공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
예를들어 홍대는 어떨 때 놀기 좋고 (밤에 술이라던지) 이태원 명동 막 이런 거 차이점 있을까? 
혼자 놀러 가면 어디 가는 게 좋아?

익인1
일단은

건대 : 정신없음

2시간 전
익인1
한양대(왕십리) : 놀거없음
2시간 전
익인1
한양대 다니는데 건대에서 잠시 살았거든... 근데 딱 이거 느꼈다...
서울상경이라 딴데는 잘 모름...

2시간 전
익인1
혼자 놀기 : 성수, 여의도(IFC,더현대)

일단 나는 이래옹...

2시간 전
익인2
혼자놀거면 여의도 ㄱㄱ
2시간 전
익인3
성수
2시간 전
익인4
이태원은 주변에 해방촌 한남동에 분위기좋은 술집, 카페, 밥집 많아서 좋은데 또 밤에는 개신나게 놀수있음 근데 낮에 개인적으로 먹는거말고 할게없음... 그 흔한 영화관조차 없어서 배만 부름ㅋㅋㅋㅋ 밤에는 흔히 생각하는 EDM 강남 클럽 이런데보다는 힙클이나 라운지펍이 많이 발달돼있고 외국인들 많고 다같이 뛰어노는 분위기 당연히 헌팅 천국이지만 대놓고 온다기보단 대화중점으로 시작한다는게 다른 동네랑 다른점 나이대는 어리면 20대 중반부터 30대 후반까지 다양한데 어린애들 보단 20대 후반부터가 제일많은느낌

홍대는 합정, 연남, 상수까지 합쳐서 굉장히 범위가 넓어져서 가게도 분위기도 찾으면 다양함 프랜차이즈도 많은데 그냥 개인 맛집도 많음 대신 좀 양산형 맛집?이나 광고맛집도 굉장히많음 밤에 술집도 비슷함 연남동쪽에 소품샵 많고 은근 오타쿠들 굿즈살만한 곳도 많아서 소소하게 돈털기 좋음 길거리 보세옷집도 굉장히 많지만 가격대비 질이 좋은지는... 아 빈티지샵도 찾아보면 꽤 있당 밤에는 나이대가 가장 어림 20대 초반 개많 여기는 옛날에 비해 점점 힙클이 주류가 돼가는거같아

명동은.. 개인적으로 외국인만 개많아서 근처에 남산이나 어디 같이 갈거 아니면 굳이 놀러갈 의미를 모르겠음 특정 맛집 가는거 아니면

종로-을지로 구간은 다쓰러져갈거같은데 개맛집노포도 있고 한옥에 옛날 80년대 거리에 궁도 많이 있는데 그사이에 높은 빌딩들이 있는 그 조화가 되게 신기했음 처음에 ㅋㅋㅋㅋ 청계천도 있어서 산책하기 좋구 골목 사이사이에 숨겨진 맛집이 많아서 그것도 재밌어 근데 그만큼 가게들을 미리 알아보고 가야된다는게 좀 귀찮고힘들음 할튼 그 특유의 동네 분위기가 좋은듯 만약 타지역이나 외국인이 관광하기엔 여기가 제일 할거많아보여 범위도 엄~~청 넓고

2시간 전
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 나 소음순 너무 늘어난 것 같애ㅜㅜ 내 사진X 후방주의 ㅎㅂㅈㅇ307 13:0438114 0
일상얘들아 나 진짜 연애하면 안되지않아?? 제발 제발 객관적으로273 9:5944869 4
일상도넛 <이거를 "도나쓰"래ㅋㅋㅋ 개촌스러워217 16:5510415 0
이성 사랑방애인이 집에서 팬티만 입으면 어떰?174 10:2333118 0
KIA/OnAir ❤️대기록을 써가는 기아타이거즈의 맨 앞에는 우리의 영원한 '대투.. 944 17:317596 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..