모바일 (밤모드 이용시)
안줄거 같다고 하면서 싫어하더라?
안주는것도 아닌데 너무 예민함

추천  1

익인1
당한 게 있나보지 그러려니 혀…
18시간 전
익인2
그럼 익 카드로 해
18시간 전
익인3
싫어할만함
18시간 전
익인3
근데 그걸 티 내다니.. 기짱쎄구나 나라면 싫어도 신입이니까 걍 네네 했을 듯
18시간 전
익인4
그럼 쓰니카드로 긁을수있는거 아냐?? 나라면 실적채워서 오히려 좋음...
18시간 전
익인98
2시간 전
익인106
2시간 전
익인124
1시간 전
익인131
55ㅋㅋㅋㄹ 그럼 네가 쳐긁던가ㅠ 왜 애꿎은 신입한테 뭐라 함
1시간 전
익인133
66 싫음 너가해.. 왜 신입시켜
1시간 전
익인141
77 난 내카드쓰면 땡베감~! 어린애 시키지말고 신입보다 연봉높은 연장자들이 하세요~
1시간 전
익인156
88ㅋㅋㅋㅋㅋ
35분 전

익인5
싫을수도 있지
18시간 전
익인6
나도 싫긴한데 말로 해본적은 없당
18시간 전
익인7
제대로 챙겨만 주면 실적도 채우고 카드사 혜택받고 연말정산 때 오히려 더 좋던데..ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인7
회사 경비 이런게 아니라 사적 모임인건가 내가 엔빵쳐야하는거면 좀 신경쓰이고 귀찮긴하지
18시간 전
익인8
신입이 먼저 계산하는 분위기... 싫오...
18시간 전
익인9
보통 신입한테 긁게 하나?
18시간 전
익인10
나 신입인데 못받은적 읶어서 시러... 불편해서 말도 못하겠음 먹튀 2번 당하고 걍 카톡에서 정산하기 이용한다 ㅎ.. ㅠㅠ
18시간 전
익인86
개에바
3시간 전
익인88
미친
2시간 전
익인11
신입 카드로 결제하게 하는거 자체가 별론데…
18시간 전
익인12
18시간 전
익인23
3 뭐하러 굳이
18시간 전
익인25
4 결제는 대리급부터 해서 본보기를 보이시죠
18시간 전
익인31
5 뭔짓임
18시간 전
익인34
18시간 전
익인36
7 뭐 이런
18시간 전
익인42
8 나중에 달라고하기 얼마나 뭣하겠음
18시간 전
익인47
18시간 전
익인49
10 왜 신입이 결제해?
18시간 전
익인56
18시간 전
익인64
12 다른 사람 많을텐데 굳이 신입 카드로;
신입이라 돈 달라 말꺼내기도 힘들텐데 꼭 까먹고 안주는 사람들 있음

18시간 전
익인70
마자 신입이라서 돈달라고 하는게 민망할듯
18시간 전
익인66
13...
18시간 전
익인77
4시간 전
익인82
4시간 전
익인91
16 신입이 카드 긁을일이 뭐가있어..?
2시간 전
익인97
17 오히려 다른 사람이 카드 긁고 돈 받지;
2시간 전
익인103
2시간 전
익인107
2시간 전
익인111
1시간 전
익인114
1시간 전
익인119
본문 보자마자 이 댓 쓰려했음 아무리 나중에 돌려줘도 보통 제일 상급자 카드로 하지 않음?
심지어 상무님 지결을 막내가 대신 쓰더라도 일단 결제는 상무님 카드로 함...

1시간 전
익인122
1시간 전
익인128
24 별로
1시간 전
익인130
1시간 전
익인141
26 최소 중간연차 이상이 긁지 초초초말단이 긁게하는건 거의 못봄...
사적인 자리여도 그냥 윗사람이 내가먼저할게~ 하고 보통하지않아?

1시간 전

익인13
신입한테 결제 짬때리는 게 더 이상함
18시간 전
익인14
신입 카드로 긁는다고??? 왜..?
18시간 전
익인15
왜 신입 카드로 긁어? 상사가 본인 카드 주면 되잖아
18시간 전
익인16
찜찜할수도 있지... 그거 일일히 돈 받는 것도 바로 보내주는 사람 아니면 귀찮고
18시간 전
익인17
왜 신입 카드로 긁어..?
18시간 전
익인18
신입한테 카드로 뭐 사라는 회사가 이상한거 아냐????? 신입이면 뭐 돈 얼마나 받는다고
18시간 전
익인19
으잉? 신입에 왜 긁어?
18시간 전
익인20
이해함.. 신입이라 돈 보내달라고 말하기도 조심스러울거같음
18시간 전
익인21
긁으면 돈보내달라 해야하잖아
18시간 전
익인21
껄끄러워지게 걍 법카로 긁던가 개인이 긁으면되지 몰빵 개싫음 신입이든 누구든
18시간 전
익인22
보통 신입한테 안시키지않나..?
18시간 전
익인24
선배한테 돈달라고 말하기어렵잖아 받아야할돈이라도
18시간 전
익인138
22 그니까
1시간 전
익인26
얼마나 조옺소면 신입한테 카드 긁게하냐ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인27
신입 입장에서 윗사람한테 돈 보내달라고 하는 것도 어려우니까 이해감
18시간 전
익인28
안 줄 것 같아서 싫다 말할 정도면 어려워서 말 못하는 것도 아닐텐데 저런식으로 말하는건ㄹㅇ 사회성 다 죽은거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인29
난 내가 긁는게 좋움ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인30
나같아도 싫다
18시간 전
익인32
그자리에서 바로 보내줘 그럼 신입도 안심하고 긁을듯
18시간 전
익인33
밥 먹을때 신입카드로 계산을 함???
18시간 전
익인35
난 신입 사주는데
18시간 전
익인37
애초에 신입카드로 긁는거 자체가ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인38
에휴 나같아도.. 신입한테 사라고 하니까
18시간 전
익인39
왜그런짓을? 그럼너가해
18시간 전
익인40
신입이 먼저 결제하는 거 완전 별로임
회사에서 필요한 거 사고 돌려받는 것도 일이고 서류작성해야하고
동료들끼리 하는 거면 다 상사한테도 달라고 해야하고

18시간 전
익인41
니가 긁어
18시간 전
익인43
그걸 왜 신입한테?.. 보통 사수가 사주지 않나
18시간 전
익인44
나도 시른데ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 굳이 내 카드로..
18시간 전
익인44
1분안에 바로 계좌이체 안할거면
“입금할게 카드로 먼저 결제해줘“ 하지마라

18시간 전
익인45
신입카드로 긁으면 돈 달라해야하는데 신입입장에서 난처한데 연차 찬것도 아니고
18시간 전
익인46
근데 달라고 하기 어려운 경우 좀 있어서 그냥 내가 입금하겠다고 먼저 말해..
18시간 전
익인48
신입 카드로 왜 긁어???? 먹튀하려고???
18시간 전
익인44
이래놓고 까먹음 백퍼ㅋㅋㅋㅋ 아 맞다 깜빡했다 ㅇ
18시간 전
익인50
신입카드로… 신입인디 돈달라 말하기도 어렵고 돈도 없울텐데.. 나도 싫음
18시간 전
익인51
그럼 네 카드로 함 되자너…
18시간 전
익인52
잉? 보통 연차 젤 높거나 직급 젤 높은 사람이 계산하지 그걸 누가 신입한테 시켜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인53
카드변태ㄷㄷ
18시간 전
익인54
신입인데 돈도 없는데 당연 싫지 ㅠ ㅋㅋ 너가내!!
18시간 전
익인21
입금하고 긁으라 그러던가
18시간 전
익인55
신입이 그걸 왜 먼저 긁어 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아니
만약에 안주면은 달라고 말해야되는데
너같음 말할 수 있겠냐 그런것 때문에 싫은거지; 으이구

18시간 전
익인57
당연한거 아님? 신입이 떼어먹히면 그거 달라고 말하기도 부담스럽고 힘든데 기본적인 개념이 없네
18시간 전
익인57
진짜 좋ㅈㅈㅈㅈ중에서도 개조조조오오옷소인가봄
18시간 전
익인58
신입이라 안주면 달라하기도 조심스럽고 그래서 그럴듯 근데 보통 신입카드로 잘 안긁을텐데 신기하네
18시간 전
익인59
얼마나 일지 감도 안옴
18시간 전
익인60
아니 신입이면 다 상사일텐데 돈 달라고 말하기 얼마나 어렵겠니..ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인61
아니 신입 카드로 먼저 긁게하는게 더 이상한데;
18시간 전
익인62
...?
18시간 전
익인62
와 상상을 초월하네 제발 구라길
18시간 전
익인63
ㅋㅋㅋ 신입 카드로 긁고 돈 안주면 또 달라고 말해야 되자누....
18시간 전
익인65
와 이런거 신입 카드로 긁는 회사 처음 봄
18시간 전
익인67
돈 빨리빨리.바로 보내주먄 기분 안나쁨..
18시간 전
익인68
신입은 입금 빨리 안 해주면 돈 보내달라고 말하기도 힘들잖음
18시간 전
익인69
돈 달라고 신입이 먼저 말할때까지 안주나보네ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인71
말 안해도 알아서 주면 모르겠는데 말해야 주면 진심 구질구질하고 싫긴함
18시간 전
익인72
신입이 맞는 말 했네 ㅋㅋㅋ 누가 신입 카드로 결제해;
18시간 전
익인73
아우 근데 진짜 급한 일 아니면 신입한테는 카드 긁게 하지 말자ㅋㅋㅋㅋ월급도 적을텐데 상사들한테 돈 언제 들어오냐고 묻기도 민망하고ㅜ
18시간 전
익인74
기출변형인가..신입인데 우리 팀은 절대 내가 돈 못쓰게 함
18시간 전
익인75
왜 개인카드로 긁어??
5시간 전
익인76
신입카드로 굳이..?
4시간 전
익인76
우린 팀장이 긁고 돈 보내주는데
4시간 전
익인78
당연하지 자기보다 선배 상사들인데 돈 달라하기 힘들잖음 누가 떼먹을수도 있고
4시간 전
익인79
?? 신입카드로 긁는건 또 첨보네
4시간 전
익인80
달라고 하기 그러니까 그렇지.. 본인카드로 긁어 그럼
4시간 전
익인81
나도 싫어
두 번 세 번 말해도 안 주는 사람 있어서 스트레스 받았었음

4시간 전
익인83
기출변형이야?
3시간 전
익인84
왜 신입 카드로 긁어?진짜 뭐지?
3시간 전
익인85
신입카드로 긁는게 이상한거 맞지ㅋㅋㅋ젤 따까린데 돈 달라는 소리가 쉽나 어느정도 짬 먹은 사람이 결제해야 돈 받기도 더 수월할텐데
3시간 전
익인87
왜 굳이 신입카드로 긁으려해..? 신입입장에선 못받아도 말도못할거같고 그러니까 당연히 싫지.. 걍 회사가 이상한듯
2시간 전
익인89
나도 내 카드로 긁는 거 싫음.. 돈 준다고 하더라도 현금 받아서 현금은 현금대로 쓰고 카드값은 카드값대로 나오게 됨 ㅠㅠ
2시간 전
익인90
난 시름
2시간 전
익인92
신입한테 개인카드로 회사결제를 왜시켜.. 당연히 준다고해도 싫지 누가좋아해
2시간 전
익인93
웅 그럼 니 카드로 긁으면 됨
2시간 전
익인94
당연한 거 아냐? 만약 늦게 줬을 때 선배들한테 입금 해달라고 말해야하는데 당연 불편하지;
2시간 전
익인95
이야 잘끌렸다 야 흩어져~
2시간 전
익인96
ㅋㅋㅋ 신입한테 애초에 카드 긁게 하는 회사 어휴 지독해 ~
2시간 전
익인96
그리고 어쩌다 긁어도 정산할 때 두세번 말해야 주는 인간들 있어서 나같아도 주기 싫음 ㅋ
2시간 전
익인99
딱봐도 초소인인디...
2시간 전
익인100
나도 당한게 있어서 내가 대표로 결제하는거 안함 한명한명 달라고 말하기도 민망하고 아맞다 좀따 보내줄게하고 안보내주는 경우도 많고 그렇다고 한명한명 카톡 보내기도 재촉하는 느낌이라 좀 그렇고 글구 카톡 보냈는데도 소용없었어 한두명이면 모르겠는데 여러명이 그러면 금액도 커지고 주범들이 꼭 있어서 스트레스 개받았음
2시간 전
익인101
법카 없는 회사 다니는 너가 레전드
2시간 전
익인102
그걸 왜신입잌ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 막 대리님 그때
나온 커피값 얼마예요 보내주세요 막 이래야됨?
아니면 상사가 얼마냐고 물어보면 아 얼마예요 하고 알려주는 민망한 상황을 꼭 만들어여되는거임??

2시간 전
익인104
굳이 신입 카드 긁는 사람들이 젤 이상해 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인105
나도 개싫어 걍 신경쓰임
2시간 전
익인108
야 회사 수준 알 만하다 카드 계산 할 상사가 없어서 신입 카드 낸다고? 이건 주작이어야 하거나 아님 사람들 각성해야 함ㅋㅋㅋㅋ나참
2시간 전
익인109
아니 왜 애 카드로 긁어,,, 주작이길
2시간 전
익인110
신입카드로 굳이 긁게만드는 갈 필요가없음
2시간 전
익인112
싫어할만하지 난 내가 고년찬데도 남들한테 돈 달라하기 불편해서 아예 사는거 아니면 내 카드로 최대한 안긁는데ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인113
그냥 식사비 n빵 얘기하는거지?? 사기업은 저렇게 개인카드 선결이 돼? 우리는 저러면 결재 진짜 복잡해지는데
1시간 전
익인115
그럼 각자 결제하면되잖아
1시간 전
익인116
나도 자잘한 거 내 카드로 하기 싫음 몇천원 청구하기 뭔가 민망 큰 돈은 당연히 싫고 바로 줄 것도 아니고
1시간 전
익인117
나 지출결의서 결제 당일에 제출했는데 내돈으로 익월 결제 후에 회사에서 돈 들어온 적 있어서 신입분 이해됨
1시간 전
익인118
신입한테 긁게 할 일이 있나..?
1시간 전
익인120
글쓴이 어딨음?
1시간 전
익인121
22 초소인 ㅋㅋ
1시간 전
익인123
나도 내가 다 긁는데 진짜 개시름....
1시간 전
익인125
그럼 니카드로 결제하겠다 해 이녀나 한도 줄어들어서 싫어 씌앙
1시간 전
익인126
너껄로 해;ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인126
너껄로 해; 짱싫ㅇ네
1시간 전
익인127
너꺼로 해ㅎ
1시간 전
익인129
솔직히 이해됨 신입이고 돈 입금해달라 상사한테 부탁하는 거 말이 나오겠음...?
1시간 전
익인132
그지인거 티내지말고 돈이나 벌어 초소인아
1시간 전
익인134
걍 각자계산해; 요즘은 가게에서도 다 해주는데
1시간 전
익인135
그냥 바로 돈 받는 과정까지가 싫은 거지 ㅜ
빨리 안 보내주면 보내달라고 톡도 하고 기다려야 되잖아

1시간 전
익인136
잉 애초에 왜 한번에 긁보내줌? 걍 각자 결제 하면 되잖아 ...... 불편함
1시간 전
익인137
신입이 돈 받고 이러는게 싫은가부지 돈 덜들어오면 달라고해야하고 그러니까
1시간 전
익인139
나도 항상 대학 무리에서 내가 결제해봤는데 꼭 안주거나 늦게 주는 애들 있음
소심해서 계속 달라고 말도 못하고 까먹으면 그냥 잊는거야 ㅜ
그게 너무 싫었음 ㅠ

1시간 전
익인140
돈보내달라 말 꺼내기도 전에 알아서 재깍재깍 잘 보내주면 싫어할 일 없을텐데 신입 카드 긁어놓고 그러지도 않나부네...
1시간 전
익인142
누가 좋아하겠니
1시간 전
익인143
누구 하나라도 까먹으면 아랫사람이 말해서 받아야 하는 상황이 싫은거겠지 ㅠ
1시간 전
익인144
나같아도 싫음.. 근데 신입 카드를 왜 써 오히려 신입은 빼주지 않나
1시간 전
익인145
나도 엄텅 싫음 신경 쓰임 주문하기전에 돈 보냐주던가
58분 전
익인146
하 이거 늦게 주는 애들 꼭 있음
그것도 꽤 많음 말하는 나만 스트레스라 나도 싫어해

58분 전
익인147
헐 연말정산때문에 난 내걸로 긁는거 좋음
56분 전
익인148
난 바로주는데 미루다 안주는경우있어서 내카드 쓰기 싫음 돈달란말 하기도 싫고
52분 전
익인149
어떤 길래 신입한테 카드를 긁으라해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴회사넼ㅋㅋ
50분 전
익인150
예민한게 아니라 충분히 그럴수잇는디... 나도 싫음 티는 안내겠지만
45분 전
익인151
신입이 돈이 뭐 얼마나 있다고 신입 카드로 계산하냐; 그지새끼들인가
44분 전
익인152
그럼 니가긁어
43분 전
익인153
상사한테 돈달라고 말하기 쉽지 않으니까 으이구…
41분 전
익인153
신입카드로 계산 진짜 짜침
40분 전
익인154
신입한테 카드 긁게 하는 회사 ㄹㅈㄷ
40분 전
익인155
연말정산 공제 더 많이 받을 수 있어서 좋은뎅 신입생겨서 이젠 슬퍼
37분 전
익인157
나 야근 간식 살 때 법카 두고 왔다고 내 카드로 먼저 해달라고 해서 했다가 못 받은 적 있어 ㅋㅋㅋ
말 하니까 아, 이따 줄게~ 내일 줄게~ 하고 그냥 넘어감
그때 쌩신입이라 계속 말하기도 민망하고 그래서 혼자 욕하면서 그냥 넘어간 적 있어

35분 전
익인158
걍 먼저 입금을 해줘...메뉴판에 가격 나와있잖아
34분 전
익인159
나도 내 카드로 결제 했었는데 진짜 싫었어...높은 사람들한테 돈 얼마 나왔다고 적어서 다 받으러 다녀야돼고 진짜 별로임
33분 전
익인160
그럼 다른사람 카드로 결제해 신입이면 솔직히 달라고 말하기도 뭐하고 줄때까지 기다려야 하는데 싫을만함
아니 애초에 n빵해서 돈을 줘야되는데 신입카드로 계산할일이 왜생기지ㅠ

33분 전
익인161
그냥 좀 분할 좀 해라
32분 전
익인162
난 실제로 못 받은 적 있어서 내 카드로 하는 거 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡쳐
32분 전
익인163
글쓴이 회사도 안다녀본 거 같은데
25분 전
익인164
보통 신입껄로 긁나..? 그런 회사면 나라도 내꺼 긁기 싫을듯 하나를 보면 열을 안다고
24분 전