공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
졸업하고 준비하는 익들 경제적으로 지원받는지 궁금해!

익인1
나는 완전히 다 받아
2시간 전
익인2
나 소방관인데 책 인강은 내가 알바해서 사고 운동은 내주셨어 수험생때 아 글고 운동 왔다갔다 교통비도
2시간 전
익인3
취준생 다 해주던데
2시간 전
익인4
완전히..
2시간 전
익인5
공시에 필요한 교재 강의는 가족지원 받았고 개인적인 생활비? 이런건 편의점 알바로 벌어서 썼음
2시간 전
익인7
나 공시 곧 시작하는데 편의점 알바 괜찮아?? 종종 하는 것 같아서 !!
그리구 집에서 공부 했어??

2시간 전
익인5
나 3년했는데 첫해는 독서실 다음해는 집 마지막도 집에서 했어!
첫해때는 퇴직금이랑 모아둔 돈 있어서 부족한거 없었고 두번째 해부터는 공부에 대해서 지원 받음!
알바는 공시 시작하면서 바로 하는건 비추
왜냐면 첫회독 돌릴때는 공부방법도 안잡혀 있고 양도 겁나 많거든 알바할 시간 1도 안남
두번째해부터는 이미 회독이 되어있는 상태라서 알바할 여유가 좀 생김 ㅋㅋㅋ 나 그래서 두번째해부터 편의점 4-5시간으로 주3회 많으면 5회 알바했었어!

2시간 전
익인7
헉 자세히 알려줘서 고마워,, 나 지금 카페알바중이라 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 그만둬야겠네 ... ㅠ
1시간 전
익인7
나도 완전 노벤데 .. 1회독 ? 하는 거 자체가 그냥 과목별로 전체 범위 훑듯이 하는 거 맞지 ?
2회독 부터는 기출도 같이 푸는거야 ?!
어떤식으로 계획을 잡아야할지 모르겠어서 물어봐 😂

1시간 전
익인5
솔직히 1회독 할 때는 내용 다 이해 못해도 넘어가야해 ㅋㅋㅋ 계속 잡고 있으면 수학의정석 집합만 푸는 꼴임.. 나도 거의 노베라서 그냥 무식하게 인강 계속 보고 기본서 많이 읽었어 근데 3회독 쯤 되니까 이해 안되던게 이해되고 배속 올리면서 들어도 다 들리고 괜찮더라 ㅋㅋㅋ 나는 3회독부터 기출 잡기 시작했어 나중에는 기출로 회독 돌리고 필요한 부분은 기본서보고 영단어는 매일 외웠고
1시간 전
익인7
5에게
허류글쿠나 .. 자세히 알려줘서 고마워,, ㅎㅎㅎㅎ 열심히해야겠당 !!!!!!
혹시 일행직이야? 글구 공부시간은 평균 몇 시간 이었오 ?
글구 .. 쉬는날도 정해뒀는지 궁금해 ㅠㅠ핳 질문 폭탄이네

1시간 전
익인5
7에게
나는 세무! 세무는 일행보다 커트라인 많이 낮긴하다만 면탈을 해가지고... 진심 필기점수가 많이 좋아야겠다 생각들더라... 순공은 10시간 하려고 노력했고 일주일에 한번 정도는 오전에만 공부하고 쉬는? 그렇게 했어! 근데 초반이라면 쉬려고 생각 안하는게... 노베라 금방 까먹더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

46분 전
익인6
다 받는 중
2시간 전