모바일 (밤모드 이용시)
동네가 완전 깡촌은 아니지만
그렇다고 일산처럼 도시도 아님
걍 적당히 아파트 있고 생활권 작지만 있고 그런…

동네 지겨워서 회사 다니기 힘들어서 서울로 떠나는 애들과
동네 조용하고 사람적어서 안나가고 계속 사는 애들
나도 회사만 서울이고 우리동네 떠날 생각이 없음
서울가서 살면
회사가서 일하고 사람에 채이다가
지금 내방의 절반크기되는 원룸에
겨우 몸 뉘이고 생활해야한다는 생각하면
숨이 콱맥힘
근데 동네 재미없다하는건 ㅇㅈ
그랴도 조용하니 좋음

익인1
난 파주사는데 파주에서 파주가는 교통보다 파주에서 서울가는 교통이 더 잘됨 근데 지인들도 다 그렇다더라 화성도 그렇고 그래서 경기도는 어지간하면 서울생활권일수밖에 없는듯 진짜 연천 이런데 아니면
10시간 전
익인3
파주 개시골이자나
10시간 전
익인1
쓰니가 시골같은데 산다잖아
10시간 전
익인2
일산살지만... 일자리없어서 다 탈일산하거나 서울출퇴하는데 일자리만있음 왜 평생산곳에서 떠나겠어.. 없으니까 떠나지
10시간 전
웅 긍까 회사다니기 힘들어서 서울 나가는애들있다구썻자나????
10시간 전
익인2
나처럼 왕복4시간인데 꾸역꾸역 다니는사람... 나말고도 더있다 진짜 일자리만있음 이런고생안할턴데 100만도시믄뭐해... 어흐훅....
진짜 평생 이동네살고싶음 너무좋아

10시간 전
익인3
일산 어디삼? 나도 일산삼
10시간 전
익인2
일산역위쪽 한뫼도서관쪽살어... 그 전까진 신촌초쪽 살았으
5시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상00익들아 직업 뭐야 다들…217 0:0515646 4
일상울 회사 신입이 자기카드로 긁는거 엄청 싫어해117 09.24 19:4115548 0
일상얘들아 나 진짜 연애하면 안되지않아?? 제발 제발 객관적으로108 9:595533 1
야구 중국이 야구해보려고 한국에 부탁한 것82 09.24 19:0618968 0
SSG NO LIMITS, AMAZING LANDERS🚀 신인들 앞에서 부끄럽지 않은 경.. 1476 09.24 18:1510248 0