모바일 (밤모드 이용시)
난 그냥 그때보고 우왕 재밌다 하고 끝인데 ㅋㅋ ㅋ극장에서든 스트리밍서비스에서든 재밌어서 한두번 더 본 영화는 있어도 인생영화를 꼽자면 없음

익인1
와 ㄴㄷ 인생드라마는 있는데 영화는 없음.. 몇십번 본것도 인생영화까진 아님
3시간 전
익인2
나돈데 걍 물어보면 말할 영화 하나는 잇엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인3
감동 받은 영화가 그렇게 없어?
쇼생크탈충이라도 봐

3시간 전
감동이야 받지 ㅋㅋ 근데 그게 내 인생을 대변하는, 아님 내 가치관이라할만한 그런 소중한 미디어가 안됨 ㅋ 쇼생크 탈출도 봤는뎅
3시간 전
익인3
가장 인상 깊게 본게 인생영화라고 하는거지
너무 거창하기 생각하는듯

3시간 전
응 난 그렇게 생각 안해 그냥 인상깊다지 그게 내 인생영화는 안됨 인생영화라고 뱉으면 그게 그 사람의 이미지가 되는거임
3시간 전
익인3
아무도 그런식으로 인생영화 해석 안해... 그런식이면 이세상사란들 95%는 인생영화 없겠다
3시간 전
글쎄 아무도 그렇게 생각 안한다는거는 니 생각이지...

2시간 전
익인3
글쓴이에게
그래 그럼 쓰니는 지인들 모인 공간에서 서로 인생영화 주고받을때 혼자서 "전 제 인생과 가치관을 대표하는 영화가 없습니다!" 이런식으로 설명해ㅜ그럼 ㅇㅇ

일반적으로 사회가 생각하는 단어의 의미가 있는데 그걸로 기싸움하려 드니

2시간 전
일반적으로 사회가 생각하는 단어의 의미를 정한게 있음? 아니 내가 인생영화가 없다는데 '감동 받은 영화가 그렇게 없어?
쇼생크탈충이라도 봐'라고 먼저 말한건 너얔ㅋㅋㅋㅋ 뭔 기싸움 너는 그렇게 생각하라고 난 이렇게 생각하겠다고 ㅋㅋㅋ 뭐에 기분나쁜지 모르겠네ㅋㅋㅋ인생영화 주고받을때 난 아직 인생영화 없다고 할건데? ㅋㅋㅋ '전 제 인생과 가치관을 대표하는 영화가 없습니다' 누가 일상대화할때 부자연스럽게 이렇게 말함?

2시간 전
익인3
글쓴이에게
지금 너의 의견이 그거 아니야? 인생영화는 보통 사람들이 가장 감동있게 본 영화를 말하는데 쓰니가 그런게 아니라며
그런 의견이 있으면 표출해야지

2시간 전
진짜 또라인가 ㅋㅋㅋㅋ 응 표출할게 ㅋㅋ

2시간 전
익인4
나더 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
나도 인생드라마는 있는데 영화는 없엉
3시간 전
익인7
나도 없어 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 추천해달라면 난감해
3시간 전
익인8
난 너무 많아서 딱 하나만 고르기가 힘든데...
3시간 전
익인8
오히려 드라마가 적음
3시간 전