공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나으 ㅣ마음가짐이 달라짐 신입땐 회사오기도 싫고 너무 떨리고 무섭고 사수분들이 일 던져주면 정신없었는데 3년차 요즘엔 걍 눈이 동태가 돼서 일을함 전화도 엄청 긴장하고 받았는데 요즘 전화도 겁나 대충받음...하...전무가 일주면 이걸 나한테 시킨다고..싶음...퇴사하고싶다

익인1
신입땐 일시키면 허둥지둥 으아아아아 8ㅁ8
8년차인 지금 일시키면 ㅇㅅaㅇ 일단 인티좀 보다 할까?

2시간 전
8년차..?대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 3년차인데도 인티좀 보며ㅑㄴ서 하는뎈ㅋㅋ
2시간 전
익인1
이쯤되면 짬도 많이 찬 상태다 보니 일거리 가져오면 그래도 3~4년차땐 걍 다 받았는데 지금은 '바빠서 앙대영~' '아~ 은제까지~' '마감 개 빡시게주네 진짜 미리미리 이야기좀 하라구래욧!!!' 이러고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 8년차면 그러겠다 ㅠㅠ 8년차 부럽다~~~!!! 난 지금도 그러는데 ㅋㅋㅋ8년차되면 어쩔라나..ㅠㅠ 직급도 높겠다
2시간 전
익인1
직급 안높은게 반전임 ㅋㅋㅋ 나 계장이고 우리팀 막내임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
헐 8년차인데 팀 막내라고..? 진짜 라인업..빵빵하다..

2시간 전
익인1
글쓴이에게
다들 일단 10년은 그냥 찍으셨고 부장님은 창립맴버임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리팀 단란하고 좋은데 다 좋은데 신입이 안들어오는게 단점임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
와 대박...무..무서운데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각자 자기일 진짜 잘하겠다..

2시간 전
익인1
글쓴이에게
완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 부서는 설계팀이거든? 그래서 각자 맡은 장비가 다 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
각자 알아서 고독한 싸움을 하고 고객사랑 협의하고 그래야대 각자 담당하는 고객사가 다 다름.
나는 단독설계는 안맡고 울 팀원분들 작업한 도면 받아서 실시간 3D작업 해주는게 내일 ㅇㅇ!
그 외에 업무는... 막내의 숙명과도 같은 잡다한 서류작성... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문제는 내가 다른분들 작업분 다 받아서 작업하는거다 보니까 내 몸은 하난데 한번에 해야하는 일이 n개 인 사태가 자주 일어나서 신입이 와서 내 일좀 나눠줬으면 하는 바램이 있음 ㅋㅋ

1시간 전
나도 세무사사무실이여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 다 각자일해 ...ㅋㅋ 난 3년차인데 나이로는 막내여서 잡다한일 자꾸 나한테줌 내가 딱 중간층+나이막내라 만만한가봄ㅠㅠ 설계라니 간지난당 ㅋㅋ

1시간 전
익인1
글쓴이에게
설계하는거 간지나고 겁나 멋있어 보여서 배웠다가 코꿰임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 초딩때 꿈은 이게 아니었던거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 고딩때부터 급 진로변경해서 틀어벌여가지곸ㅋㅋㅋㅋ
난 부서내에서 나이도 막내 연차도 막내 직급도 막내인 찐막내인데 연차가 연차인지라 막나가는 막내가 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
난 아직도 8년차가 막내라는게 어안이 벙벙해..ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 8년차랑 있으면 기죽어서 일 못해...

1시간 전
익인1
글쓴이에게
우리 회사분들도 그렇게 생각하시더라 ㅋㅋㅋ
이사님이 익인씨가 몇년됐더라?? 3년? 이러심 ㅋㅋㅋ 8년이요!! 하니까 엥?? 에에에엥??????? 이러신다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 자리에서 딴짓하면서 젤리를 옴뇸뇸 먹고 있는 8년차 막둥이... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 연차는 생각 안하고 막내라는 각인만 강해서 아직도 얼라취급들 하심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 나한테 5년차냐고 연차 뻥튀기하던데; 아직 3년이라구요 ㅠㅠㅠ 그래도 막내라 이쁨을 좀 많이 받는듯혀 막내 나쁘지않아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인1
글쓴이에게
마즘 ㅋㅋㅋ 막내조아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인2
신입 - 아 때려칠까, 집에 가고 싶다, 나한테 말 걸지 말았으면
8년차 - 이래도 저래도 마감일만 지키면 됨, 급한 거예요?, (ㅇㅇ 좀 해주세요) 싫은뒈????!!!

2시간 전
진짜 이것임..자꾸 마감일 있는데 빨리하라고 더 안해주기 ㅋㅋ
2시간 전
익인2
아쌉이 젤 빡침........... 그래서 마감일이 언젠데ㅜㅜㅜㅜ
2시간 전