공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
내가 눈이 높아서 그런가 나 좋다는 남자들이 결혼 상대로 안보여서 연애해야할지 모르겠어..예를 들면 다 미래지향적이지 않달까.. 난 인생계획 세우는게 당연한건 줄 알았는데 이때까지 만난 사람들은 다들 어떻게든 되겠지라는 생각으로 살더라구… 그렇다고 자격증 준비하는 것도 아니고  대학이 다는 아니지만 대학이 괜찮지도 않고 열심히 다니지도 않아… 
20대 초반이라 결혼 생각 안하고 그냥 좋으면 연애해도 되는게 맞나싶어… 
연애 안하자니 이때까지 1번 해봐서 경험 쌓고 싶은데 헤어질 때 힘들텐데 굳이..? 싶고 

익인1
20초반이면 아직 결혼생각하고 연애는 좀 빠른듯?
2시간 전
미래지향적이지 않아도 경험차 연애해보는게 좋으려나?
2시간 전
익인1
익2 말대로
걍 쓰니가 좋으면 만나는거고
경험치 쌓을라고 아무나 만나야겠다 이건 아니고

2시간 전
전남친이 미래지향적이지 않아서 싫었는데 지금 썸?남은 좋긴한데 미래지향적이지 않은 것 같애서 고민이야ㅠ
2시간 전
익인2
그냥 좋으면 만나 좋지도 않은데 경험ㄴㄴ
2시간 전
구래?? 좋긴한데 미래지향적이지 않아서 좀 싫어ㅠ
2시간 전
익인3
20대 초반에 상상하는 결혼 상대랑 20대 후반와서 알게 되는 결혼 상대는 너무 다름..ㅎ
왜냐면 초반에 만난 애들로 경험치 쌓으면서 조건 뺄거 빼고 더할 거 더해지거든ㅋㅋㅋ 지금은 걍 경험치 쌓는 기간인거임

2시간 전
오 역시 인생선배님 조언이네… 경험치 쌓아보께
2시간 전
익인3
미래에 더 나은 사람과 결혼하려면 지금 사람 보는 눈 높여야 좋기 때문에 다들 무리하지 않는 선에서 사람 최대한 많이 만나보라 하는겨~ 의도치 않게 똥차도 만나보고 진짜 좋은 사람도 만나봐야 제대로 된 사람 골라서 결혼 가능하니까,,, 뭣 모르고 철벽만 치다가 적령기에 하필 만난게 똥찬데 똥차인줄도 모르고 결혼하는 불상사는 없어야지ㅏㅠㅠ
2시간 전
아 왜 많이 만나라하는지 덕분에 알았어 아직 내가 사람 보는 눈이 없긴해ㅠ
2시간 전
익인4
20대 초면 걍 좋으면 연애해~ 꼭 끝이 결혼이 아니더라도 연애하면서 얻는게 많은듯 내 감정을 알아가는것 다른 사람이랑 잘 지내는법 뭐 이런것들 다..
2시간 전
다 좋아도 미래지향적이지 않아서 조금 싫긴한데 그래도 만나보는게 낫겠지..?
2시간 전
익인5
내 주변애 둥이같은 성향 있는데 좋으면 연애해가 잘 안되는 거 같더라
결혼 생각하면서 만나는게 아니라 연애만 해야지 생각해도 결국 상대가 한심해보이고 그래서... 둥이처럼 미래를 위해 노력하는 사람을 만나야 연애가 가능한듯
대체적으로 흘러가는대로 살면 둥이는 공부하는데 상대는 나한테 관심 없나 생각하는 경우도 있고...

2시간 전
헉 마자!!!! 다들 한심해보여서 싫었어ㅠㅠㅠ 내가 약대 다녀도 열심히 살려하는데 지잡대 다니면서 대충 사는게 보기 싫었어…
2시간 전
익인5
그러면 그냥 씨씨하자 ,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
아님 지잡 소개 자체를 걸러!..
내 친구도 이런 애 있었어... 학벌로 일단 거르는

2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ학벌로 거르면 안되는거 알지만 20대초라 직업을 못보니까 학벌을 보게돼ㅠ
2시간 전
익인5
아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 학벌 생각 안 하는 사람도 있는데 하는 사람도 있을 법 하지...! 난 큰 문제 없다 생각해
솔직히 그러다가 잘 맞는 사람 만날 수도 있고 반대로 학벌이 전부가 아니라고 깨달을 수도 있자너

2시간 전
그치 뭐든 깨달으려면 시작해야하구나… 내가 만나본 학벌 안좋은 사람은 미래지향적이지 않아서 싫었는데 지금 썸?타는 애도 안좋아… 그래서 시작하기가 무서워..

2시간 전
익인6
말하는 거 보니까 어차피 상대가 네 기준치에 맞지 않으면 어느 정도 통제하려고도 들 거 같은데 ‘네 단점’도 무뎌지게 깎아보는 게 연애야
한번 가장 느낌 좋은 사람이랑 만나봐 세상에 존재하는 다양한 가치들도 만날 수 있어짐

2시간 전
마자… 상대가 대충 살면 내가 더 노력하라고 머라하긴했어… 좋은 사람 꼭 만나보께!!
2시간 전
익인6
연애가 서로 다름을 인정하는 단계라고 생각하면 결혼에 앞서서 이런 사람 저런 사람 만나 보고 뭐가 최선인지, 학벌에 어떤 가치가 앞서는지 새로운 가치관이 생기게 되는 거 같아 ㅋㅋㅋ 좋은 사람 만나길 바랄게
2시간 전
오… 역시 많이 만나보는게 도움이 되긴하네
2시간 전
고마워ㅠ 둥이도 좋은 사람 만나길 바랄게!
2시간 전
익인7
경험치 많이 쌓는게 너가 말하는 미래 지향적인 행동이라고 볼 수 있음 윗댓들도 잘 알려줬지만 연애 경험은 많으면 많을 수록 좋다고 생각해. 너의 목표인 결혼 상대를 생각하면 더더욱ㅇㅇ 대신 경험쌓는다고 아무나 만나라는 뜻 아닌건 잘 알거라 믿어!
2시간 전
아직 20대초라 그런가 하나가 아니면 시작하기가 무서워ㅋ큐ㅠ 이젠 괜찮다 생각하면서 만나봐야지.. 고마워!
2시간 전
익인7
나는 오히려 20대초라서 더 해볼만하다고 생각했어 ! 해보고 실패하더라도 다시 일어날 시간이 충분하잖아 ~~ 그리고 연애를 하면 안 할 때보다 나 자신에 대해서도 더 잘 알게 되는 부분이 있어 그리고 헤어지면서도 나쁜 감정과 기억만 자리잡는 게 아니라 분명 배우는 부분들이 있을거야 그런걸 하루라도 어릴 때 빨리 겪고 성장해야 좋은 결혼을 할 수 있다구 생각해 ㅎㅎ 화이팅 !!
2시간 전
헉… 맞네… 바꿔서 생각하니까 20대초라 가능한 것 같애
전연애에서 내가 너무 힘들었고 배울게 없어서 처음부터 내 조건에 다 부합하는 사람 찾으려했는데 이러지 말고 연애를 더 해봐야겠네ㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 진짜 둥이도 파이팅!!

2시간 전
익인8
본인은 얼마나 완벽하다거 ㅋㅋ
2시간 전