공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

말을 좀 툭.툭. 이렇게 던지는 경향이 있음

좀.. 자기가 무조건 맞아서 남의 말 잘 안듣고 필터링 없이? 말함

다른 친구들은 별로 신경 안쓰는거같은데 나만 이러는거보면 내가 예민한거겠지만

걍......똑같은 상황에서 이새기한테만 항상 정떨되는거보면 나랑 안맞는듯

익인1
nt와 sf의 차이?
2시간 전
2시간 전
익인1
말 툭 던지는 쪽이 nt는 국룰이군아
나도 nt얌 히히

2시간 전
하.....다른 nt들은 안그러는데 사회성이 없는건지 얘만 유독 그럼
mbti 문제가 아닌듯...

2시간 전
익인2
중말시름...
2시간 전
익인3
나도 그런 친구 있었는데 거리두기함
너무 편해짐 마음이 ㅜ 그런 친구랑은 적당한 거리가 필요한듯해

1시간 전
익인7
1시간 전
익인4
그거 까보면 애들 다 맘에 안들어하는 경우 많음...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 악의있어서 그런 거 아니면 나도 똑같이 하는게 편하더라
1시간 전
익인5
나도 nt인데
그런애들은 엠비티아이를 떠나서
배려가없는거같음 상대방 입장에서 조금이라도 생각해봤다면 그렇게 툭툭내뱉진않을텐데

1시간 전
익인11
2 나 뼈nt인데 nt고 자시고 저건 그냥 싸갈머리가 없는거임 심지어 내 말이 다 맞다 라니 진짜 답도 없네
1시간 전
익인6
나도 주변에 내말다맞 이러는 사람 있는데
걍 대화를 잘 안하게됨 ㅋㅋㅋㅋ,,

1시간 전
1시간 전
익인8
그친구 엠비티아이 궁금하다
1시간 전
익인10
난 알고보니 나한테만 그러는거여서 손절함ㅜㅜ나한텐 하녀부리듯 막말하더니 다른애들한테는 천사더라
1시간 전
이겅진짜 아니지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인12
왜 그럴까잉....
1시간 전
익인13
그런 사람들 주변에 있어서 좋을 거 없다 손절 기회 생기먄 손절하자ㅠ
1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
이거 백퍼 지가 당황하고 나 이해 못할듯
슬픈영화 봤을때도 내가 우니까 좀 이해 안된다는 듯한 뉘앙스로 계속 말함ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인15
entp인가 내 주변에도 그런애 있어서 참다참다 손절함...
1시간 전
익인16
엠비티아이를 떠나서 걍 사회생활하기 어려운 화법임 본인만 객관적이고 정답이고...
1시간 전
익인17
아 오늘 내상황이랑 비슷해서 넘공감…
난 어제기준 친구가 내일 뭐 얘기할거있다그랬는데 오늘 연락 없었다? 그래서 집가기 전에 먼저 연락했더니 왜 늦게 연락하냐고 내가 니 대기조냐ㅇ
어느장단에 맞춰줘야될지모르겠음

1시간 전
지가먼저 얘기해야지ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인18
다릉친구들도 백퍼 같은 생각하고 있을듯ㅋㅋ
1시간 전
익인19
내 친구 같다 걔도 nt고 나도 nt긴 함ㅠㅋㅋㅋㅋ근데 엠비티아이 떠나서 진짜 사회성이랑 인성 문제임 자기말만 맞다고 하는 거 진심 사람 피곤하게 만듦,,난 대충 대답해서 넘기거나 그렇게 말하면 걍 씹어버림 그럼 안 하긴 하더라고ㅠ걍 오만해보임..
1시간 전