공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이런 사람 많던데 왜 그렇게 적는거임? 진짜 궁금해서 그럼 
나 그냥 잇어 이렇게 적는거
나한테는 ㄹㅇ 정떨포인트임 

익인1
귀찮아서
6시간 전
익인288
22 친한 사이한테나 그러지 뭐 어른들이나 직장 상사한테는 안그러쥬
23분 전
익인2
귀찮아서
6시간 전
익인3
귀찮아서
6시간 전
익인4
귀찮아서
6시간 전
익인5
걍...? 공적이면 그렇게 안 쓰지... 귀찮으니까...
6시간 전
익인6
난 귀여워서
6시간 전
익인5
22먼가 기엽기도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인6
아니 잇어와 있어는 느낌이 다르다고연
6시간 전
6시간 전
익인6
ㅇㅇ 뭔가 바보 같음 나도 동성이 쓰는 건 좋은데 이성이 쓰면 정떨이긴 하다
6시간 전
익인7
귀찮아서
6시간 전
익인8
그랫구나
6시간 전
익인9
아 나도 싫어ㅠ
6시간 전
진짜 거짓말 안치고 이게 왜 귀찮은건지 모르겠어 귀찮은것도 따로있지
6시간 전
익인37
귀찮은 사람 마음이지
너가 뭔데 판단해?ㅋㅋ

6시간 전
익인10
예전엔 걍 핸폰속에서만 그렇게 썼는데 요즘은 별로라 안쓰는중
6시간 전
익인11
저걸 보고 못배웟다고 생각하다니~~~
6시간 전
익인12
뭐야 나만 오타였던거야????
6시간 전
익인13
나도 정떨포인트중에 하나임ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
6시간 전
익인13
햇어 됐어 먹엇어 잇엇어
6시간 전
이성이 하면 바로 쫑임 이유 불문
6시간 전
익인13
됐은 필터링되넹ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인22
왜 그럿게까지 하는댕?
6시간 전
익인14
몰라서 틀리는것도아닌데 왜 못배운행동이야..? 걍 ㅆ 치기 귀찮아서 쓰는건데
6시간 전
익인15
귀찮
6시간 전
익인16
귀차나서….ㅌㅋㅋ ㅠ
6시간 전
익인17
쿼티자판이면 개귀찮…
6시간 전
익인18
약간 밈화 되지 않았나? 근데 친한친구랑 연락할 때만 잇어 라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인18
이게 일부러 틀리는 사람인지 찐으로 모르는 사람인지 아는 사이면 괜찮아
6시간 전
익인19
공적이면 절대 안 쓰는데 사적이면 잘못 쳐져도 굳이 귀차나서 안 고쳐........
없어를 업서 라고도 치는디 머

6시간 전
익인21
6시간 전
익인49
ㄱㄴㄲ 친한 사이끼리면 먼 상관
6시간 전
익인20
오타
6시간 전
익인22
그랫구나
6시간 전
익인23
..? 잘 배웠고요
6시간 전
익인24
별로긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인24
썸붕 이유가 되기도 함 ㄷㄷ
6시간 전
익인25
그럴수도잇징
6시간 전
익인26
아 그랫구나 알앗어 그렇게 생각해~~
6시간 전
익인27
잘못쳐져도 친구 사이면 걍 보내버림
6시간 전
익인27
나도 원래 싫어 했는데 생각보다 그 shift 눌렀는데 안 눌러질때 많아서 걍 씀 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인28
나도 그거 싫어했는데 계속 카톡하다보면 귀찮아져서 그냥 ㅅ으로 쓰게되더라 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인29
난 가끔 저렇게 오타날때 있는데
6시간 전
익인30
알앗어ㅋㅋ
6시간 전
익인31
고대다니는 애도 그렇게 쓰던데 ㅋㅋ
6시간 전
6시간 전
익인37
니가 못 배운거 같다면서
잘 배운 사람도 그렇게 쓴다는 거지

6시간 전
익인32
귀찮아서ㅋㅋㅋㅋㅋ한번 그렇게 쓰기 시작하니까 못 끊음
6시간 전
익인33
귀찮음ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인34
일부러 쓰는데 흑
6시간 전
익인35
귀찮단 말이양 대충 살래
6시간 전
익인36
나도 거슬려하는 편이긴 한데 못 배운 것까지야..
6시간 전
익인38
귀찮음ㅋㅋ 어차피 말은 잘 전달되잖아 ㅋㅋ 그리구 잘 배웠오! 그런 걱정은 안해두도ㅑ
6시간 전
익인39
나도 띄어쓰기 제대로 안 하는 사람 보면 좀 그렇더라
6시간 전
익인40
재밋다
6시간 전
익인41
그사람 난데 못배운거 맞긴해
6시간 전
익인42
진짜 오로지 카톡같은 친한 사람들 연락은 귀찮아서 그렇게 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ 공사구분해서 쓰는디...
6시간 전
익인43
글쿤
6시간 전
익인44
근데 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋ 좀.. 설마 진짜 ㅅ이 맞다고 생각하는 건가? 싶고
6시간 전
익인41
혼용 맞춤법이지 맞을걸
6시간 전
익인44
오 그래? 하나 또 배워간다!
6시간 전
익인41
ㅇㅇ
6시간 전
익인44
혹시 어디 치면 나오는지 알 수 있을까? 안 나와서ㅠㅠ
6시간 전
익인41
44에게
잇다 있다

6시간 전
익인44
41에게
있다랑 잇다는 뜻이 다른 거잖아?

6시간 전
익인95
엥 ㄹㅇ???
6시간 전
익인99
뻥이래 . ......
6시간 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 모르는 건가 싶어서 찾아보고 왔다가 뻥이라길래 당황했네
6시간 전
익인45
나도 쓰니처럼살다가 걍 귀찮아서이렇게살게됨..
6시간 전
익인46
으엥 그래?>>?? 난 나름대로 쿠션어 같이 귀엽게 쓰는건디
6시간 전
익인47
그게 더 귀여워~~~
6시간 전
익인48
오 나도 진짜 별로라고 생각하는 부분... 난 못 배웠다고 생각하는 건 아닌데 그게 왜 귀찮지? 이해가 안 가고 거슬림
6시간 전
익인49
귀차늠
6시간 전
익인50
귀찮아
6시간 전
익인51
ㅆ 쓰려면 세번 눌러야하자나 개귀찮
6시간 전
익인52
ㅅ하나로 사람 거르는게 더 정떨포인트
6시간 전
익인52
몰라서 쓰는사람도 없을텐데
6시간 전
익인53
걍 쓰는건데 귀찮은 것도 아님 인터넷중독자 같고 재밋어서 씀
6시간 전
익인53
여기도 썼네 나 무식하다
6시간 전
익인54
귀찮앟ㅎㅎㅎㅎ... 근데 당장 너도 띄어쓰기 틀리는데 뭐 저런 걸로 정떨하고 그랭~~~
6시간 전
익인55
뭘 못배워.. 누가 그걸 몰라서 안하냐..
6시간 전
익인56
뭔가 귀엽고 바꾸기 귀찮아서
6시간 전
익인57
ㄱㅊ -> 귀찮도 이렇게 쓰는 인간이라…ㅋㅋㅋ 평소엔 겁나 똑바로 쓰는데
6시간 전
익인58
나도 진짜 별로라고 생각하긴 함,,, 근데 쓰는 사람한테 뭐라 하진 않어
6시간 전
익인58
그냥 내가 흐린눈 하는 편,,
6시간 전
익인59
나 맞춤법 진짜 민감한 편인데 일할 때는 딱딱 맞춰서 쓰는데 친구들한테는 햇어 이렇게 보냄 귀찮은 것도 있는데 귀여워서..ㅋㅋㅋ 근데 쓰니 뭔 소린진 알겠음 뭔가 남자들은 맞춤법 잘 지키는 게 설레고 그런 맛이 있잖아. 그런 느낌이려나
6시간 전
익인60
이개 외???
6시간 전
익인61
별 쓸데엊
6시간 전
익인61
참내 친구끼리 공문 보내는 것도 아닉… 교수한텐 쌍시옷 제대로 씁니다~~
6시간 전
익인62
걍 귀찮아서 쓰는겅디
6시간 전
익인63
잇거 잇어 잇어 잇어^^
6시간 전
익인64
귀찮...글고 귀여워보이는거 진짜 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 어쩌다 한번씩은 괜찮은데 매번 모든 ㅆ을 ㅅ로 쓰는 이성이면 모르나...? 싶고 약간 별로긴 해
친구는 암시롱 안함~~~

6시간 전
익인65
귀찮
6시간 전
익인66
몰라서 저렇게 쓰는 사람이 있겠냐
6시간 전
익인67
ㅅ ㅆ은 몰라서 틀리는 사람 거의 없지ㅋㅋㅋㅋ걍 귀찮아서지
6시간 전
익인68
사람 거른다거나 못 배웠다고 생각하는 건 아닌데 나도 싫음... 오타 아닌 이상 써본 적도 없어
6시간 전
익인69
이런 글 쓸 거면 본인 띄어쓰기나 잘하자..
6시간 전
익인71
알겟읍니다
6시간 전
익인72
우리 언니 국문과 나오고 번역 일 하는데 잇어 이렇게 씀
6시간 전
익인72
귀찮아서 저렇게 쓴대
6시간 전
익인73
친구끼리나 친한 사람들한텐 걍 귀찮아서
6시간 전
익인74
귀찮..근데 또 몰라...언젠가 ㅆ 사라지고 ㅅ으로 받침쓰는날이 올지도 모르지 자장면 짜장면 된거처럼ㅋㅋ
6시간 전
익인41
이미 그렇게 됐어
6시간 전
익인74
오오 그렇구나!?알려줘서 고마워
6시간 전
익인41
ㅇㅇ 정확히 알고 댓글 달아야집
6시간 전
익인99
뻥이래!!!
6시간 전
익인74
뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ고마엌ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인75
그랫구나
6시간 전
익인75
난 카톡이나 이런 인터넷은 ㄱㅊ은데 공식적인 자리에서 쓰는 거 보고 경악..ㅋㅋ 돌잔치 영상이었는데
6시간 전
익인41
근데 잇 있 둘다 맞지 않아? 맞춤법으로 인정됐잖아
6시간 전
익인41
됐 됐은 아직 안되지만
6시간 전
익인80
인정됐다고..? 그냥 옛말아니구?
6시간 전
익인41
웅웅 인정됐엉 됐 됐은 아직이지만
6시간 전
익인90
오잉 그 잇다랑 있다는 다른 의미아님? 찾아봐도 안나오는데 나도 잇 오타나면 그냥 쓰는 사람이지만 처음들어봐
6시간 전
익인41
사실 뻥이야
6시간 전
익인90
41에게
...? 위에 정확히 알고 댓글달라고 본인이 말해놓곸ㅋㅋㅋ 아니면 두개 다른 의미인줄 모르고 혼용된줄 알았는데 민망해서 그러는거야?ㅜㅜ

6시간 전
익인117
90에게
2222 자기가 잘못 알아놓고 민망해서 그러는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인95
117에게
33 다른거랑 착각하고 말했던 것 같음

6시간 전
익인41
117에게
잘못 알앗는데 민망해서 그랩

6시간 전
익인이들이 바본줄 아나보네 개웃기다

6시간 전
익인41
글쓴이에게
맞아맞아

6시간 전
익인41
잘못 알아서 민망해서 그런 거 맞다궁.... 나 심심한데 제발 더 댓글 달아줘
6시간 전
익인80
혹시 어디서 봤어?? 궁금한데 안 나온다ㅜ
6시간 전
익인41
사실 뻥이야
6시간 전
익인80
41에게
엉?? ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭐여

6시간 전
익인41
80에게
내가 잘못 알앗는데ㅡ민망해성 ㅎ

6시간 전
익인80
41에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ아하 괜차낭

6시간 전
익인99
41에게
에.....

6시간 전
익인41
제발 댓글 더 갈아줘
6시간 전
익인76
알앗어
6시간 전
익인77
어케 알겟숨~
6시간 전
익인78
알겟어
6시간 전
익인79
알겟서
6시간 전
익인81
ㄹㅇ귀차나섴ㅋㅋ
6시간 전
익인82
친한친구한테만 그럼 귀찮아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해야돼 이것도 맨날 걍 해야대 이럼
6시간 전
익인83
귀찮
6시간 전
익인84
쌍시옷 넘 귀찮 ㅜ
6시간 전
익인85
오타 많이 나는데 고치기 귀찮아
6시간 전
익인86
나도 안 좋아함
6시간 전
익인87
고치기 귀찮을때 그렇게 보내기도 하는데 그리고 맞춤법 딱딱 지켜서 보내는것보다 저런식으로 보내면 말투도 유해보이기도 하고
6시간 전
익인88
ㅆ은 너무 딱딱해보여❤️
6시간 전
익인89
친구랑 얘기할 때는 그게 편해서
6시간 전
익인91
너도 귀찮아서 정떨이라고 줄여쓰는고만
6시간 전
익인92
오키
6시간 전
익인93
왜그렇게 피곤하게 살어… 그냥 그런갑다 해
6시간 전
익인93
설마 진짜 몰라서 그렇게 쓰는거겠냐고
6시간 전
익인108
ㄹㅇ,,
6시간 전
익인94
걍 너무 격식차린 것 같아서 쿠션어로 쓰는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 살자..
6시간 전
익인96
쒸쁘뜨끼까 안빠쪄요
6시간 전
익인97
귀차나 근데 그러면 피곤해서 어케 살아
6시간 전
익인100
알겟서
6시간 전
익인101
못 배운 것 같다고 했지만 정작 본인도 띄어쓰길 완벽히 쓰진 않았잖슴~~~~! 지가 완벽하고 뭐라 하면 몰라 증말 어이 없으셔
6시간 전
익인102
재밌다 ㅋㅋㅋ
재밋다 ㅋㅋㅋ
두번째가 더 찰짐

6시간 전
익인103
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인107
ㄹㅇ나도 그래서 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시옷만의 감성이있음
6시간 전
익인119
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인104
둔해보이긴함 근데 귀찬아서 나도씀 그냥 살아!
6시간 전
익인105
걍 귀여워서 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 맞춤법 모른다고는 생각 못함 ㅜㅜ 업서/아닝 이런것처럼 햇서 약갼 쿠션어처럼 씀
6시간 전
익인106
그 받침이 주는 감성이 잇어
6시간 전
익인106
글고 쓰니야 띄어쓰기 좀 지켜.. 못 배운 사람처럼 왜 그랭.....
6시간 전
익인109
찰지자나 한잔해~
6시간 전
익인110
ㄱㅊ
6시간 전
익인111
쓰니도 글이나 댓글 쓸 때 띄어쓰기 귀찮아서 몇몇 개는 안 지키고 붙여서 쓰는 것 같은 마음 아닐까?
6시간 전
익인112
귀찮
6시간 전
익인113
난 걍 채팅 문화라고 생각햇는데
6시간 전
익인114
그냥 귀여워서
6시간 전
익인114
이런 게 거슬리면 ㅋㅋㅋㅋ 같은 건 자음만 있는데 어떻게 써
6시간 전
익인115
그렇구나 이런 이미지로 생각하는줄 몰랏어..
6시간 전
익인116
일부러 적는거임ㅋㅋㅋ 재밋음
6시간 전
익인118
그냥 친한 사이에는 막 써...
6시간 전
익인120
오타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰다가 쒸쁘뜨끼 안눌려서
6시간 전
익인121
난 잇서 라고함 ㅎ 귀차나~~~~
6시간 전
익인122
나 맞춤범 꽤 예민한 편인데 잇있은 걍 귀여워서 쓰는 듯
6시간 전
익인123
ㅆ은 헷갈리만한게 아니라 기본적인거라 ㅅ이라 써도 몰라서 쓴거라고 생각되진 않아서 딱히 안거슬리는데
6시간 전
익인124
글자가 못생기긴 했는데 그걸 몰라서 ㅅ 하나만 쓰는 사람은 없을 것 같은데
6시간 전
익인125
귀찮아서…고치기 싫음
6시간 전
익인126
나도 맞춤법 개 예민한데 잇서 업서 이런 건 귀여워서 씀
6시간 전
익인127
되돼는 진짜 구분 못하는거같아서 정떨인데 잇있은 걍 귀찮아서 쓰는거같ㅇㅓ서 암생각없음
6시간 전
익인122
2222 되돼는 안됨
6시간 전
되돼랑은 느낌이 완전 다르지 되돼는 정떨을 넘어서 에휴 할 말 없노
6시간 전
익인145
222 헷갈리는 맞춤법은 칼같이 맞춰쓰는데 잇어 햇어 이런건 귀찮아서 걍 씀
2시간 전
익인172
난 오히려 그게 이해할 만 하던데..
충분히 헷깔릴만 함
ㅅㅆ은 헷깔리기 어렵잖아

2시간 전
익인187
나도 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅆ은 그냥>걍 이런식으로 줄여쓰는 급이라고 생각해
1시간 전
익인218
ㅁㅈ
1시간 전

익인128
아 나도 ㅋㅋㅋ 되게 생각 없어보임
6시간 전
익인129
내친구는 뭐 를 머 라고 하는거 싫어하던데 ㅋㅋ
6시간 전
머해? 이거 나도 싫음 약간 본문하고 비슷한거임ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인130
저정도는 걍 오타인거지
6시간 전
익인131
어쩌다 틀리는건 오타겠거니 하는데 평소 말투도 그렇고 계속 틀리게 쓰는사람은 진짜 깸
6시간 전
익인132
트위터에서하다보니까중독댐
6시간 전
익인133
피곤하게 사는구낭
6시간 전
익인134
ㅆ치려면 한번더 움직여야된단말야ㅠㅜ 귀차나
6시간 전
익인41
나 익41인데 윗댓글 보고 더 놀아줘 쓰니야 제발
6시간 전
익인41
쓰니야 제발 더 놀아줘
6시간 전
익인41
쓰니야 제발
6시간 전
익인135
나만 쓰니 말에 공감해? 난 띄어쓰기 틀리는 사람 솔직히 못 배운 거 같음....
못배운거 -> 못 배운 거
적는거임? -> 적는 거임?
바본줄 아나보네 -> 바본 줄 아나 보네
비슷한거임 -> 비슷한 거임
진짜 거짓말 안치고 이게 왜 귀찮은건지 모르겠어 귀찮은것도 따로있지
-> 안 치고
-> 귀찮은 건지
-> 귀찮은 것도
-> 따로 있지
띄어쓰기 엉망진창 나한테는 ㄹㅇ 정떨포인트임

6시간 전
익인143
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인194
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기노
1시간 전
익인136
나도 그런거 좀 있는데 일부러 그러는 사람도 있긴 하더라
6시간 전
익인137
나 몼배웟어 sorry
5시간 전
익인138
별로 잘 안보여도 상관 없는/나한테 아무 타격 없는 사람한테 씀
5시간 전
익인139
타자치기 귀찮을 때 그러는디
3시간 전
익인140
’귀찮아서‘도 ’귀차나서‘라고 씀ㅋㅋㅋ 귀차나...
3시간 전
익인141
아랏서,,,
2시간 전
익인142
맛어 진짜 공감
2시간 전
익인143
귀타나
2시간 전
익인144
너무,,귀찮아
2시간 전
익인146
귀찮아서...
2시간 전
익인147
나도 오타 아니고 맨날 저렇게 쓰는 사람 거슬리긴함...
2시간 전
익인148
귀차나서
2시간 전
익인149
헐 찌찌뽕
2시간 전
익인149
귀차나서
2시간 전
익인150
귀찮은디
2시간 전
익인151
나름대로의 애교야...
2시간 전
익인152
나한테 정이 떨어지든~ 말든~ 못배웠다고 생각하든~ 말든~ 아무 상관없는 사람한텐 걍 그렇게 씀
2시간 전
익인153
나두 그런적 잇오!! 이게 문제잇낭
2시간 전
익인154
귀차나서..
2시간 전
익인155
친구끼린 괜찮은데 회사사람이 그러면 좀 .. 모자라보이긴하더라
2시간 전
익인156
귀찬아요 ㅠ ㅠ 근데 되돼 데대 틀리는 건 몰라서 틀리는 것 같아서 보기 싫음 ㅎㅎ
2시간 전
익인157
난 엄마랑 아빠한테 나름 애교부린다고 머해 이거바 씀ㅋㅋㅋㅋ 가족 아닌 이상 그렇게 안 쓰고 맞춤법 다 맞춰서 쓴다
2시간 전
익인158
귀찬아서
2시간 전
익인159
딱딱해 보여서 가끔 ㅅ 섞어 씀
2시간 전
익인160
너나 잘 해
2시간 전
익인161
그게편함
2시간 전
익인162
누가 그걸 몰라서 그렇게 쓰겟냐 걍 쓰는거지
2시간 전
익인163
어쩔!
2시간 전
익인164
미안.. 진짜 귀찮아
2시간 전
익인165
헐 나 카톡이나ㅜ인터넷에서는 글케치는데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2시간 전
익인166
진짜진짜 귀차나 쉬프트키
2시간 전
익인167
나도 정떨
2시간 전
익인168
귀찮아서.. 이것도 치기 귀찮아서 카톡할 땐 기차나서 라고 함ㄷ
2시간 전
익인169
귀찮아서
2시간 전
익인170
구냥 밈같은거야…..
2시간 전
익인171
귀차나서 와 같은 이유 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인173
개귀차나서
1시간 전
익인174
귀엽지않니?
1시간 전
익인175
귀찮 진짜 몰라서 그렇게 쓴다는 생각은 80대 이상 어르신들한테만 들만한 생각 아닌가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인176
알겟어,,
1시간 전
익인177
귀찮으니까
1시간 전
익인178
귀찮아 쿼티기준 몇번 더눌러야돼
1시간 전
익인179
거슬릴순 있다 생각 하는데 과연 ㅅ ㅆ을 몰라서 그렇게 쓰는 사람이 몇이나 될까 .. 나도 맞춤법 거슬려 하는 편인데 회사나 중요한 연락, 처음 보는 사람 이면 모를까 친구면 그냥 보냄 윗댓들 처럼 말그대로 귀찮아서
1시간 전
익인180
친한 사이면 뭐
1시간 전
익인181
친구끼리는 ㄱㅊ... 귀찮잖아... 진짜 귀찮을 땐 ㅇㅇ 진자 기찬아. 이래버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증말 너무 귀찮아...
1시간 전
익인182
평소 일상적인 얘기할 땐 상관 없는데 공지나 공적인 얘기할 때도 그러면 그건 진짜 깸 없어보임
1시간 전
익인183
난 타자 느려서 답장 밀릴 때 그냥 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
나도 오타 나는 거 맞춤법 다 거슬린데 걍 써

1시간 전
익인184
진짜 몰라서 쓰는 사람은 없짘
1시간 전
익인185
공적인 자리에서는 당연히 ㅆ 쓰는데 걍 편한 사람들끼리는 ㅅ 쓰지않나 더 편하자낭ㅜ 근데 너처럼 생각하는 사람들 진짜 있더라
1시간 전
익인186
귀찮아서,, 그걸 맞춤법 몰라서 틀린거라고 생각하지도 안잖아
1시간 전
익인188
ㅁㅈ도 싫어하려나
1시간 전
익인189
겜하다보면 일부러 잇엇서 라고 쓰는 사람들 있던데 보면 까무러치겟네
1시간 전
익인190
귀차나서
1시간 전
익인191
아 나도 저거 좀 그래 그러려니 하긴 하는데 ㅆ 해주는게 보기 좋달까
1시간 전
익인192
귀차나
1시간 전
익인193
아는데그냥씀...... 쌍시옷쓰기귀차나
1시간 전
익인195
작가인데도 친구들이랑 채팅할 땐 그냥 씀,,, 귀엽잖잉
1시간 전
익인195
진자 귀엽잔아 ㅜ 이런 식으로 씀 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인194
제목에서부터 수준 딱 보이잖아~~
1시간 전
익인196
그랫구낭
1시간 전
익인197
힘들엇겟다 ㅜ
1시간 전
익인198
곳쳐스기 귓찬아서.... ㅠㅠ
1시간 전
익인199
귀엽자나ㅠㅠ
1시간 전
익인200
귀찮아서... 국문과 전공했고 맞춤법 띄어쓰기에 예민한 편인데도 귀찮아서 텍스트로는 파괴해서 쓸 때가 많은딩... 머 어때 ㅜ 못 배웟다고 하는 게 진짜 나뿌다~
1시간 전
익인201
걍 귀찬아서.. 기엽자나 ㅎ
1시간 전
익인202
그랫구나ㅠㅠ 조심해야겟다
1시간 전
익인203
너가 정떨어진다를 정떨이라고 줄여쓰는 거랑 같은 이유야..
1시간 전
익인204
이것무애요?
1시간 전
익인205
헉 나 그렇게 쓰는 애 진짜 몰라서 그렇게 쓰는줄…
1시간 전
익인206
약간 그 받침의 느낌이 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인208
나도 가끔은 괜찮은데 계속 그러면 보기싫어 ㅠ
1시간 전
익인209
ㅅㅆ는 이유라도 있지 쓰니는 띄어쓰기 왜 개박살남...?ㅠ
1시간 전
익인210
귀찬
1시간 전
익인211
공적인 자리에서나 직접 필기할 때만 맞춤법 잘 지키면 장땡 아녀?ㅠ...
1시간 전
익인212
ㅆ으로 적으면 너무 진지하게 보일까봐 그럴때 있음
1시간 전
익인213
귀차낭 친구들한테는
1시간 전
익인214
고의성 오타 약간 트위터발 밈 아닌가???
1시간 전
익인215
그랫서
1시간 전
익인216
잇어 그랫어 어쨋어 알겟어
1시간 전
익인217
일부러 그랫어
1시간 전
익인219
그걸 몰라서 그렇게적을리도 없고 그냥 귀찮아서지
1시간 전
익인220
잏부로 그랫어
1시간 전
익인221
아 ㅋㅋㅋ 가 아니라 앜ㅋㅋㅋ 처럼
타자에서 느껴지는 찰짐과 급함 격동성
그런 느낌을 보여주기 위해 일부러 그렇게 쓰는건데
그런 비언어적 요소가 있을거라는 생각은 못하고
바로 못배웠다고 갈겨버리는 인성 ㄹㅈㄷ

1시간 전
익인283
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 정확한 설명
27분 전
익인222
커뮤하니까 그냥 별 생각 없음
1시간 전
익인223
그냥
1시간 전
익인224
구냥 기차나서
1시간 전
익인225
나 맨날 글케씀 편함
1시간 전
익인226
시프트 덜 눌려서
1시간 전
익인227
일부러 그랫서..
1시간 전
익인228
귀찮아서
1시간 전
익인229
헐 나도 귀찮아서 그러는데 친구들한테만 해 ㅎㅎ... 쌍시옷 치기 너무 귀찮아서 그랫어 ㅍ
1시간 전
익인230
친구들한테만 그랫어
1시간 전
익인231
살짝 일부러 그랫서
1시간 전
익인231
그럴 수도 잇지 왜 그랫서!!
1시간 전
익인232
알겟서
1시간 전
익인233
귀차나
1시간 전
익인234
나도 맞춤법 일부러 틀리는 건 좀 별로
1시간 전
익인235
그랫어?
1시간 전
익인236
ㄹㅇ 저능아같음
1시간 전
익인241
ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인237
너는 뭐가 그렇게 잘낫어
1시간 전
익인238
일부러 그랫서
1시간 전
익인239
ㅋㅋㅋㅋ 내 친구 서울대 박사학위 따고 있는데 귀찮아서 ㅅ 쓴다… 그냥 그런갑지
1시간 전
익인239
근데 그랬대~ << 를 그랬데~ 로 쓰는 건 진심 너무 거슬림
1시간 전
익인240
그랫구나
1시간 전
익인242
귀여워보이잖아
58분 전
익인243
귀칞아서 대충적음
57분 전
익인244
ㅁㅈ 못배운것 까진 아닌데 뭔가 킹받아
57분 전
익인245
그냥 쉬프트 누르기 귀찮아서지 ㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 이런건 괜찮아? 배운 사람 같아 보이는거 같아?

57분 전
익인246
난 일부러 ㅅ 로 치는데 가끔 상대가 진짜 내가 ㅅ이랑 ㅆ 구분 못 하는 줄 알면 어떡하지? 싶음... ㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑은 이미 알고잇섯어 니가 멀알어. 이런 말투인데 친해져서 이제 막 연락하는 사람들한테는 먼가 신경쓰여~~
57분 전
익인247
귀찮아서 그러는거 아는데 진짜 좀 거슬리긴해..
못배운것같다는건 동의못하겠음

56분 전
익인248
근데 그건 못배워서가 아니라 일부러 틀리는 거 아님? 나도 싫긴한데 못배웠구나라고 생각은 안 들어 워낙에 유명한 고의성 오타니까
55분 전
익인249
걍 귀찮아서 한번씩 그렇게 치긴 하는데
54분 전
익인250
너한테 호불호는 갈릴 순 있어도 못 배웠다고 퉁치는 건 좀ㅋㅋㅋㅋ
51분 전
익인251
알겟어~
49분 전
익인252
그랫어?
48분 전
익인253
친구랑 연락할 땐 귀찮은디
47분 전
익인254
귀찮아서 허허
48분 전
익인255
걍 빨리 쓸라고
45분 전
익인255
ㅠㅠ귀찬차나 헤헤
45분 전
익인256
그건 대부분 귀찮아서임 내 주변만 그랬는지 모르겠지만 나 중딩때 그렇게 쓰는게 유행함
45분 전
익인257
내 맘인디
45분 전
익인258
걍 꾹 눌러서 쓰는데 가끔 안 눌려서 그럴게 될 때도 잇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어라 방금도 그랬음ㅋㅋㅋㅋ
46분 전
익인259
귀찮아서.. 몰라서 그렇게 적는 사람은 아마 없을 걸
44분 전
익인260
귀찮아서..꾹 눌러야 된단말야 ㅎ
44분 전
익인261
손으로 그렇게 쓰면 좀 그렇긴 한데 키보드는 뭐 쉬프트 안눌리는 경우도 있고 길게누르기가 씹힐수도있고... 뜻통하고 중요한글 아니면 굳이 고치는게 더 귀찮음
43분 전
익인262
친구끼리는ㄱㅊ 직장상사한테 저러는거 ㅂㄹ
43분 전
익인263
걍 귀찮아서
42분 전
익인264
ㅇㅈ 나도 싫어ㅋㅋㅌㅋ
42분 전
익인265
걍 슴
39분 전
익인266
귀찮고 습관돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
39분 전
익인267
뭔가 내 가벼운 마음을 전달하고 싶어서 장난섞인 말투느낌으로
36분 전
익인268
귀찮앗어
36분 전
익인269
개귀찮… 귀찮아도 치기 귀찮아서 귀차나로 씀
37분 전
익인270
귀차나서 그랫서....
35분 전
익인271
긔찮
33분 전
익인272
귀차나서 그랫어ㅠㅠ
32분 전
익인273
귀찮아서 그랫어
31분 전
익인274
솔직히 ㅅ ㅆ 구분을 누가 못겄냐ㅋㅋ 걍 귀찮고 ㅅ이라고 써도 이해하는데 지장없으니까 쓰는거지
30분 전
익인275
찐친들한테는 걍 잇어 그랫어라고 함 찐친들인데 뭐 어떰
29분 전
익인276
다른것보단 낫자나 ㅅ은 걍 귀찮아서 하는거고
29분 전
익인277
섬머
30분 전
익인278
첨엔 걍 쓰다가 이젠 진짜 습관됐음...^_^.....
29분 전
익인279
귀찮앗어 미안해 ㅜㅜ
27분 전
익인280
나 한국에서 유학하는 중국친구들 있는데 걔네가 거의 항상 그렇게 씀 ㅅ이랑 ㅆ이랑 구분하기 어렵다더라
27분 전
익인281
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 귀찮아서지 뭐..
27분 전
익인282
친구 없구낭 ,, 몰라수 그렇게 쓰는 거 아니야 ㅎ
26분 전
익인284
쿼터 쓰는데 그 옆에 누르기 귀차나...
26분 전
익인285
귀찮아서 걍 그랫어
25분 전
익인286
그거 약각 밈? 이라고 생각했어 친구들이 그러길래
24분 전
익인287
걍 귀찬아서
24분 전
익인289
둥글둥글해서 귀여워보여서 글케 쓰지예~
22분 전
익인290
뭔 글이나 책같은 사무적인곳아니며누편하게 살자
23분 전
익인291
자판두번더누르는게을매나귀찮은디,,떼잉
20분 전
익인292
귀차나
16분 전
익인293
나도 그랬는데 써보니까 편하더라...
17분 전
익인294
귀차나서
17분 전
익인295
몸이 아파서 그랫서😭😭😭 지금은 다 낳앗음 ...
17분 전
익인296
기여워 보이고 싶을 때 썻엇서,,,
15분 전
익인296
물론 친구들한테만,, 못 배운 것 같다니 상처받앗서,,,
15분 전
익인297
귀찮아서
14분 전
익인298
그랫서 알겟서
15분 전
익인299
그랫어 ? 알겟어
14분 전
익인300
고의성 오타..
12분 전
익인301
걍 오타임 나는
12분 전
익인301
빨리치다가 버튼 안눌러서
11분 전
익인302
살밥 먹을 쌩각에 쌀짝 썰렜어 나
10분 전
익인303
걍 귀찮아서 그랫어 불편햇어? 몰랏어
9분 전
익인304
나도 싫어햇어
7분 전
익인305
세번이나 누르기 귀찮 공적일때만 잘쓰면 된다고 생각함 ㅋㅋㅋ
7분 전
익인306
그랫구나 알겟어
6분 전
익인307
밈인데..
6분 전
익인308
아개웃겨
4분 전
익인309
그러세요 그럼