모바일 (밤모드 이용시)

전문대 나온 친구 얼굴 +몸매 예쁜데(인플루언서 도도맘 님 닮은 꼴) 이번에 의사한테 시집감 의사집안도 대대손손 의사래 골드스푼 집안임

반면 나는 대학도 명문대+ 석사도 명문대, 안정적인 직업을 갖고 있지만 저런 남자는 본 적도 X

진짜 얼굴+몸매 예쁜 게 최고임( 학벌, 학력 다 필요X)

익인1
난 진짜 이런글 볼때마다 시댁에서 허락한게 신기해
11시간 전
친구성격이 사근사근?해서 그런거 아닐까
11시간 전
익인2
2…. 아니 이걸 허락한다고..?싶음
11시간 전
애교도 많은 친구니까 그런가
11시간 전
익인2
암만 성격 좋대도 대대손손 의사 집안이면 못해도 학벌은 볼 거같은데 신기하네..
11시간 전
익인31
아니 그 친구 직업도 안써있고 걍 단점이라곤 전문대 나온거밖에 없는데 그게 어때서?? 반대로 전문대인데 키크고 잘생긴 짱잘남 어떠냐 하면 백이면 백 없어서 못만난다는 댓글만 달리던데 전문대 짱예한테는 온도차이 신기하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 자식이 의산데 저런
사람 데리고 온다 생각해보면 답 나오지 않을까?
글고 난 부모 입장에서 얘기한건데?

10시간 전
익인31
의사는 지능과 경제력이 뛰어난거고 짱예는 외모와 유전자가 뛰어난거고ㅋㅋ 둘 다 희소성 비슷하고 등가교환 되는데? 솔직히 요즘 사회엔 경제력보다 외모 유전자가 더 중요할수도 있어ㅋㅋ
10시간 전
익인1
미안한데 나도 경제력 외모 둘중에 하나 고르라 하면 외모 고름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현실에 저런 부모가 거의 없으니까 내가 신기하다고 댓글을 단거지

10시간 전
익인3
근데 ㄹㅇ남자들 여자 조건 안보나봄.. 나 걍 인서울다니는 알바하는 학생인데 남친 회계사임..
11시간 전
11시간 전
익인3
댓삭튀 추하다 나 차피 23이라 결혼할려면 멀었어
10시간 전
익인5
짱예가 훨씬 스펙이 높지ㅇㅇ 명문대졸은 흔함
11시간 전
익인31
ㅇㄱㄹㅇ 여자도 짱예는 희소성 개높음 애매한 이쁘장은 많아도ㅋㅋㅋㅋ 명문대졸보다 훨씬 희소성있어
10시간 전
익인6
뭐 욕심없는 집안이면 저런경우 보긴 했음.. 저런덴 시집가서 학벌세탁하던데 대학원 가고 그러면서 ㅋㅋㅌㅌ
11시간 전
익인7
이미 시집간거면 학벌 세탁 안해도 편하게 살기 완전가능
11시간 전
익인6
ㅇㅇ 근데 자기 스스로 기죽으니까 세탁하더라구 시간도 많고 그러니..
11시간 전
익인8
사실 남자들은 스펙보다는 얼굴만보기는 해
11시간 전
익인31
+ 비율과 몸매
10시간 전
익인9
어짜피 시집가서 아이 낳는다고 생각하면 학벌이런거 생각안해도 된다 이런걸까
11시간 전
익인10
이쁜게 최고긴해ㅜ 그래도 넌 스펙 짱짱하니까 좋겠다
11시간 전
11시간 전
익인11
친구도 금수저아닐까
11시간 전
11시간 전
익인12
남자 경우 본인이 돈벌고 능력있으면 걍 돈은 내가 벌테니까 예쁘고 몸매좋은 여자 와이프로 데려와야지~의 사고가 만연한것같음 여자도 능력좋으면 땡큐지만 이러면 본인도 상대 구하기 힘들고 흔치않으니까
11시간 전
익인13
예쁜게 최고긴함ㅜㅋㅋㅋ 결정사 통계보니까 남자들은 1순위가 외모라며...
11시간 전
아 진쨔......?? 몰랐네 그건
11시간 전
익인14
난 본문 같이 집안이 다 의사인 경우면 스펙 안보고 여자 외모만 보는거 좀 많이 본거 같음
오히려 그 개천에서 용난 느낌으로 아들만 딱 의사인 경우는 시댁에서 절대 허락 안나왔었음 ㅇㅇ

11시간 전
익인15
근데 나도 집안 대대로 돈 겁나 많은 집이고 나도 돈 잘벌면 걍 얼굴 피지컬 성격만 딱 보고 결혼하고 싶을듯ㅋㅌㅌㅋㅋ
11시간 전
익인16
시댁에서 겁나 눈치줄듯…난 그냥 내 능력으로 편하게 살래
11시간 전
익인17
직업은 뭔데? 친구
11시간 전
11시간 전
익인18
뭐래 ㅋㅋㅋ 나 전문직종인데 나이차면 남자들도 다들 소개팅도 같은 전문직 아니면 안함ㅎ 요즘 남자들도 스펙 다 따져.스펙 안맞는 사람이랑 사귀는건 미래까지 생각하고 사귀는거 아님 ㅎ 물론 예외는 있긴함
11시간 전
익인19
물론 남자들 1순위 외모지만 그집은 부모님이 허락해준거 ㅎㅎ 보통 특히 요즘은 앙그럼
11시간 전
익인20
그건 극 소수고 다들 자기 급 만나려고함..
11시간 전
익인21
넌 능력이 스펙이고 친구는 외모가 스펙인거지
스펙 종류가다를뿐!!

11시간 전
익인22
집안에 돈이 많은 가부지
11시간 전
익인23
도도맘님이 누구지.. 인스타에 쳤더니 애들 사진 밖에 없네 ㅠ
11시간 전
10시간 전
익인24
만약 밥벌이 걱정 안해도 될 정도의 부자면 나같아도 나만 봐라봐주는 어리고 키큰 짱잘 남자 데려와서 살거같은데.. 내가 너무 단순한가
10시간 전
익인25
유전자가 좋자나 이쁘고 성격도착하면
남자가 잘버니까 돈도 걱정없고 좋지

10시간 전
익인27
소개팅 많이 보는 노력을 한 게 아닐까
10시간 전
익인27
저런 얼굴+몸매도 집 안에만 있으면 저런 사람 못만나지
10시간 전
10시간 전
익인28
맞아 보면 예쁘고 몸매 좋으면 장땡임
10시간 전
익인29
https://www.instiz.net/name/60405727?&category=& 이 글쓰니가 쓴 거랑 케이스가 거의 똑같네.
10시간 전
봐봐 이런 케이스가 있다니까 !
10시간 전
익인29
음...
10시간 전
익인30
요새 이쁘고 집안 좋고 잘난 여자 천지임
10시간 전
익인30
차이 나면 애초에 부모님이 반대하는 경우 개많고
10시간 전
익인31
근데 이제 그런 육각형의 여자는 외모가 짱예가 아니라 이쁘장 정도임
그리고 집안+스펙 후광빨 때문에 잘나보이는거지 스펙빨 빼고 딱 순수 외모만 냉정하게 보면 짱예는 드물어

10시간 전
익인30
예쁘장 정도가 아니라 누가 봐도 예쁜데 집안 좋고 직장 좋은 여자들 많음.
그 짱예라는 기준도 모호하지만 뭐 미인 대회 출신에 연예인 캐스팅 받고 그런 여자?도 꽤 많음
그런 환경에 있음 내가 ㅇㅇ
그리고 좋은 집안에선 골고루 밸런스 맞는 육각형의 며느리를 더 선호함
단순 연애에선 막히는 거 없지 당연히
근데 결혼은 집안끼리 하는 거라 마냥 쉽지 않음

10시간 전
익인32
설마 저게 흔한 케이스라고 생각하는 거임 ?
좋은 집안에서 학벌 , 직업 다 안 본다고 ? 현실 너무 모르는 듯 ㅋㅋ

10시간 전
익인32
ㄹㅇ 주위에 금수저 많고 능력자들 많은데
집안에서 보통 반대 안 하는 경우는 본인 자식한테 하자 있을 경우임 ㅇㅇ
돈 잘 벌고 능력 있지만 외모가 심하게 후달리거나 나이가 많거나 인성에 문제 있거나
그런 거 아닌 이상 비슷하게 잘난 여자가 많은데 외모 말고 뭣도 없는 여자를 허락할 일 거의 없음

10시간 전
익인31
솔직히 여자가 예쁜 얼굴과 몸매만으로 전문직에 집안좋은 남자랑 결혼 못한다 하는 애들은 진짜 짱예를 못봐서 그런거같음. 애매한 이쁘장이면 당연히 안되지 하지만 진짜 연예인급 짱예는 스펙과 집안을 초월하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁨으로 안될 건 없음 단지 그 예쁨이 부족할 뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전