공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 익들이 아기(baby)라고 생각하고 들어와봐 | 인스티즈

[잡담] 익들이 아기(baby)라고 생각하고 들어와봐 | 인스티즈

최근에 친구가 아기를 낳아서 이런 모빌 하나 만들어주려는데 1번 사진처럼 옆면으로 보이는 모빌이랑 2번 처럼 누웠을때 보이는 모빌 둘중에 뭐가 더 좋을 것 같아? 동물로 만들 거야!

익인1
3시간 전
익인2
2 아닐까??
3시간 전
익인3
3시간 전
익인3
25개월 아기 키우는데 1은 나중에 응용해서 장난감이나 펠트 인형으로 쓸 수 있는데 2는 쓰다 버려야 함
3시간 전
3시간 전
익인3
우리 애도 기어다닐 때까지는 모빌에 붙은 인형 떼서 차에 탈 때나 보행기 탈 때 항상 들고 탔었거든
3시간 전
익인4
보통 누워서보자나 근데 모빌보는 연령이 두개를 구분할수있나...?
3시간 전
보통 아기 모빌들이 다 옆면인데 나는 누워서 보는게 더 좋을 것 같더라곸ㅋㅋㅋ 근데 윗댓 말 들으니까 ㄹㅇ 이마 침 대박 저게 인형이 될 수 있구나..
3시간 전
익인5
3시간 전
익인6
아기 입장에서 2
3시간 전
익인6
1은 구름인지 달인지... 2차원 느낌일 듯
3시간 전
익인7
2 근데 내가 아기를 대변할 수 있을까... 신생아한테 흑백 좋다는건 들어봄
3시간 전
안그래도 흑백 좋다길래 흑백 인형으로 만들어주려고 흑백 토끼 흑백 판다 흑백 곰돌이ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인7
짱이닷
3시간 전
익인19
왜지??
3시간 전
익인7
시지각 발달 미숙해서 그렇다고 들음 컬러로 해줘도 되긴하는데 흑백 명암이 더 뚜렷해서 시선 잡아주고 자극주기가 좋은가봐
3시간 전
익인8
1.. 2 무서워..
3시간 전
익인8
오 흑백이 아기한테 좋은줄 몰랐넹 그럼 2도 괜찮을듯
밑댓에 아기도 좋다고 하는거보니까

3시간 전
익인9
더 좋다보단 신생아일땐 흑백말고는 볼수없어서 생후 3개월부터 컬러도 보인대
3시간 전
익인28
헐 싱기하다 몰랐어
3시간 전
익인9
나 아긴데 2번이 좋고 동년배들도 다 2번 선택했다
3시간 전
익인10
모빌 자체를 쓸수 있는 개월은 짧아서 2로...
3시간 전
익인11
3시간 전
익인12
2 애기한테 잘보이는게 좋아보여
3시간 전
익인13
2는 성인 인테리어에 좋겠다 그래서 어디팔아?나 갖고싶어
3시간 전
익인14
2 애기는 동물 보여야 좋을거같아
3시간 전
익인15
100일때까진 2 그 이후엔 1 (5살 애엄마임!) 애기는 물고 빠는게 최고야 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인16
2가 좋을거같아
3시간 전
익인16
2번형인데 아예 입체로 된건 없나? 그럼 1번 2번 다 합친거잖앙 ㅎㅎ
3시간 전
익인17
3시간 전
익인18
헐 나두 1인뎅
3시간 전
익인20
2번
3시간 전
익인21
3시간 전
익인21
흑백이나 원색해
3시간 전
익인22
3시간 전
익인23
3시간 전
익인24
3시간 전
익인25
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기라고 생각하고 들어오라는게 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인31
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ❤️
3시간 전
익인26
3시간 전
익인27
3시간 전
익인29
3시간 전
익인30
1 어차피 잘 안보일거면 인터리어용이라도 하세요.. 라ㅛㅓ 1!
3시간 전
익인32
뭐든 좋음
3시간 전
익인33
3시간 전
익인34
3시간 전
익인35
애기 키우는 입장에서 1…
나중에 인형으로 갖고 놀수잇엉

3시간 전
익인36
아기된 입장에서 2
3시간 전
익인37
3시간 전
익인38
3시간 전
익인39
아기라면 2
3시간 전
익인40
2 ! 마음이 너무 이쁘다.. 몽글몽글해졌어
나중에 인테리어적으로도 괜찮을거 같은데

3시간 전
익인41
1은 보기 이쁘고 2는 아기 입장에서 보기 좋을거 같은데 사실 아기 입장에서 어떨지 모르겠음....... ㅎ
3시간 전
익인42
111 응애 1이 색감이 맘에 들엉응애
3시간 전
익인44
1 누워서 보는시기는 그리 길지 않음 금방 의자에도 앉혀서 보고 갖고 놀기도 하고 ... 33개월 육아중
3시간 전
익인45
3시간 전
익인46
3시간 전
익인47
아기는 내가 상상력이 딸려서 모르겠지만 실제 엄마인 입장에선 무조건 1이 좋음 ㅋㅋ
3시간 전
익인48
3시간 전
익인49
3시간 전