공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 탐폰 쓰레기 너무 많이 나와서 걱정이면 디지털 탐폰 써 | 인스티즈

이렇게 생긴건데

기존 탐폰과 달리 직접 넣는거여

더러운거 아니냐 할 수 있는데 

의외로 손에 잘 안 묻고

오히려 덜 아파 (작아서)

들고 다니기도 되게 간편해

익인1
오옹 한국에서도 팔아?? 국내생산은 어플리케이터 있는거만 봐서
10시간 전
익인2
한국에도 팔아!!
10시간 전
이제 헤이문 이런곳에서 팔더라

10시간 전
익인3
나는 생리컵! 탐폰 흡수량보다 생리컵이 더 넉넉한거같음
9시간 전
사실 나도 생리컵으로 넘어왔어 ㅋㅋ
9시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생리컵이 짱이야
아 근데 쓰니는 밤에 뭐쓰는지 물아봐도 돼? 나 생리컵 미디움쓰는데도 밤에 새거든

9시간 전
익인11
크다고 무조건 안 새는거 아니야 잘 맞아야 안 새
9시간 전
익인3
그래서 다른 브랜드꺼 사볼려는데 하도 많으니까 다들 좀 쓰는거 사볼려구!
9시간 전
익인11
3에게
그렇고만

9시간 전
익인15
어디거 쓰는데? 나는 루나컵 입문용으로 사서 계속 쓰는데 밤에 한 번도 샌적 없음
9시간 전
익인3
나도 루나컵! 루나컵 s랑 m 링타입으로 쓰고있어!
9시간 전
나는 밤에 안 나와서ㅋㅋㅋㅋ
나도 루나컵 써

9시간 전
익인4
난 요거 몰랐을 때 쓰레기 땜에 생리컵 시작했는데 밖에서 갈아끼기 편할 거 같오!!
9시간 전
익인5
아 어플리케이터가 없는거구나 신기하다
9시간 전
익인6
근데 그럼 어케 빼...?
9시간 전
익인7
실로빼잖앙
9시간 전
익인8
근데 솔직히 패드나 탐폰이나 쓰레기 거기서 거기아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디지털탐폰 실크로된것도 있다해서 나도 뭐살까 맨날 고민듕
9시간 전
익인9
오 오히려 좋을수도 있겠다 탐폰 넣을때 플라스틱이 찔러서 아프던데
9시간 전
익인13
난 오히려 건조할땐(살짝 양적을떄) 플라스틱이 잘 되던데
예전에 실수로 솜이 나와서 걍 그걸로 넣을라는데 질표면 다 긁어서 깜짝놀랬음
저런용도로 나온걸로 했어야했나..

9시간 전
익인9
아 양 적을땐 또 그럴 수 있겠다ㅠ
9시간 전
익인10
나는 저거 너무 아프더라ㅠㅠㅠ탐폰 오래 썼는데 눈물 흘리면서 포기한거 첨이였어ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인13
저거써봤어? 난 플라스틱 내용물이 실수로 나와서 아까워서 그냥 한번 해봤다가 질표면 다 긁어서 깜짝놀래서 뺐거든 엄청 쓰라렸음
아예 저런 용도로 나오면 좀 다를까 했는데 아닌가봐...

9시간 전
익인10
아이고 그거 내용물 안나온 상태에서 넣어야해ㅜㅜ푸쉬하는 막대기?도 제대로 뽑아놓고 넣어야하구,,!!

나는 어플리케이터 있는것만 쓰는데 올바른 방법으로 한번에 쑥 밀어넣으면 전혀 안그래!!어플리케이터 있는걸로는 한번도 아픈적 없었어ㅠㅠ

9시간 전
익인13
웅 원래 탐폰 사용해서 평상시엔 잘 사용하는데 그날따라 솜이 어중간하게 삐죽나와서 버릴까하다 걍 플라스틱 다 빼고해도 되지 않을까 해서 해봤거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망할 호기심 ㅠㅠ
본문 탐폰은 아예 어플리케이터가 없는 걸로 나온거니까 내가 임의로 빼서 쓴거랑은 사용감이 다른가 궁금했어!! 근데 익인이두 아프다고 해서 같은 고통인가 했오 ㅋㅋㅋ

9시간 전
익인10
아아 아냐아냐ㅎㅎ플라스틱은 잘만 쓰면 완전 괜찮! 한국 브랜드들 중에 생분해 어플리케이터 쓰는 곳도 있더라구~ 디지털 탐폰은 플라스틱 대신 본인이 직접 손가락을 깊게 넣어야해서 갠적으로는 더 쓰기 어렵고 아팠어ㅠㅠ
9시간 전
익인11
일반 생리대 기준 가격은 어때? 편한데 비싸서 안 쓰는 중ㅠ
9시간 전
독일 브랜드 직구하면 양 진짜 많아서 생리대 안 사도 돼
9시간 전
익인11
로오오오오오오오!!! 브랜드 추천 해 줄 수 있어?
8시간 전
7시간 전
익인12
예사 라는 브랜드도 있어. 한박스에 양 많아서 추천
9시간 전
익인14
넣을 때 맨손으로 만지게 되는 거 아냐? 들고 다닐때도 저 채로 들고 다니면 위생적으로 더러운 거 맞는 거 같은데... 혹시 써본 익???
9시간 전
익인16
겉에 비닐포장 되어있고 쓰기 전에 손 씻고 씀
9시간 전
익인14
아하
9시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상근데 울나라는 왜 탐폰 잘 안쓰는거야?? 709 9:4747050 0
일상나 ㅆ을 ㅅ이라 적는 사람 솔직히 못배운거 같음…507 12:5331505 0
일상여자 다섯이면 엽떡 한통이면 충분할까?316 12:4729501 1
KIA/OnAir ❤️오늘도 잼야해볼래? 도현이는 긴장하지말구 던져줘💛 9/24 기아.. 3148 17:3821046 0
야구 이런건 타팀팬들 눈이 정직(?)하다고 그랬오148 17:2215344 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..