모바일 (밤모드 이용시)
안과 와서 시력 검사 하는데 제일 밑에 깨같은거 있길래 보니까 그게 2.0 기준 숫자길래 와씨.. 저게 어떻게 보여?

익인1
ㄹㅇ 신기함...
2시간 전
0.3 겨우 보이는 눈알 쓰레기는 그저 눈물
2시간 전
익인9
눈알쓰레깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
눈알쓰레기 동지도 그저 울지요...
2시간 전
익인2
난 그거 양눈으로 봐도 안보이고 몇걸음 가까이 가야 좀 보이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대체 무슨 세상에서 사는겁니까

2시간 전
나 진짜 신기해서 바로 앞에서 봐도 너무 작으니까 이게 6인가 9인가 헷갈리는뎈ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅜㅠ
2시간 전
익인2
나 안경끼고 0.8인데 한쪽만 난시있어서 글자에 잔상도 보이고 그래서 아에 구분못하겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가끔 달도 두개로 보인다궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
두개요? 전 네개쯤으로 보이는데요 하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절망..
2시간 전
익인2
밤에 도로 보면 화려한 불빛이 나를 감싸네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 계속 시력 떨어지는거면 병원에서 검사 한번쯤은 해보는거 추쳔쓰...

2시간 전
익인3
그니까 너무 부러움 그리고 무슨 실험에서 몽골인들은 빌딩옥상에서 1층에 있는 글씨 읽더라
2시간 전
익인4
나 렌즈끼면 2.0되는데 집에 있는 머리카락까지 구석구석 잘보여서 맨날 나가기전에 청소기 돌림ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
와근데궁금한게 그렇게시력좋으면 밤에 핸드폰안봐?? ?핸드폰 컴퓨터 많이안해?ㅜㅜ
2시간 전
익인4
렌즈빼면 시력 좋은편이 아니야ㅠㅠ
2시간 전
익인11
2.0까진 아니고 1.5인데 밤에 폰 많이보고 컴퓨터 많이함.. 유전인듯
2시간 전
진짜 인생 제일 부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 안경 껴도 0.7 이하론 안 보여ㅠ
2시간 전
익인4
그럼 불편하지 않아?ㅠㅠ 라식 같은거 하는게 젛을텐데
2시간 전
라식 라섹 같은 거 있다는 말은 들었는데 무섭다고 걍 미루는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안경 끼면 저런 깨같은 거 말고는 카페 메뉴 같은 거 다 보이긴 하니까ㅋㅋㅋㅋ 근데 점점 흐릿해져서 곧 해야할 것 같아 엉엉ㅠ
2시간 전
익인4
고생이네ㅠㅠ 난 안경은 절대로 불편해서 못 끼겠더라구 아님 렌즈라도 끼고 다녀봐바
2시간 전
익인5
똑같ㅇ....내가 1.5 2.0이거든
2시간 전
익인7
구냥... 보이던데...
2시간 전
익인8
나 렌삽하고 2.0이었는데 진짜 개안 그자체였음
근데 지금 쫌 떨어져서 1.5임 … 진짜 잘 보여

2시간 전
익인10
인간 현미경아니야?
2시간 전
익인12
나 학창시절에도 시력검사하면 2.0이상 측정불가라고 적어주셨는데 원래 좋아서 잘보인다는 못 느낌,, 지금은 양쪽 1.8나와
2시간 전
익인13
난 라섹하고 1.2 정도 됐을때도 세상이 너무 잘보여서 피곤했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 좀 떨어졌지만 ㅎ
2시간 전
익인18
어쩌다 떨어진거야 시력?? ㅠ 난 라섹 3년찬데 떨어질까봐 무섭
2시간 전
익인14
근데 안경끼고 0.7이면 안경을 바꿔야되는거아니야ㅜ?
2시간 전
익인15
교정 시력이 낮게 나오는 경우도 있어ㅠㅠ 내가 그랭,,,
2시간 전
익인16
22,, ㅠㅠ 난 망막쪽에 문제 있어서 교정해도 시력 낮음
2시간 전
익인19
보통 뇌쪽 문제라고 하던데.. 어렸을 때부터 일찍이 좋은 시력으로 정확한 시각적 이미지를 해당 뇌로 정확한 자극을 줘야하는디 못 그러니까 발달이 안돼서 그런거라고..맞아? 우리 애 어렸을 때 건강검진에서 아무말 없어서 몰랐는데 초 1때 교졍시력 안나오는거 보고 할말을 잃었음..
2시간 전
익인16
교정 시력 안 나오는 것도 뇌쪽 문제구나ㅜㅜ 나는 몰랐어ㅠㅠ 교정 시력도 안 나오면 진짜 답없음 ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인19
16에게
그래도 지금 이것저것 검사 해서 교정시력 얼추 잡고 약물로 시력 더 안 나빠지게 관리 해주고 있어ㅠ 드림렌즈는 관리 못할것같아서.. 성장 끝나고 나면 -10 정도 될꺼라 하고 너무 시력 낮으면 시술도 못한다니까..

2시간 전
익인16
19에게
-10....?? 아가도 고생이구 익인이도 고생이네 ㅜㅜㅜ

2시간 전
익인16
진짜 시력 좋은 사람 제일 부러움.......
2시간 전
익인17
그래서 보기 싫은 것도 너무 잘 봄.. 벌레 같은거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인19
심지어 안경끼면 나오는 시력이 교정시력이라고 하거든?
교정 시력도 1.4?1.2?가 보통이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인21
0.1 0.7 정도라 렌즈 안 끼고 다니는데 놀러갈때 화장 다하고 렌즈끼면 갑자기 못생겨지더라.. ^^
2시간 전