모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] +추가함) 깻잎논쟁을 이을 논쟁이다 이건.. 솔직히 무죄 아님? | 인스티즈

일단 나도 먹어야 될 거 아냐..

+++ 집에서 다같이 먹는 도중에 저럼 , 내 애인이 가위를 가져와서 잘라줌 (애인 집 아님, 저 거적대기 당면 든 친구 집임)
이거 유죄임?

글쓴이   글쓴이가 고정함
상황 바꿔보자 > 집에서 다같이 먹는 도중에 저럼 , 내 애인이 가위를 가져와서 잘라줌 (애인 집 아님, 친구 집임)
이거 유죄임?

2시간 전
익인1
이건..가위를 대줘야지..
2시간 전
익인2
무죄
2시간 전
익인3
이건 안떼주는게 잘못된거지??
2시간 전
익인4
이건 가위가 필요한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
저건 종업원불러서 가위얻어야함
2시간 전
집인데 가위를 갖다준다 이거 유죄임?
2시간 전
익인5
ㄴㄴ 가위를 갖다주는건 당연한 배려가 아닐까,,친구집이면 친구한테 가위가져오라고 하거나 가위어딨냐 물어봐서 찾아올듯
2시간 전
익인6
종엊원 불러서 컴플걸어야할꺼같은데
2시간 전
익인7
이건 안떼주는게 정없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네명이서 떼야할판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
상황 바꿔보자 > 집에서 다같이 먹는 도중에 저럼 , 내 애인이 가위를 가져와서 잘라줌 (애인 집 아님, 친구 집임)
이거 유죄임?

2시간 전
익인8
그럼 저 많은 양을 뺏길 거야?
2시간 전
2시간 전
익인8
그럼 눈감고 넘어가주자
2시간 전
익인9
무죄ㅋㅋㅋㅋㅋ안잘라주면 친구가 다 먹을거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
ㅋㅋㅋ 뺏길수 없다
2시간 전
익인11
아무나 가위로라도 좀 잘라주세요…ㅠ
2시간 전
익인12
저건 가져가다가 나무젓가락 끊어지는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
무죄 나도 먹어야제~!
2시간 전
야 너네 너무하다 깻잎은 지금 야채라고 벅벅 화내더니 당면은 유해졌네
2시간 전
익인14
안돼 나도 먹어야돼 내 당면
2시간 전
야 너네 너무하다 깻잎은 지금 야채라고 벅벅 화내더니 당면은 유해졌네
2시간 전
익인15
저건 무죄지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
저 당면 되게 먹기 싫게 생김..다 불고 떡지고
2시간 전
2시간 전
익인16
저거 말하지만 떡진거 주면 논란 아니고 떡진거 자기가 먹고 상대방한테 괜찮은부분주면 싸울듯
2시간 전
그럼 익16이는 내가 한번 빨았다가 줄게!! 마니무어
2시간 전
익인17
친구 집인데 애인이 일어나서 자연스럽게 가위를 가져온다...? 당면도 자르고 너와 내 사이도 잘라
2시간 전
구니까 지금 애들 당면이라고 당면밖에 안보여 이거
2시간 전
익인17
걍 상상인데 재미진다 또 없을까
2시간 전
그럼 익17 17남친 17친구 일케 3이 만났는데 남친이랑 친구랑만 얘기함
남친은 초면이다보니 어색하지 않으려고 그랬다 시전 서운함?
내용은 너가 몰라서 낄 수가 없는 내용임

2시간 전
익인17
나 N이야 그래서 재밌엌ㅋㅋㅋㅋ
내가 모르는 내용으로 대화를..? 내 친구는 뭐하는 애야...? 둘이 운명 같으니까 내가 꺼져줄게 너도 꺼져ㅠ 두번 만나면 결혼하겠다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인19
저건 해줘야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
저건 다 같이 잡아줘야 할 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 같이 깔깔 웃으면서 떼야 할 듯
2시간 전
익인21
저건 인류애지
2시간 전
익인22
니혼자 먹냐!!!
2시간 전
익인23
떼줘서 서운한것보다 안떼줘서 친구가 다 먹는게 더 서운함
2시간 전
익인24
저럴땐 보통 든 사람이 당황해서 바로 내리고 가위 가져오지 않낰ㅋㅋ
2시간 전
깔깔거리고 웃는데 남친이 벌떡일어나서 가위갖고옴
2시간 전
익인24
상관없긴한데 진짜 아무생각 안들듯ㅋㅋㅋㅋ그 전에 내가 따라가서 같이 찾아줄거 같은데
2시간 전
익인25
완전 무죄 !!
2시간 전
익인26
식당에서 가위달라해서 자른다(애인이) <- 노상관
친구집인데 애인이 가위 가져와서 자른다 <- 가위 어디있냐고 물어보고 가져오면 ㄱㅊ 당연하다는듯이 가져오면 ㄴㄴ

2시간 전
익인27
친구집에서 가위를 너무 자연스럽게 바로 찾아서 오면 유죄임,,, 주방가위가 거기잇는거 어캐아는데
2시간 전
익인31
22 유죄 정도가 아니라 의심해볼 타이밍.....
2시간 전
익인28
가위로 잘라 혼자서 못하면 문제지
2시간 전
익인29
아니 이건 인류애다
2시간 전
익인30
나는 당면 싫어해서.. 완전 러키비키자나~
2시간 전
익인32
아니 사회성, 배려심 있는 인간이면 같이 떼어주는 게 매너 아니냐? 논란이 싫은 자는 애인이 떼주려고 하기 전에 본인이 민첩하게 나서서 떼주라 저거 혼자서 어떻게 떼냐고 얼마나 당면 잡은 젓가락을 흔들어야겠냐고ㅠ 외로운 사투가 가엽지도 않니
2시간 전
익인33
저건 내가 뺏길 수 없어서 잡아줘야함 저거 다 가져간다? 전쟁이야~
2시간 전
익인34
어차피 다른 사람도 먹어야되니까 먹기편하게 잘라놓을 필요도 있으니까 가능~
2시간 전