모바일 (밤모드 이용시)
제일 재직자들이 만족하는 항공사는 어딜까

익인1
대기업ㅋ
3시간 전
3시간 전
익인1
ㅇㅇ
3시간 전
대한항공 아시아나 이순으로 좋은가?
3시간 전
익인1
글겠지
3시간 전
익인2
경쟁 빡세서 하다보면 날 받아주는 항공사가 제일 좋은 항공사가 돼 ㅋㅋㅌㅋ
3시간 전
익인3
쓰니를 합격시켜주는 항공사... 승준생이야 항상 많았지만 요즘 더 많은 느낌(어디 한 곳만 지원하지 말고 다 노려보라는 뜻이야!
2시간 전
익인5
2시간 전
익인4
댄공이지
2시간 전
익인6
댄공 근데 워라벨 챙기면 난 외항사도 좋은 듯 특히 루프트한자
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
2시간 전
익인8
나는 외항사 붙고 지금 3달차인데 넘 만족해 !!! 한국 항공사는 규칙이나 선후배관계가 넘 힘들더라구.. 어디나 다 장단점있으니 좋은 선택하길 !!
2시간 전
혹시 어디 외항사인지 물어봐도돼??
2시간 전
익인9
나도 승준생인데 제주 가고싶음 난.. 근데 회사마다 인재상이 너무 뚜렷해서 진짜 나를 받아주는 그곳으로 가야지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
일단 붙은곳중에 제일 돈 많이 받을 수 있을 만한 곳으로 가서 이직 추천해.. 나 제주->대한->하나투어 일케 이직했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 외항사도 추천해!! 지금 내 동기 EK에 있는데 프리하고 좋대
2시간 전
익인7
EK 개부럽다
2시간 전
2시간 전
2시간 전
익인11
이런거 따질 수 있는 업계가 아님…
진짜 다 바늘 구멍이야..ㅜ
그냥 뽑아주는데 감사합니다하고 다 지원해야돼

기본 100:1이고
이번 진에어는 6천명 중 30명 뽑음. LCC는 대부분 서류합격률 5%미만임. 거기에 면접이 2차 3차 이렇게 있으니.. 좋은 경력 스펙에+이미지 상+피나는 노력해도 운이 안따라주면 힘들더라.

대한항공은 지금 공채 서류진행중인데
120명뽑는데 16000명 지원함.
3분짜리 영상면접에서 90%는 떨어짐.

승준만 2년째.. 그렇다고 내가 진짜 못났나.?ㅠㅠ
나 나름 외항 메이저 전직(세계 탑5)
웬만한 어학스펙 자격증 다 있어ㅠ
국민체력도 1등급이고 학원과외도 두세군데 다녔고
진짜 열심히해왔는데도 쉽지 않더라

1시간 전
익인11
연봉 궁금하다면
댄>>> 아시아나 진에어 > 이스타 > 제주 티웨이 > 에부 에서 에어프레미아 에어로케이
이 정도?
사실 LCC는 순서대로 적긴했지만
큰 차이는 없음.

1시간 전
익인11
그리고 재직자들이 만족하는 항공사 그런거 없어
다 장단점이 있고 자기 회사는 다 욕함 ㅋㅋㅋ 블라인드보면 갈만한 회사 하나도 없어. 어디든 다 최악임. 위에 언급된 에미레이트 EK도 경력직 톡방보면 욕이 난무해
진짜 진짜 지치고 힘들어서 퇴사고민하는 사람 엄청 많고. 갈수록 회사가 망가지고 복지 안좋아진다고.
근데 또 잘다니는 사람들은 엄청 행복해하면서 잘 다님.
사바사가 너무 심해서 판단하기 어려워.

시니어리티? 없는 회사 없음. 아무리 좋은 사람많은 곳이라도 1명의 또라이는 존재하기 때문.
사바사일뿐. 어디든 좋은 사람만 만나다 가는 사람도 있고.

장거리가 큰기종
단거리 작은기종 퀵턴
등등 내 생활패턴에 뭐가 맞는지 고려하는게 더 좋은데..

이제 그런거 ㄷㅏ 필요없고 (연봉이나 복지도 사실 거기서 거기임.. 압도적 대한한공 대감집 빼고)
난 FSC출신이라 이제 몸도 마음도 편한 LCC가고 싶은데 LCC도 넘 가기 힘들다ㅠㅠ
참고로 댄은 돈을 많이 주는덴 다 이유가 있어.. 진짜 그만큼 빡세고 힘듦.

무튼 무조건 합격시켜주는데 가는게 장땡임
일단 들어가고 이직고민하는게 나아
안그럼 승무원 못됨 진짜 ㅠㅠㅠ

1시간 전
익인11
혹시 궁금한 거 있음 물어바
아는 선에서 답해줄게
진짜 이 업계 빠삭함 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
헐 진짜ㅠㅜ자세한 정보 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ헉시 치아교정(브라켓철사보이는거)중이면 면접합격 어렵겠지..? 투명교정 아니야ㅠㅠ 그리고 외모 진짜 많이 보니...외모 덜보는 항공사는 어디일까ㅠ
1시간 전