모바일 (밤모드 이용시)

일단 어딜가든 카메라 찍어야함ㅋㅋㅋ

그리고 잘 나오는지 어떤 장면 추가할지 이런거 계속 신경써야되고

그 순간을 온전히 즐기지 못하는 거 같음

익인1
먼저 눈으로 담아야지
4시간 전
익인2
그냥 바디캠 달고 다니는건 어때
4시간 전
익인3
나도 찍는거 별로 안좋아하는 편인데 그 사람들은 그렇게 생각 안할껄??
4시간 전
나도 사진 영상 찍는 건 되게 좋아하는데 브이로그는 되게 힘들더라... 안맞나봐ㅋ큐
4시간 전
익인13
222........
3시간 전
익인4
추억을 남기려고 유튜브를 찍는데 유튜브에 잡아먹히면 안 된다고, 어딜 가서 어떤 게 잘 나올지 어떤 게 유튜브 조회수가 올라갈지 이런 생각을 하면서 찍으면 유튜브에 잡아먹힌다고 어떤 여행 유튜버가 얘기하더라!!
4시간 전
익인5
브이로그는 추억 쌓는 용이 아닌 것 같음
브이로그는 완성된 브이로그에 대한 기대와 열정이 필요한 거 같고
추억쌓는 건 카메라 내려놓고 그 상황에 집중해야 하는 듯

4시간 전
3시간 전
익인12
브이로그 찍고 유튜버 되어 돈버는게 목적같음ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
나도 여행하면서 카메라 신겅쓰는거 너무 시러
4시간 전
익인7
추억쌓다가 잠깐 대충 찍는거지머ㅎㅎ 유튜브처럼 잘나오진 않아도 나도 동영상 틈만나면 찍는데 나중에 보면 이건 왜찍었지? 싶으면서도 뭔가 좋아서 못지우겠더라ㅋㅋㅋ 가끔 제대로 찍으면 영상도 예뻐서 추억하기 좋겠다는 생각도 들고..
3시간 전
익인8
찍는 사람 입장에선 그 과정이 재밌을수도 있는데 확실히 같이 가는 사람 입장에선 좀.. 몰입깨지고 힘들더라 ㅠㅠ
4시간 전
익인9
근데 나중에 보면 또 영상만한게 없드라..
3시간 전
3시간 전
익인10
공감댐.. 나두 이번에 장기여행 다녀오면서 추억용으로 영상찌겅야지 했는데 다니다보니 잘 못찍겠더라 ㅠ; 대신 잠깐 붕 뜰때(택시 기다리거나 음식 기다리거나 카페에서 쉴때) 틈틈히 찍었는데 그거 다시보면 힐링이ㅑ ㅠㅠ
3시간 전
익인11
그냥 다 찍고 골라내는게 나아ㅋㅋㅋ난 걍 다 찍고 브이로그로 올리진 않았는데 사진보다 생생해서 기억엔 잘 남더라고 근데 나도 익숙하지 않아서 빕 다먹고 찍고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인14
난 거창한 브이로그는 아니고 친구들이랑 놀러가면 애들 영상 자주 찍는편인데 이게 5년 지나서 보면 완전 생생한 추억이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 순간들은 다 까먹어도 영상 찍어서 남겨진 그 순간은 평생 기억날듯
3시간 전
익인15
추억만 생각한다면 사진이나 짧은 영상 몇개 찍고 편하게 다니는게 좋음
각잡고 브이로그 만들려면 너무 힘들어ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인16
ㅋㅋㅋ난 영상찍고 소장만 함. 브이로그같은 거 안만들어. 그냥 가끔 그때 생각나서 영상으로 찍은 거 보면 훨씬 생동감있고 많은게 담겨있어
여행 당시의 내 감정같은게 영상엔 그대로 보이니까 난 너무 좋아

3시간 전
익인17
근데 영상으로 남기면 오래 보존하기 좋아,,,,
3시간 전
익인18
나도 친구랑 여행가면서 추억으로 남기자! 하고 찍어봤는데 생각보다 카메라 들고 다니는 것도, 식당이나 카페에서 세워두고 세팅하고 이야기하는 것도 엄청 신경쓰이고 어떻게 편집할지 생각하면서 찍다보니까 여행에 집중이 안됐음ㅜㅜ 그 뒤로는 안 찍움,,
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️오늘도 잼야해볼래? 도현이는 긴장하지말구 던져줘💛 9/24 기아.. 3148 09.24 17:3827997 0
일상00익들아 직업 뭐야 다들…172 0:0512307 1
한화/OnAir 🍀 240924 달글 🍀 2876 09.24 18:0314044 0
삼성/OnAir 🦁 대호야 선발 데뷔전 축하해! 자신있게 너의 공을 던져! 9/24.. 2108 09.24 17:3816343 0
롯데 🌺 0924 임시달글 마지막까지 최선을 다해라!!🌺 2374 09.24 17:5212755 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..