공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 14335l 1
21인데 진심 내 주변 24 25 기본 4살 이상 만남 6-7살도 있고… 만나는 남자도 이상하고 나이차이 많은 사람 좋아하는 사람도 이상함
또래랑 풋풋하게 만나는 애들보다 저런 애들이 더 많은듯 
왜 또래를 안 만나지? 이해안감 20후반이면 나이차이 많아도 노상관인데 
추천  1

둥이1
난 우선 빨리 취업해서 학생 만나기 싫음 그래서 나이 많은 사람 만나게 되던데
8시간 전
둥이2
군대간 사람 만날수는 없으니깐,,,
8시간 전
둥이9
22 군대 다녀온사람중에 찾으려면 최소 3살차이부터 시작이니까
8시간 전
둥이10
8시간 전
둥이21
7시간 전
둥이58
55… 또래들은 그 나이에 다 군대 가잖니
1시간 전
둥이3
다들 성숙한 사람이 좋은가봐
8시간 전
글쓴둥이
성숙한 사람이 좋다는데 내면은 전혀 성숙해보이지도 않고 걍 아저씨같음ㅋㅋㅋㅠ
8시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8시간 전
글쓴둥이
난 21인데 다 복학생 만나더라..
8시간 전
둥이5
원래 어릴땐 연상이 어른스럽다는 환상이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이들면 아 인성엔 나이가 상관없구나 하지
8시간 전
둥이6
나이보다 잘생긴걸 찾는거 아닐까
8시간 전
글쓴둥이
걍 아재같던데…
8시간 전
둥이7
나 20대 초 직장인인데 ㄹㅇ 이해 안됨 아저씨들을 왜만나줘
8시간 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 진심 한두살 차이랑 외모차이 확실히 남… 서로 왜 만나는지 모르겠음
8시간 전
둥이28
4시간 전
둥이65
그건 각자 맘이지 여기 애들은 왜 자기들 생각이 정답인양 이해가 되니마니 반대를 하니마니 이럼?
48분 전
둥이7
기분이다! 아저씨 다 너 준다! 많이 만나세요~
38분 전
둥이8
또래한텐 매력이 없어서ㅋㅋ
8시간 전
글쓴둥이
다들 그 소리 하던데 대체 무슨 매력?
8시간 전
둥이8
나이많은 상대는 지 나이 또래에는 어필이 안되니까 아무것도 모르는 애들꼬시고 그 애들도 또래한테는 어필이 안되니 꼬셔주는 늙은이들 만나는거지 뭐
7시간 전
둥이11
보통 또래는 군대 갔으니까
8시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8시간 전
글쓴둥이
직징인을 만나면 좀 이해라도 되는데 돈 없는 취준생 복학생 이렇게 만나니까 이해가 안 감…
8시간 전
둥이13
나도 또래만 만나서 진짜 이해 안됨... 또래한테 매력이 안 느껴진다는 것도 뭔소린지 모르겠음 내가 어느 정도 나이 있는 것도 아니고 아직 어리니까 나이 많으면 연애 상대로는 조금 거부감 드는 것도 사실이고 연상이면 날 어리다고 볼 것 같아서 그것도 싫고... 또래가 오히려 공감대 형성도 잘되고 말도 잘 통해서 더 좋음 친구처럼 편할 때도 있고
8시간 전
글쓴둥이
진짜 ㅇㅈ 나랑 다른 사람 같음 거리감이 느껴진다 해야하나? 나한테는 걍 아저씨임 풋풋함도 없고.. 왜 만나는지 노이해
8시간 전
둥이13
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 나이 많다고 무조건 성숙한 게 아님 그거 다 환상임 연상도 생각 어리고 짧고 비관적인 사람 어무 많고 거기다 자기가 더 나이 많으니까 외려 상대 무시하려 드는 사람도 있음.. 물론 아닌 사람도 있겠지만ㅜㅜ 사실 아예 10살 이렇게 차이나는 게 아니라면 또래나 연상이나 생각의 깊이 수준은 별반 차이 없는 것 같음
8시간 전
둥이14
20대 초면 남자들은 군대 가있거나 곧 갈 애들밖에 없으니깐 그리고 난 직장인이 대학생 만나는게 더 이해 안가는데 같은 대학생끼리면 생활권도 비슷하고 공감대도 비슷하고 오히려 이해 감
8시간 전
둥이15
21살이 24,25살 만나는게 이런 소리 들을 정도의 나이차야? 보통 남자애들 군 제대하고 복학하면 23살 아닌가? 딱히 크게 차이난다고 생각 안 되는데
8시간 전
글쓴둥이
내가 본 건 기본 4살에 6-7살도 많아서 그런듯?
8시간 전
둥이32
나 궁금한데 너 그럼 군대는 신경 안쓰고 만나?
1시간 전
둥이16
생각해보니 나도 그땐 그랬어 군대 문제도 있긴 한데
이게 나이 들어보면 알겠지만 나이차이가 문제가 아니라 애초에 대부분 여자들의 남자 선호나이대가 26-32살 사이임 ㅋㅋㅋ
내가 20살때랑 28살이 된 지금이랑 원하는 상대 나이가 2-3살 차이밖에 안나

8시간 전
둥이17
왜냐면 또래는 여자에 관심없고 롤 하러가기때문
8시간 전
둥이13
그건.......아닌듯...
8시간 전
둥이17
다들 대학생 맞음?
7시간 전
둥이74
남자애들 평생 여자한테 관심 개많은데 뭔소리여 ㅋㅋㅋ
16분 전
둥이18
실제로 남성의 발달이 여성의 발달보다 2-3년 정도 느림. 그래서 동갑 만나면 애같이 느껴지고 잼민이 같은 이유가 그거. 4살차이는 궁합도 안 본다는 게 여기서 나온 거임
8시간 전
둥이19
성숙한 사람 만나고 싶은데 그 나이 또래 남자애들은 여전히 고딩같아서... 근데 나이 많은 사람 만나보면 나이 많아도 꼭 성숙한건 아니구나 느끼게 돼서 결국 그 다음 연애는 또래 만나게 되어있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이20
20대초엔 나이많은사람에 대한 환상이 있어서 그래....
7시간 전
둥이22
또래는 군대가니까ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이23
또래보다 능력잇으니까
6시간 전
둥이24
나 20대 초반때 생각해보면
일단 그 나이 또래 남자애들은 군대가고 없음
전역하고 온 2~3살차이정도 오빠들은 복학생 조심하라고 하~~도 주변에서 단단히 주입시켜놔서 그냥 무지성으로 패스되는 느낌
남자들이 생물학적으로 여자들보다 성장이 느린 것 때문에 20대 초반까지는 또래여도 친구같기보다 동생 or 철없는 원숭이같은 느낌이 많이.. 남. 그래서 이성으로 잘 안느껴짐
아저씨같았지는 잘 모르겠네 오히려 난 동갑이거나 너무 또래면 친구같아서 이성으로 느껴지기 어렵더라고

6시간 전
둥이25
그냥 난 또래에겐 관심이 안가더라..
6시간 전
둥이26
군대가서 없음 or 곧 군대갈 예정이라 걍 갔다온 사람 만나는거 아냐?
6시간 전
둥이27
남자들도 20대 초때 연상 엄청 만남 그러다 둘다 20대 중반 지나면 연하 만남
4시간 전
둥이39
22 남자들도 20대 초반에 연상 개좋아해 ㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이29
또래는 군대에있잖음...
3시간 전
둥이30
군필이랑 차있는 거 감안해서
2시간 전
둥이31
그냥 가부장적인 남자 좋아하는거
2시간 전
둥이32
20대초에 동갑내기면 군대가기직전/군대복무중이니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이33
또래보다 능력있으니까 연애하기 편함
1시간 전
둥이34
군대가사...ㅜㅠ
1시간 전
둥이35
24 25 까지는 만날만 한거 같은데 30대이상 만나는건 진짜....
1시간 전
둥이36
그 나이면 군대일걸...? 난 그것보다 10살 이상 차이나는 사람 만나는게 더 이해가 안됨 진짜 뜯어 말리고 싶은데 내가 뭐라고 말리나 싶어서 가마니중
1시간 전
둥이37
제목은 동의하는데 본문쓰니나이정도면 또래는 군대가거나 조만간 갈예정아님?
1시간 전
둥이38
또래보다 성숙함 정신적인 안정감 그런게 있다던데
1시간 전
둥이40
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 바보같음 ㅠㅠ
1시간 전
둥이41
음? 4살이면 20대 초여도 나이차 난다 할 정돈 아닌데
1시간 전
둥이41
꽃다운 나이에 군대 기다리는거보다 훨 나음 30대 돼서 어린애 꼬시려는 늙탱이들 제외
1시간 전
둥이42
아니그니까 ㅋㅋㅋㅋ난심지어 연상자체를 안좋아해서 연상만나본적 한번도없어 24인지금까지 동갑이나 연하만 만남 지금만나는 남자도 연하 ㅋㅋㅋㅋ연상은 도저히 안끌리더라
1시간 전
둥이65
근데 그거야 본인 취향인 거지 이해하니 마니 할 게 있음?
50분 전
둥이42
이해못한다한적없음
45분 전
둥이43
나 22살이고 전남친은 27살이었는데 한번 만나니까 동갑, 한두살차이 만나기 싫어짐.. 군대도 그렇지만 확실히 자차가 있거나 돈 쓰는 거에 대한 여유도 다르고..

외모차이 하는데 솔직히 갓 군대 다녀오거나 or 안간 남자들보다 훨씬 잘꾸미지 않음? 물론 10살차이 이런건 나도 오바라고 생각함

1시간 전
둥이44
또래는 관심이 안감..
1시간 전
둥이45
21에 29 만났는데 세상 후회스럽다 돌아가면 안만남
1시간 전
둥이46
21살 또래면 군대가잖아
군대 기다려야하거나 걔네 군대 안에 있는데 어케 만나니 선택지가 23살 24살 여기밖에 없지

1시간 전
둥이47
엥 4살차도 20살초면 나이차이 체감 확 남
20 24면..

1시간 전
둥이47
글고군대고뭐고 걍 내가 여태 겪어본건
복학생들이 신입생들한테 집적거린게 90%임

1시간 전
둥이48
일단…. 너무 ask들이 많음
1시간 전
둥이50
22 네살차이인데도 정신연령 맞음 ㅜ
1시간 전
둥이49
내말이
1시간 전
둥이51
난 또래는 너무 친구같아서 이성적 호감이 안생기더라..정신적 물질적으로 여유있고 중심잡혀있는 오빠들이 좋아
1시간 전
둥이52
정신연령.. 5살까진 그런데
너무 극초에 20후반만나면 반대 그건 아저씨임
새내기면 복학생 만나지마..

1시간 전
둥이65
그건 본인들 맘이지 좀 냅둬
51분 전
둥이53
나 20살때 24살 만났는데 쌉후회중
1시간 전
둥이54
군대 기다리기 싫으니까 복학생 만나지 뭐
1시간 전
둥이55
걔네 입장에선 또래 만나는 사람들이 이상하고 이해 안 갈 듯 취향의 영역이지 옳고그름의 영역이 아니니까
1시간 전
둥이65
이게 맞는데 왜 여기 애들은 자기들 생각이 정답인 것처럼 구는지 몰라 ㅋㅋ 반대로 자기네들 의견 역시도 누군가에겐 절대 이해 못할 생각일텐데
46분 전
둥이56
자기마음이지 뭐
1시간 전
둥이57
21에 24 25면 별로 나이차이 나는 것도 아니네 뭐,, 남자애들은 군대 갔다가 복학하면 저정도 되는데
1시간 전
둥이59
또래가 군대에 있을거니까,,,군대 다녀온 사람 만나다 그렇게 되는거지 1년넘게 기다리기는 힘들잖아
1시간 전
둥이60
연상이 취향인갑다 생각해
59분 전
둥이61
본인들 취향이고 본인들 자유인데 이해 할 필요있음?
59분 전
둥이62
신기하긴 해
57분 전
둥이63
근데 너가 뭔상관임 남연애에? 둘이 좋아서 만난다는데 걍 취향차이지 니가 이해못하면 어쩔건데?? 동성애는 사랑의 한 형태라고 존중해주면서 나이차이 좀 난다고 남 연애에 오지랖부리고 욕먹을만하다 하는거 넘 웃김
55분 전
둥이64
연상 싫어해서 본문내용 별로 공감 안감
52분 전
둥이64
걍 나이가 중요한게 아니라 그 남자가 경제적이나 정신적으로나 독립했냐 아니냐가 포인트임.
나이 젊은데 군대도 일찍 다녀와서 사회생활하거나 돈벌고있으면 오히려 플러스지. 나이만 먹은 웬만한 연상남보다ㅇㅇ

44분 전
둥이65
연상을 좋아하든 연하를 좋아하든 본인들 취향이지 왜 너가 이해하니 마니 판단하지? 너 뭐 돼? 웃기네 ㅋㅋ
22분 전
둥이66
그럼 동갑들 군대 기다려?? 왜 그런 고생을 사서해
39분 전
둥이67
돈많은사람만나고싶어서
38분 전
둥이68
33분 전
둥이69
군대이슈 and 여성의 정신연령이 동나잇대 남성보다 2~3살 더 높대
30분 전
둥이70
어린 남자는 돈이 없으니까
30분 전
둥이71
풋풋이 말만 풋풋이지 귀차너
27분 전
둥이72
근데 어리다고 다 풋풋한 것도 아니고 성인 이후에 어차피 같은 20대면 거기서 거기라고 생각함..
24분 전
둥이73
군대도 그렇고 듬직한 남친을 바래서 그런것도 있겟지 근데 그러다가 정신차리는 경우도 많음
20분 전
둥이75
본인맘이지..뭐 성인인데
14분 전
둥이76
안정적인 연애하고싶어서? 나는 암튼 그래 ㅋㅋ
10분 전
둥이77
돈이랑 차..? 솔직히 만나는 애들한테 물어봐야 알 듯ㅋㅋㅋ 내 주변은 다 또래랑 만났었어 나이차는 너무 사바사인 영역이라 생각해ㅠ
5분 전
둥이78
나도 또래가 조음
3분 전