모바일 (밤모드 이용시)
애들 등하원 시간대 빼고는 걍 멍때리고 있는 게 너무 싫어서 아래처럼 말해보려 하는데 어때? 나 포함 2명 일하고 한분은 풀타임 일하시는 직원이고 난 파트타임 알바야
주요 업무는 등하원 체크, 전화 응대, 가아끔 수납 정도

선생님 바쁜 시간대 외에는 아무것도 안하고 멍때리고 있는 시간이 꽤 있어서 그러는데, 혹시 아무것도 안하는 시간에 책을 읽거나 공부를 해도 될까요? 업무에는 당연히 지장없도록 하겠습니다. 아니면 그 시간에 다른 업무를 주셔도 괜찮습니다! 아무것도 안하고 멍때리고 있는게 너무 힘들어서요 ㅠㅠ
댓글 피드백 듣고 아래처럼 고쳤는데 이건 어때?

1> 선생님 혹시 주어진 업무를 다 보고 남는 여유시간에 제가 더 도와드릴 일 없을까요?

이렇게 먼저 여쭙고, 있다고 하면 그거 하고, 없다고 하면 

2> 앗 그럼 혹시 주어진 업무를 다 보고 남는 시간에 책을 읽거나 공부를 해도 될까요?

익인1
아니... 오바
3일 전
익인1
돌려서 말해 좋게좋게...
3일 전
익인1
혹시 괜찮으면 할 일 다 하고 남는 시간에 공부해도 될까요?
3일 전
하 돌려서 말을 못하는 스탈이라 ㅜㅜㅜㅜ 어떻게 고치면돼…? 제발 살려줘
3일 전
익인1
아니면 제가 더 도와드릴 일 없을까요? 해...
3일 전
선생님 혹시 주어진 업무를 다 보고 남는 여유시간에 제가 더 도와드릴 일 없을까요?

이렇게 먼저 여쭙고, 있다고 하면 그거 하고, 없다고 하면 아래처럼 말할까?

앗 그럼 혹시 주어진 업무를 다 보고 남는 시간에 책을 읽거나 공부를 해도 될까요?

3일 전
익인2
ㄴㄴ..
3일 전
익인3
아니 말하지마..
3일 전
익인4
아무것도 안하고 멍때리는 시간 < 이거 너무 부정적으로 들을수도...
얘기할거면 차라리 주어진 업무 다 보고 여유시간이 생겨서 그때 공부해도 괜찮냐는 식으루 해봐바

3일 전
익인5
3일 전
선생님 혹시 주어진 업무를 다 보고 남는 여유시간에 제가 더 도와드릴 일 없을까요?

이렇게 먼저 여쭙고, 있다고 하면 그거 하고, 없다고 하면 아래처럼 말할까?

앗 그럼 혹시 주어진 업무를 다 보고 남는 시간에 책을 읽거나 공부를 해도 될까요?

3일 전
익인15
3일 전
익인6
아니 그냥 즐겨.. 거기가 스터디카페도 아니고 ㅋㅋㅋ ㅜ
3일 전
아니 멍때리고 있는게 진짜 넘 힘들어.. 시간도 안가고 .. 뭐 폰을 할 수 잇는 것도 아니고 ㅜㅜㅜ 차라리 뭐라도 시켜주셨으면 좋겟우
3일 전
익인7
그냥 책 읽다가 뭐하냐하면 물어봐
3일 전
그래도 먼저 여쭤보늠게 더 나을거 같아서..
3일 전
익인8
아니 그거 물어보는 게 뭐 그렇게 큰일이라고(댓 반응 말하는거) 걍 물어봐 멍때리는 게 싫어서 이런 사족은 말고 걍 업무 다 하고 남는 시간 활용해서 공부해도 되냐고
3일 전
그렇게 먼저 바로 여쭤볼까 아니면 더 도와드릴거 없냐고 먼저 여쭙는게 맞을까??
3일 전
익인8
도와드릴 거 없냐고 여쭤봐도 ㄱㅊ을듯 아니 근데 나도 학원은 아니지만 진짜 할거없는 업종 데스크 직원인데 사람들이 잘 몰라서 그런가 왜이렇게 부정적이지 ㅋㅋㅋ ㅜ 쓰니가 책 몇권 펼쳐놓고 공부할 거 아니지 않음? 작은 공책 그 밑에 두고 하면 고객한테도 안 보이지 않아..? 물어봐서 반응 좀 그러면 안 하면 되는 거고
3일 전
익인9
데스크는 그게 업무라서 말 안하는게 나을거 같아 백화점 데스크에서 직원이 책 읽거나 폰 하거나 다른 할 일 하고 있는 모습을 상상해봐 별로잖아 학원이든 백화점이든 데스크는 그 업장의 얼굴임 고객 응대하지 않을때 인형처럼 앉아있는게 힘들지라도 그거 자체가 업무임
3일 전
하 그런가 근데 학원은 백화점처럼 사람들이 돌아다니는 것도 아니고 등하원 시간 아니면 아무도 없는데 걍 혼자 멍때리는거라서..
3일 전
익인9
쓰니 입장에선 그런데 고용주 입장에선 아무도 없어도 그렇게 예쁘게 앉아있는거 자체를 업무라고 생각하고 돈 주는 걸거야 뭐 내 생각이 백프로 맞다고 볼 순 없지만 정 답답하면 물어는 봐 근데 딴거해도 되냐고 물어보는건 비추 다른 할 일 없냐고 물어보는거 정도는 괜찮을거 같기도 함
3일 전
익인10
아니 걍 지금처럼 개꿀빨아
3일 전
익인11
그냥 다른 할일 더 없냐고 여쭤버ㅏ도 될거같은데 더 좋아하실듯
3일 전
익인12
폰도 못해??
3일 전
폰 하지말라곤 안했는데 솔직히 눈치보이지..
3일 전
익인12
그냥 해.. 알바 손님 없으면 다들 하는데 머
3일 전
익인13
개꿀인디
3일 전
그냥 가~만히 멍때리고 있으니까 오히려 시간도 더 안가고 힘들더라고 난..
3일 전
익인14
앞에 컴퓨터는 없나요?
3일 전
익인14
선생님 혹시 주어진 업무를 다 보고 남는 여유시간에 책 읽어도 될까요?
3일 전
익인16
절대 말하지 말고 조용하게 책 읽으면 뭐라 안할거야 잔뜩 늘어놓고 공부하지 말고 업무 다 하고 책 읽어
3일 전
익인17
걍 인포 보면서 슬쩍 책 한 권 가지고 읽거나 해도 될 것 같은디
3일 전
익인18
진짜 절대 안됨
3일 전
익인19
오우 말하지말고 그냥 그 시간 너대로 활용해
3일 전
익인20
그냥 꼭 허락을 맡아야함? 요령껏 안보일때하면 되잖나
3일 전
원장쌤이 자주 왔다갔다 돌아다니시긴해.. 분명 주어진 업무는 다 했는데 딴짓하고 있는건 눈치보여서 그냥 아예 여쭤볼까 했어
3일 전
익인30
그럼 너 멍때리는것도 봤을텐데 별말없었으면 그시간에 요령껏 딴거 해도됨
대신 나중에 지적하면 아니~ 멍때리는 시간이 길어서~ 이러지 말고 그냥 넵 죄송합니다 하고 안하면 됨

3일 전
익인21
그냥 너 하고싶은거 하고 들켰을때 뭐라하면 하지마 사람없을때만 잠깐 한거라고 죄송하다 다음부터안하겟다말하고
나도 편순이하는데 사람없을때는 핸드폰하는데 뭐라안하심 고객올때는당연히안하고

3일 전
익인22
저렇게말하면 걍 짤릴것같은디
3일 전
익인23
내가 알바한 학원은 책 읽을 수 있었는데 나쁘지 ㄴ않을거같은데?
3일 전
익인24
멍때리는 시간 < 이건 진짜 아닌듯
3일 전
응응 그건 댓글 반응보니까 안해야될거 같다고 알았어 ㅜㅜㅜㅜ
3일 전
익인25
자리에 컴 없어? 난 학원 행정 업무 보다가 일 없을 때 졸다가 폰 하다가 그림 그리고 인터넷쇼핑하고 쌤들 문제 내신 거 나도 읽어보고 그랬어
3일 전
컴퓨터 있는데 그것도 걍 시간 버리는거 같아서.. 후 데스크 업무랑 걍 안맞는갑다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 넘 답답하면 그만둬야지 ……
3일 전
익인25
컴 있고 공부하고 싶으면 컴퓨터로 하면 되지 않아?! 뒷자리에 누가 지켜보는 거 아니면 그렇게 해도 될 거 같은데!!
3일 전
익인26
ㄴㄴ안됨
3일 전
익인27
책읽거나 공부는 오바야.. 데스크는 멍때리는것도 일이라고 생각해 ㅠㅠ 너무 지루하면 할 일 없냐고 물어봐
3일 전
멍때리는게 바쁜것보다 체감상 훨 힘들줄이야 나랑 데스크 업무랑 안맞나봐.. 일단 그렇게 한번 여쭤봐야겠다..
3일 전
익인28
난 걍 책 읽음 학부모들이 왔다갔다 거리는 것도 아니라서
3일 전
선생님들은 딱히 터치안하셔??
3일 전
익인29
아니 절대로 일이 없다느니 멍을 때린다느니 이런 얘기 하면 안돼 그냥 간간이 남는 시간 쪼개서 공부를 해도 되냐고 물어봐야지
3일 전
응응 내가 말을 좀 못하는 편이라.. 표현을 그런식으로 해야겠다 알려줘서 고마워 ㅜ
3일 전
익인31
나 데스크일 해ㅛ는데 그렇게 말하면 백퍼 싫어할듯 ㅠㅠ 어떻게든 다른일 찾으라고 할거같아
나더 시간아까워서 관뒀어

3일 전
익인32
그건 아닌듯 해ㅠㅠ
3일 전
익인33
" 아무것도 안하고 멍때리고 있는 시간이 꽤 있어서 그러는데, 혹시 아무것도 안하는 시간에 "

이부분은 일단 빼자....

3일 전
익인34
원장님, 제가 주어진 업무외에 할만 한 다른 업무가 있을까요?
생각보다 시간이 여유가 많은 것 같아서 다른 업무 주실 거 있으시거나 아님 혹시 업무 마치고
시간이 중간에 있으면 책 읽거나 공부를 해도 될까요?

3일 전
익인34
뭔가 추가 업무 얘기를 더 해야지 얘가 일을 하고 싶구나 라는 생각이 드실 거 같음
3일 전
익인35
일 얘기를 먼저 해야지..
3일 전
익인35
책읽거나 공부 아니면 다른 일 달라고 하는 게 어이없을 듯
3일 전
본문 고쳤는데 저렇겐 괜찮아..?
3일 전
익인35
웅 근데 공부 얘긴 안 하는 게 나을 듯 일단 일 줄 거 없다고 하면 책 간단한 거 하나 들고 가서 며칠 반응 보고 그 다음에 공부하는 게 어떰..
3일 전
익인36
놉.고용주는 너의 그 시간까지 페이계산해주는거야
약간 여유시간 활용을 할 수는 있지만 사실 그것도 예외적인건데 그냥 눈감아주는거지.

3일 전
익인36
멍때리는것 같아서 아까우면 할일을 만들어서 해봐
3일 전