모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 153l
난 지금 애인이 첫연애고 3년 넘게 만났어 애인은 나 만나기 전에 반년정도 만난 전애인이 있어.. 근데 내가 이 전애인 최근에 알게 됐거든 내 친구의 아는 언니라 얼굴만 아는정돈데 예뻐서 더 질투나 내 애인이 전애인한테도 이렇게 사랑꾼이였겠지 나랑 한 스킨십 다 했었겠지 이런 생각들때문에 미치겠어 

둥이1
너가 전애인이 생기지 않는이상 그건 어쩔수없음
1시간 전
글쓴둥이
나 그럼 얘랑 결혼한다면 평생 이러는거야? 하 나도 힘든데 이러면..
1시간 전
둥이1
ㅇㅇ 너도 지금 만나는 애랑 헤어지면 알게될걸? 부질없다는거.
근데 헤어지는거보다 전애인이 더 신경쓰이는거면 평생 극복못해
걍 너는 처음인데 상대방은 아니라서 그런거잖아

1시간 전
글쓴둥이
나 이 사람 너무 좋아서 못 헤어져 근데 질투가 너무 나 얼굴도 아니까 얼굴 대입해서 내 애인이랑 스킨십 했던거 상상가고ㅠㅠ
1시간 전
둥이1
헤어지기 싫지? 근데 자꾸 그생각나면 너 스스로 갉아먹을테고 시간이 지나면 그게 애인한테 티가 나겠지?? 그럼 결과가 안좋게 되지 않을까?? 애인이 너무 소중하다면 억지로라도 그 생각안하는게 나의 현재와 미래에도 좋읗걸?
1시간 전
글쓴둥이
1에게
고마워ㅠㅠ 하 근데 못생겼으면 질투도 안 날텐데 어디서 그렇게 예쁜 애를 만나가지곤 이게 제일 화남

1시간 전
둥이2
연애가 그냥 공정과정이라고 생각해... 지금 남친의 장점들도 전 연애에서 비롯된 경험의 데이터가 쌓여서 만들어진 장점일수도 있는거고... 과거가 뭐가 중요해 현재에 누구를 사랑하고 있느냐가 더 중요한거지
1시간 전
글쓴둥이
그렇게 생각이 안 돼ㅠㅠ 난 얘가 다 처음이고 스킨십도 얘가 처음인데 얘는 다른 여자랑 다 하고 왔다고 생각하니까 엄청 질투나 심지어 나한테 하듯 엄천 다정했을거 생각하니까
1시간 전
둥이2
현재가 그렇지 않은데 과거에 그랬던게 뭐가 중요해ㅠㅠ 오히려 다른 여자들이랑 스킨십의 경험이 있으니까 지금 능숙한거라구ㅠㅠ
1시간 전
글쓴둥이
능숙하지도 않았어서 어이없음 진짜
1시간 전
둥이3
지금 애인이랑 3년 됐고, 전여친이랑은 6개월이라고..?
전여친을 신경쓰이기엔 쓰니가 연애를 더 오래했잖아. 이게 대체 왜 신경이 쓰일까 ㅋㅋㅋ

1시간 전
글쓴둥이
원래 1도 신경 안썼는데 최근에 우연히 알게되고 사진 봤는데 얼굴이 예뻐서 신경쓰이는거같아
1시간 전
둥이4
너도 예뻐 둥아
1시간 전
글쓴둥이
내가더 예뻤음 싶은데 비슷비슷해ㅠ 그래서 더 싫어
1시간 전
둥이5
이쁘면 평생 생각나ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
글쓴둥이
그럼 내 애인 걔 평생 생각한다는 뜻이야..?
1시간 전
둥이6
나도 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 시간 지나면 ㄱㅊ아져..
1시간 전
글쓴둥이
이거 자연스럽게 괜찮아지는 부분이야? 내가 평생 얘만 만나게 돼도?
1시간 전
둥이6
ㅇㅇ 지금은 안 지 얼마 안돼서 그래 니가 잘 다스리려고 노력해야함 신경 안 쓰랴고 … 솔직히 애인이 잘못한 건 없잖아
1시간 전
글쓴둥이
맞아 그냥 내가 모솔이라서ㅠㅠ
1시간 전
둥이7
전애인이 그 한명인거야?
1시간 전
글쓴둥이
성인되고는 걔 한명이야!
1시간 전
둥이7
쓰니야 나는 4명임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 최대한 생각 안하려고 노력해서 만나는중
1시간 전
글쓴둥이
첫연애인데 상대가 전애인이 4명이야? 어떻게 극복했어? 자존감 진짜 높나보다
1시간 전
둥이7
사실 나도 100% 극복은 안됐어… 여기다 글쓰면 다들 그래봤자 과거다, 지금 좋아하는건 너다 그러는데 솔직히 그런말 귀에 안들어오지ㅋㅋㅋㅠ
1시간 전
글쓴둥이
7에게
쓰니도 첫연애야? 그냥 흐리눈하면서 만나는건가 그럼 힘들잖아.. 난 질투가 너무 많으니까 잠깐 헤어지고 다른 남자 만나고 와야되나까지 생각했었어

1시간 전
둥이7
글쓴이에게
웅 나도야! ^^ 나도 진짜 힘들었었는데.. 그나마 이걸 해결해줄수있는건 지금 만나는 애인인거 같아
애인이 단호하고 확실하게 전애인보다 나를 더 많이 좋아한다고 얘기해주면 좀 나아짐

1시간 전
글쓴둥이
7에게
혹시 니처럼 이런거때매 화도내고 투정도 부리고 싸우기도 많이 싸웠니..? 난 최근들어 이랬거든

1시간 전
둥이7
글쓴이에게
싸운적은 없고 한동안 괜히 틱틱대고 계속 전애인에 대해 물어보고 그랬어ㅋㅋㅋ 그런데 계속 그랬다간 애인도 지쳐버릴까봐 지금은 내색 전혀 안하고 나혼자만 속앓이 하구 생각안하려고 노력하고 있긴한데 … 모르겠다

1시간 전
둥이8
나드 둥이처럼 내가 첫연애고 상대방은 연애경험 여러번 있는데 어쩔 수 없는 거 같아..
괜히 신경써봤자 나만 힘드니까 그냥 아예 생각도 신경 안 쓸려고 노력함

1시간 전
글쓴둥이
멋있다 그냥 생각 나도 억지로 안하려고 하는게 답이구나..
1시간 전
둥이8
맞아 ㅠㅠ 억지로라도 생각 안하는 게 둥이한테도 좋아
그리고 둥이 너가 더 예뻐
자신감을 가졌으면 좋겠당 🍀

1시간 전
둥이9
나도 그랬는데 걍 지금 애인의 애인은 나다 !! 신경쓰이는 시간이 점점아까워지더라고 감정낭비도 짜증나고.. 걍 그래서 나는 지금 애인은 나니까 뭐 어쩔거냐 이런생각 많이 했음.. 지금은 없어졌어..
1시간 전
둥이9
나도 난 첨인데 넌 해봤겠지 라는 것만으로도 애인한테 질투난다고 짜증냄 ㅋㄴㅋㅋㅋ 하도 말하니까 나도 무뎌진건지 둥도 너무 신경쓰지 마 지금 현애인은 둥 너니까 !
1시간 전