공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 웹툰 작가님 한분 돌아가셨는데 너무 잔인하다 | 인스티즈

[잡담] 웹툰 작가님 한분 돌아가셨는데 너무 잔인하다 | 인스티즈

아니 남겨진 가족들 어떡해

익인1
아이고야ㅠㅠ
2시간 전
익인2
헐 쓰니덕분에 알게된거지만 마음이 아프다ㅜㅜ
2시간 전
익인2
인스타보고 왔는데 나도 뇌신경이 문제라 열무랑 같은 장애가지고 있고 뇌전증을 가진 사람이라 작가님이랑 남편님 마음에 너무 이입이 된다... 어린둥이도 너무 마음이 아프다...
1시간 전
익인3
헐..작가님..ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인4
하이고ㅜㅜㅜ
2시간 전
익인5
아이고 어떡해..
2시간 전
익인6
어머 ㅠㅠㅠ 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인7
맘 아프다
1시간 전
익인8
헐 얼마전에 웹툰 봤었는데ㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인9
헐..........
1시간 전
익인10
아.....
1시간 전
익인11
아...ㅠㅠ
1시간 전
익인12
세상이 너무 잔인해
1시간 전
익인13
아ㅜㅜㅜ 즐겨보는 툰이었는데
1시간 전
익인14
진짜 뭐라고 말할수없을정도로 황망하다
1시간 전
익인37
앗 익인이 황망하다 뜻을 잘못 알고 있는 것 같아…
1시간 전
익인61
걍 봐도 익인이가 무슨 말 하고 싶어하는지도 보이고 이런 글에서까지 맞춤법 지적한다고 아는 척 하는 이유가 뭐야? 진짜 소름돋아서 댓글 닮
1시간 전
익인42
황망이 아니라 허망인고같아 익인앙...기분 나빴다면 미안 ㅜ
1시간 전
익인42
황망은 허둥지둥 바쁘다라는뜻이야!
1시간 전
익인52
‘황망한 죽음’ 이라고 자주써
물론 국어사전에 기재된 공적 의미는 아니지만 아예 뜻을 잘못 알고 쓰는 경우는 아님
https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2022111109490005989

1시간 전
익인42
음 내가 배우기는 갑작스런 죽음은 허망한 죽음이라고 배웠거든!..근데ㄱㅊ다면 다행이구
1시간 전
익인52
웅 물론 허망이 더 맞는 말이깅 하지!!
1시간 전
익인15
아고...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1시간 전
익인16
헐... 이작품 간간히 보고 있었는데 하...
1시간 전
익인17
아니 미친 나 이거 매주마다 챙겨봤는데.......
1시간 전
익인18
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인19
말도안된다 진짜 너무 안타까움
1시간 전
익인20
아.... 믿고 싶지 않다
1시간 전
익인21
헐 나 가끔 몰아서 봤었는데..
1시간 전
익인22
진짜 세상 잔인하다.....................왜 착한사람만 데려가는거같지
1시간 전
익인22
남편분은 따로 계시는거지? 어떡하냐 진짜..
1시간 전
익인23
아이고......돌아가신 분도 안타깝고, 남은 가족들도 안타깝다...
1시간 전
익인24
이런거 보면 신이 없는것 같음.. 있다면 이렇게 잔인할수가 없어..ㅠㅠ
1시간 전
익인43
2...말이 안나오네
1시간 전
익인62
나도 같은 생각하면서 봤다ㅜ
1시간 전
익인25
아기키우는 엄마로써 공감하고 응원하면서 보고. 쿠키 생기면 이 웹툰만 챙겨봤어요. 정말 너무너무 힘든 육아하시면서 지내셨는데 다시 한번 세상에 신은 없다고 생각하게 되었어요 너무너무 마음이 아파서 울었어요
1시간 전
익인26
웹툰이 작가님 자전적 얘기야?....ㅠㅠ
1시간 전
익인16
웅... 일기형식...
1시간 전
익인2
그런가봐..
1시간 전
익인27
종종 보던 웹툰인데 진짜 너무 충격이야…
1시간 전
익인28
챙겨보는 웹툰인데 지금 너무 충격적이야....
1시간 전
익인29
마음이 너무 아파…
1시간 전
익인30
진짜 지금 너무 충격이야 세상이 너무 잔인해
1시간 전
익인31
항상 챙겨봤는데 지금 너무 당황스럽고 슬퍼서 눈물만 나와
1시간 전
익인32
나도 너무 충격이라 부조금 보냈다... 신이 있다면 진짜 이럴 수가 있나 너무 속상하네
1시간 전
익인33
마음 아파..
1시간 전
익인34
나는 웹툰 본적없지만 그림에서 따뜻함이 느껴진다.. 힘든 상황속에서도 가족 사랑하는 마음으로 웹툰하면서 많이 기운내셨을것같아.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
1시간 전
익인35
헐…. 나 생각날때마다 보는 웹툰인데… 어떡해 너무 ㅠㅠㅠㅜㅜ 애기들이랑 남편분도 걱정된다…
1시간 전
익인36
좋아하던 작가님은 아니지만(싫다는얘기×) 참 소식을 들으니까 마음이 아프네...
1시간 전
익인38
이 작품 내용도 간간히 잔인한데 소식듣고 너무 마음아팠음 고인의 명복을 빕니다
1시간 전
익인39
삼가 고인의 명복을 빕니다
1시간 전
익인40
ㅠㅠ 신은 없다
1시간 전
익인41
1시간 전
익인44
ㅠㅠㅜㅜ 슬프다ㅏ
1시간 전
익인45
맘이 너무 슬프다 삼가 고인의 명복을 빕니다
1시간 전
익인46
남편분 어떡하냐... 주무시다가 심정지면 정말...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인47
너무 가슴아프다
준비도 없이... 인사도 못하고...
한창 손 많이갈 애기들 두고 어떻게 눈 감으셨을까..
부디 편히 쉬세요

1시간 전
익인48
아이고…
1시간 전
익인49
너무 슬프다 …
1시간 전
익인50
진짜 세상이 뭐 이러냐....ㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다
1시간 전
익인51
1시간 전
익인53
헐 너무슬프다..
1시간 전
익인54
1시간 전
익인55
어머님이 작가님이신거야??아고ㅠㅜ
1시간 전
익인16
웅 어머님이 작가님이고 아직 애들이 초등학교 저학년이야...
1시간 전
익인56
신은 없다..
1시간 전
익인57
뭐? 나 이거 매주 보던건데 미친 아ㅜ에바야
1시간 전
익인57
미친 남편분도 어떡해…
1시간 전
익인58
이렇게 열무와 알타리가 끝날줄은... 너무 마음이 아프다
1시간 전
익인59
마음이 너무 아프다. 가족들도 떠나신 작가님도 마음이 얼마나 무거우실까.
1시간 전
익인60
아..... 나 이 작가님이 다니시던 병원에 이번에 실습 나가게 돼서 기대하고 있었는데...... 애들한테도 인스타툰으로 잇다고 말해주고 최근에... 건강하시다가 갑자기 그런건지.. ? 젊으신데... 애기들은 어떡해.... 고생 많이 하셨는데... 하
1시간 전