공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 191l

베글?보니까 생각나네 저글 내용물은 안봤고..

내가 머글친구들 사이에선 십덕같단 소리듣고

오타크 친구들 사이에선 머글같다고 같이 안놀아주고 그러거든..

애니도 대충 메이저 애니만 줄거리 훑어보다가

취향일것 같다 싶은거만 골라보다가

그 중에서도 또 가장 감명 깊게 본거만 하나만 파

근데 또 피규어나 그런 굿즈를 방에 늘여놓는 타입도 아니고

굿즈같은가에 큰 돈을 쓰는 타입도 아님

걍 오타쿠친구들이랑 서울 가서 굿즈샵 들릴때

기념으로 사는정도? 

애니도 오로지 애니만 봐  만화는 볼때 이해가 안가서..ㅠ

내가 또 일본/한국 성우 좋아하기도 하고

애니도 애니고 게임도 진짜 좋아하는 게임 단 하나만 팜

n년동안 계 ㅡ 속 

난 그래도 내가 오타쿠라고 생각은 하는데

정작 오타쿠물에선 배척(말이그렇다는거) 당함 

위에서 말했듯 그렇다고 머글들 사이에선 같은 일반인취급 받는것도 아니고 십덕취급 당함..ㄷ ㄷ

대체 기준이 뭘까? 

닝겐1
배척하는 애들이 이상해 .. 오타쿠 맞으니까 즐덕하자
7시간 전
닝겐2
오타쿠 맞음 이상한 부심 부리는 건 무시하자
7시간 전
닝겐3
깊이가 있네 오타쿠 맞습니다요
6시간 전
닝겐4
누가봐도 오타쿠인데 같이 노는애들이 배척은 왜 하는거지.. 난 라이트 헤비 나누는것만큼 의미없다 생각해서 나랑 친한 연성러는 굿즈를 아예 1도 안사는데 걔는 2차를 엄청 그림 이런애보고 오타쿠아니라고 할건 아니잖아
6시간 전
닝겐5
배척하는 애들이 이상한 거야... 그리고 머글들한테는 애니 하나를 봐도 오타쿠임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
닝겐6
솔직히 머글이 오타쿠다 하는건 몰라도 오타쿠끼리 너는 그정도면 오타쿠 아니다 머글이다 이러는거 좀 웃긴거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
글케따지면 나도 메이저한 애니 거의 안 보거나 찍먹만 하고 애니 거의 안 보고 만화책으로 보는데다가 단편작 or 마이너작 좋아하고 굿즈 잘 안 사는데 그럼 나도 머글이게...

6시간 전
닝겐7
오타쿠 맞는데 오타쿠 친구들이랑 장르가 안 겹치니까 같이 못 노는 그런거 아니야? 나도 주변에 오타쿠 친구들 많은데 파는게 다 달라서 각자 자기가 하고싶은 말만 함ㅋㅋㅋ 배척하는건 좀 그러긴하네
4시간 전
닝겐8
오타쿠 덕질 중에 성우덕질이 제일 위인데.....?
3시간 전
닝겐9
딴얘기인데 여기선 메인에 보이는 글 초록글이라고함
1시간 전