모바일 (밤모드 이용시)
공감해? 익인이들 생각은 어때..!
내가 23살인데 제대로 된 연애는 한번밖에 없어. 솔직히 사람 만날 때 엄청 신중한 편이라 썸 타다가 이런저런 걱정들 때문에 밀어내서 썸붕나
그냥 지금 하던대로 신중하게 만나는게 좋을지,, 그냥 나 좋다는 사람 있으면 걍 만나볼지 모르겠어
자꾸 이러다 보니까 쓰레기도 거르긴 하는데 지나고 보니 좋은 사람이었는데 놓친 경우도 많아서.. ㅠㅠ

익인1
20대 과업이 진로와 사랑이래
2시간 전
익인1
23살이면 아직은 그냥 만나도 될 것 같아
2시간 전
익인2
나는 마음 가는 사람이 없으면 굳이?! 마음 가는 사람이 있는데 겁내서 주저한다면 만나보라고 하고 싶음 근데 그런 거 아니라 쎄믈리에 발동해서 쎄함 감지해서 안 만나고 신중하게 상대 만나는 건 난 좋다고 봄! 다만 너ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ무 신중하다가 좋은 사람 놓치면 아쉬우니ㅜㅜㅋㅋㅋ쬐금만 기준을 낮춰봐 쓰니 같은 타입은 낮춰도 님들보다 기준이 겁나 높음ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠ나도 그래서 뭔지 앎
2시간 전
익인3
27 6년째 연애중인데 진심공감함
많이 만나봐

2시간 전
익인4
ㅇㅇ 꼭!! 추천
2시간 전
익인5
그 걸리는게 상대방에게 원인이 있으면 만나지말고 상황이나 쓰니한테 원인이 있으면 만나봐 걍 다 만나보라 하기에는 이상한놈들 너무 많음
2시간 전
익인6
전혀.. 연애 해봤지만 제일 중요한건
스펙 쌓고 학점관리 잘하고 좋은 인맥 쌓는게 우선임
좋은 사람 있으면 하고 없으면 안 하는게 나음
솔직히 돈 아까워 전남친한테 쓴 돈 나한테 투자했으면 하는 아쉬움이 있어

2시간 전
익인7
노공감 난 ㄹㅇ 인간과 같이 있으면 급격히 쪼들해지는 사람이라 그나마 학창시절부터 쭉 친구인 녀석들이나 좀 괜찮지 인간은... 인간은 필요가 없음 필요한 사람도 있겠지만 난 일단 필요 없고 그냥 그 시간에 쉬어야 돈이라도 벌 수 있음
2시간 전
익인8
아무나 만날거면 ㄴㄴ
2시간 전
익인8
특히 요즘은 이상한 사람들이 너무 많아서 신중하게 잘만나야지 운 안좋은 케이스의 끝은 살인임
2시간 전
익인9
굳이 사람 많이 만난다고 눈이 높아지는지 모르겠음 ㄹㅇ ㅋㅋ,, 누군가한테 좋은 사람이 나랑은 안맞아서 별로 일 수 있는 것 처럼 좋은 사람을 고르기 전에 ‘내가 어떤 사람인지’ 스스로를 먼저 아는 게 더 중요한듯..
2시간 전
익인10
난 너무깊게생각안하고 사람좋고 재밋는거같다하면 만나는거 추천ㅋㅋ
2시간 전
익인10
뭐던경험치가중요한거같ㅌ애 아무나만나라는건아닌데...기회생겼을때 내가너무 소극적이게나갈필요는 없지
2시간 전
익인11
많이도 좋은데 그렇다고 아무나는 절대 ㄴㄴ
2시간 전
익인12
대학교 공부하고 학점 올리고 스펙 쌓는게 전부가 아니니까.. 다양하게 이것저것 경험하다보면 자연스레 연애도 하게되고 그러는거지 뭐 연애하면 무조건 결혼하는것도 아니고 걍 좀 편하게 마음가지라는 뜻 ㅋㅋㅋㅋ 난 서른인데 20대초반에 연애 미뤘던 애들 아직도 모솔이야
2시간 전