거 올리니깐 계속 뜨고 피곤해서
1시간 전
익인41
1시간 전
익인14
부러워서가 아니고 진짜 만ㄹ이 올럈나봐..
1시간 전
익인15
해외여행 가서 언팔한 게 아니라 그냥 팔로우 끊고 싶었던 거야
근데 너무 사진까지 많이 올라오니까 그냥 끊은거지 너무 맘쓰지마

1시간 전
그냥 서로 언팔하면 누가 나 언팔했는지도 모를텐디 일방적으로 끊은게 좀 그런듯ㅠ
1시간 전
익인18
너무많이 올리는거 재미없고 안궁금해서 언플한거야. 나도 인스타 많이 올리는 친구꺼 언팔은 아닌데 스토리 안보이게 해놓음 너무 별거 아닌 것도 많이 올려서
1시간 전
많이 올렸다기엔 그냥 여행 다 끝내고 하루에 여러개 다 올리고 끝냈는데ㅜ...
1시간 전
익인23
1여행 1포스팅?? 인스타스토리 자주 안올리고??그럼 괜찮은데.. 근데 좀 텀이 짧으면 걍 여행 더 많이 간거처럼 보일수 있겠다
1시간 전
익인26
이 정도면 많이 올린 거 아닌 것 같은데
1시간 전
익인19
그 사람이 너 보고 언팔하지 말라고 했어? 그런거 아니면 팔로하든 말든 개인 마음아냐? 인스타 문화는 다른가?
1시간 전
일방적인 언팔이 별로인거지ㅜ 끊을겨면 보통 서로 언팔하지 않아?
1시간 전
익인19
내가 인스타는 잘 안해서; 난 팔언팔 걍 내 맘대로 하거든
1시간 전
익인20
ㅜ나는 해외여행 구경하는거 재밌던데
근데 뭐든 넘 많이 올리는애들꺼는 안보게되긴하더라 글고 쌍방 끊는걸 보통 생각을 잘 안해서 그럴걸?

1시간 전
익인21
걍 자주올리니까 그랫나 그래도 서로 팔로우끊게하지 참
1시간 전
익인22
난 해외여행 사진 좋아하는데 ㅠ 남의사진보면서 대리만족하고 나도 해와가면 많이올림
1시간 전
익인24
인스타 안해서 걍 그 문화?를 몰라서 그런데 만약 너무 많이 올려서 불편해서 언팔?하고 싶은 상황에는 그럼 메세지를 보내야해...?어떻게 서로 언팔할 수 있게 하는건가해서
1시간 전
익인25
걍 차단하고 풀면 상대방도 언팔됨
1시간 전
그냥 삭제하는 기능 있어! 본인은 계속 팔로잉하게 두고 자기만 삭제하는게 더 귀찮을걸?
1시간 전
익인29
아니 언팔이 더 쉬움
1시간 전
익인36
그니까 언팔이 훨 쉽지 걍 팔취만 누르면 끝인데
1시간 전
보통 서로 끊지 않아? 난 그사람 계정 계속 팔로하게 자기만 팔취한게 좀 웃기다구ㅜ
1시간 전
익인36
대부분의 사람들 다 혼자 팔취하더라 열받긴 해
1시간 전
익인27
너무 자주 올리면 좀 질리긴한데 그럴땐 블블을 하지 본인만 언팔하는건 좀 그렇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
"본인만 언팔" 난 이게 별로인건데 여기 이해못하고 댓글다는애들 좀 있는듯...
1시간 전
익인28
상대적박탈감 맞는듯..
1시간 전
익인30
아 상대 존중안하고 지혼자만 언팔처리하는거 문제 맞는데
1시간 전
그니까 서로 끊으면 아무말도 안하지 그사람 맘이니까 일방적으로 끊은게 별로란건데 여기 이해 못하는애들 왜이렇게 많을까ㅜㅜ
1시간 전
익인31
난 언팔할거면 그 사람이 내 계정 보는 것도 싫어서 팔로우 목록에서도 지우게 되던데…웃기는 사람이네
1시간 전
익인32
아니 숨기기라는 좋은 기능도 있는데 언팔은 무례한거같음
1시간 전
익인34
걍 숨기지 언팔까지야
1시간 전
익인35
22 나도 바코드로 올리는 애들 다 숨겨두는데
1시간 전
익인37
친구도 아니고 지인인데? 서로 끊는거 어떻게 하는지 모르는 사람들도 많을걸...인스타 문화 되게 피곤한거구나..
1시간 전
1시간 전
익인38
숨기든 언팔을 하든 블언블을 하든 그냥 자기 마음이지 도대체 뭐가 무례하다는건지 모르겠음
1시간 전
자기는 팔로워 줄이기 싫은가보지모ㅎㅎ
1시간 전
익인39
그냥 아는 사람이면 말하는 것도 약간 애매하지 않나…
1시간 전
익인40
팔로워는 유지하고 싶어서 그러지 머.. 필요한갑다 해
1시간 전
1시간 전
익인35
근데 나도 인스타에 맨날 운동사진 올리는애랑 협찬글 올리는애 있었는데 약간 더 안볼 사이이기도 해서 걍 언팔하면서 그사람도 내거 못보게 삭제시켯는데...일방적 언팔은 좀 기분나쁠거같앵
1시간 전
나도 싫은 사람 삭제하니까 나를 삭제하든 말든 상관없는데 일방적으로 본인만 날 팔취한게 엥쓰럽긴하더라
1시간 전
익인42
언팔 말고 차단했다 풀어서 삭제? 그런 방법이 있다는거 자체를 지금 처음 알았음... 인스타에 크게 의미 안두고 별 생각없이 팔로우 하자 하면 팔로우 하고 보다가 내취향 아니면 언팔하고 그러는 사람 많을걸..?
1시간 전
익인42
난 진짜 팔로우수 팔로워수 이런게 뭐가 의미인지 모르겠어서 다시 생각해도 차단했다 푸는게 더 정없이 느껴지는데ㅜㅜ 내가 너 보기 싫으니까 너도 나 보지 마 이런거같잖아..😭 그냥 그사람이 올리는 사진영상이 관심없는거지 연 끊고싶은건 아닌데..?🫨
1시간 전